首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

越南来的路边摊小吃,明星都爱来打卡

来源:互联网 编辑:北京吃货小分队 时间:2019-01-17 05-26-23 违规或侵权举报文章 阅读:336

导读 : 在澳洲,越南河粉像北京的牛拉一样遍地开花吃前不仅要自己加配菜还得焖2分钟明星都是回头客在澳洲生活过的人都知道,Pho可以说是遍地开花了,而且非常受欢迎,这家店的老板就是受到了启发才在北京开了这么家Ph wwww...

在澳洲生活过的人都知道,Pho可以说是遍地开花了,而且非常受欢迎,这家店的老板就是受到了启发才在北京开了这么家Pho店。

他家的【火车头牛肉汤河粉】属于偏澳洲版本的,配菜丰富,肉也给得很足,最大的特点就是汤头是微微发甜的。

熬制11小时的汤底

汤底要用牛骨头、鸡架、香茅、牛油以及20多种香料一起小火熬制8小时以上,之后再加入牛腱子肉熬3小时才能用的。

香料原料都是越南进口

从选择河粉到香料以及调味的运用,都花费了很大的心思从越南当地买来。

师傅烫粉、加料、浇汤一气呵成,手法娴熟。越南河粉刚做得的时候更好吃,所以一定要够快才能让客人吃到该有的口感。

加完配菜焖2分钟再吃

吃前加配菜的步骤也要一步一步做到位,都放好配菜后焖个1-2分钟吃味道会更加丰富有层次。

吃前要先喝一口热夫夫的骨汤呀!一下子胃就被唤醒了~

河粉要搭着爽脆的豆芽一起吃才地道,一大口直接吸溜儿进去,河粉爽滑,汤汁饱满。

里面的牛肉、牛丸等可以蘸着辣酱吃,2个色号的辣酱口味不同,橘色的是咸辣、红色的是咸甜口儿。当然我更喜欢辣的,而且直接就着河粉吃更爽。

还有其他口味Pho

另外还有【鲜虾牛肉汤河粉】、【鸡肉牛肉汤河粉】、【素菜牛肉汤河粉】等可以选。

02

把越南小吃搬到北京

春卷的N种吃法

【越南炸春卷】是很有代表性的越南小吃了,面皮炸得金黄,里面的馅料超级丰富:猪肉、鸡肉、粉丝、木耳、海米都mix到一起,一口下去幸福指数真的会升高。

他家的炸春卷有2种吃法,一种是普通的,蘸上酸甜儿的料汁直接吃,也可以卷上生菜再吃,加了菜会更清新!

除此之外还有用米皮卷的【西贡鲜虾卷】,外皮薄如蝉翼,内里的馅料丰富鲜美。

擅长运用香料

【越南香茅鸡翅】个头很大,一个个胖嘟嘟的,经过24小时香茅+蒜的腌制后,连皮带肉都已经入味三分。

肉汁被牢牢地缩在了每块鸡肉里面。

【鲜香芝士肉肠馅饼】一压肉汁和菜汁就一起飙出来,外皮金黄薄脆,特别烫手哦~(没练过铁砂掌不要效仿大钢,怕是会受伤)

饼子里面加了芝士的缘故,一撕开就有香气扑出来,加之里面香肠和配菜的味道,让人很难不张大嘴巴。

03

东南亚菜种类多多

越南虎虾配鸡蛋咖喱

【泰式咖喱大虾】咖喱里面加了鸡蛋,这样味道会更加浓醇,之后会再加入一些椰浆和牛油调和味道。整体吃起来会有种香甜感,也和虎虾肉质的鲜甜感相得益彰。

咖喱一定要有米饭的陪衬才会