奔驰八项隐藏功能或许不被所有人所接受 但您不能不知道

时间:2018-02-06 15:27:42 作者:小栈 阅读: 8911 点赞: 31 分享: 50

奔驰八项隐藏功能或许不被所有人所接受 但您不能不知道

奔驰八项隐藏功能:

1.隐藏起来的autohold功能

autohold功能在很多车型上都有所配置,并有独立的开关按钮。但在奔驰车型上,这项功能被隐藏在了刹车踏板上。开启方法:在车辆刹停后,不需要摘挡,快速深踩刹车踏板,仪表盘会显示HOLD标志,此时的自动驻车功能便已启动,松开刹车踏板车辆会继续保持刹停状态。

在刹停后,再次快速踩下制动踏板,HOLD功能被开启。

中央行车电脑上HOLD符号亮起,此时便可以松开刹车踏板,车辆会继续保持制动状态。

2.贴心的内循环关联功

很多朋友都会在夏天遇到车辆进入隧道或突遇尘土飞扬的路段,此时便会手忙脚乱的将车辆的所有车窗关闭,开启车辆内循环功能。……开启方式:您只需要长按内循环按键,此时车辆内循环空调系统会打开,同时所有车窗会自动关闭。而当通过空气污染路段后,再次长按内循环按钮,车辆将开启外循环功能,同时所有车窗都将自动开启到关闭之前的开启状态。

长按内循环键,所有车窗关闭,并开启内循环。

再次长按内循环键,车窗还原为关闭之前的状态,并开启外循环。

3.车门开锁方式切换

时至年跟,很多地方的治安问题再次被人们所关注起来。所以很多朋友都希望自己的爱车在通过遥控器遥控开启车门时,只开启驾驶席一扇车门,避免不法分子在车辆解锁后从其他车门钻进车内。当然奔驰也为您想到了。切换方式:同时按下车钥匙的“解锁键”与“开锁键”五秒钟,直到车钥匙上的红灯连闪两次,此时按下解锁键时车辆将只解锁驾驶员一扇车门,再次按下解锁键时才会全部车门解锁。

长按解锁与锁车键5秒钟,待钥匙上的红色指示灯闪两次,解锁方式变已改变。

4.安全带预收紧功能

很多坐过或开过奔驰车的朋友都会很清楚的记得,当系上安全带的时候,安全带回自动收紧一下。也许很多朋友会觉得这项功能很烦,会关闭这项预收紧功能。但您有所不知,这项功能并非奔驰闲的蛋疼非要用安全带使劲勒你一下。安全带收紧的瞬间,车载电脑会自动记忆乘员的体型,以便在遇到事故时,自动判断采用多大力度拉紧安全带保护您的生命安全,所以在没有特殊需求时,不要将此项功能关闭。

安全带在每次锁定时,都会向内收紧一次。

无论您体型如何,在收紧的同时,电脑会自动记录您的体型信息,以便在发生危险时收紧到合适您体型的位置。

5.测功机模式

该模式开启后,您的奔驰车将变为最原始的驾驶方式。就该模式的命名一样,其实是作为跑马力机时应当开启的模式,当然,想玩儿漂移也需要开启该模式。开启方法:将钥匙插入拧一档,同时按出方向盘上的挂电话键+ok键3秒,此时您的奔驰车将变为最原始的驾驶模式,此时的车型会将ABS关闭,随速助力关闭(日常助力依然会有),也就是说除此之外的电子辅助系统将全部关闭。

6.重置TCU

重置后汽车的变速箱将回复到出厂设置,会重新学习你的驾驶习惯,会适当改善奔驰具有特色的油门延迟现象。开启方式: 插入车钥匙,往右扭一个格,随后油门踩到底,停留5秒钟。然后把钥匙往左扭一个格但别把钥匙拔出来,然后抬起油门,稍等两分钟,此时的TCU自己已经重置。(重置的时候中控台有很小的声响)。

7.搭载空气避震器车型放气

搭载空气悬挂的奔驰车型在锁车之后,为了避免空气气瓶持续保持高压状态造成的危险,都会进行一定的放气,以保证气瓶以及减震器气囊不会持续保持在高气压状态。而若停放时间超过5-7天,系统会自动将储存空气的气瓶以及空气弹簧内的空气全部放掉。

图中这两S级奔驰的前轮高度非常明显的已经降低,这足够证明这辆车已经在这里放的时间已经不短了。车辆已经开始自动将气瓶以及空气弹簧内的空气释放掉。

8.REST 余温加热功能

寒冬腊月的天气里,很多车主会临时下车办一些事情,或是便利店买些东西。回到车里时,车内的温度会迅速下降,只能再次开启空调系统重新加热车内的温度。而很多朋友或许并不知道装配多区智能空调的奔驰车都有一个叫做“REST”余温加热的功能,该功能会利用发动机的余温在关闭发动机之后继续为车内供暖风达半小时,之后才会自动关闭。(注:由于水箱大小的关系,该功能并不会出现在搭载四缸发动机的奔驰车上)

REST 余温加热功能的确是一项十分实用的功能。

这些功能或许不被所有人所接受,但您不能不知道。

相关阅读
  • 刘昊然的腿比女生更美上热搜,其他长腿男星不服,没想到韩国棒子李钟硕也来叫嚣!

    刘昊然的腿比女生更美上热搜,其他长腿男星不服,没想到韩国棒子李钟硕也来叫嚣!

    2018-02-19

    刘昊然的腿比女生更美上热搜,其他长腿男星不服,没想到韩国棒子李钟硕也来叫嚣!

  • 路人拍摄的范冰冰商场购物照曝光,年龄上涨颜值也跟着上涨

    路人拍摄的范冰冰商场购物照曝光,年龄上涨颜值也跟着上涨

    2018-03-17

     近日,网友曝光了一组范冰冰逛商场的照片,照片中的多人让人一眼望去就知道中间的是她,一副明星自带光芒。  毕竟在现实生活中很多明星的颜值与杂志媒体摆拍的照片相差太多,PS过的都是非常美,当近距离抓拍的时候脸上七七八八的缺点就显露出来,有的是双下巴,腰粗,也有的是雀斑之类的,让人有的一眼认不出来。  范冰...

  • 又出线!林高远力克梁靖崑获得世乒赛资格,球迷:其实他该做陪练

    又出线!林高远力克梁靖崑获得世乒赛资格,球迷:其实他该做陪练

    2018-03-17

    北京时间3月17日,2018年瑞典世乒赛的男乒选拔赛终于落下帷幕。18岁小将王楚钦率先拿下第6场胜利,以6胜2负的成绩提前锁定一个世乒赛名额;有意思的是,由于年龄的原因,梁靖崑(1996年生人)只能作为成人组队队员和林高远争夺剩下的唯一名额。根据两人的选拔赛成绩,今天的比赛至关重要,谁胜谁就能参加世乒赛。经过激烈的...

  • 埃神压力来了!亚冠一纪录被高拉特逼近,恒大成中超旗帜

    埃神压力来了!亚冠一纪录被高拉特逼近,恒大成中超旗帜

    2018-03-07

    北京时间3月7日晚,亚冠第三轮小组赛继续进行,其中一场焦点战中,由中超球队上海上港坐镇主场迎战韩国球队蔚山现代,基于两队分居小组前二和积分相差2分,所以这场比赛成为了两队争夺小组第一的关键战役。由于昨天天津权健和广州恒大面对两支韩国球队取得1胜1负的战绩,所以本场比赛就看上海上港能否捍卫中超球队的荣誉。...

  • 小寨排队传奇,再开新店!益田已被攻陷!

    小寨排队传奇,再开新店!益田已被攻陷!

    2018-02-09

    文末有超级福利哟随着偶像练习生的热播亿万少女们又收获了一波新老公无论是认真的张PD、耿直王嘉尔V脸全能蔡徐坤、自带光环范丞丞都能让无数迷妹眼冒爱心今天火星酱要再给大家安利一位全能小鲜肉他有不输爱豆颜值和大长腿还是个技能满满的大学霸随便一张照片都是时尚感十足的硬照相信吃货朋友们已经知道了他就是小寨那家超...

推荐阅读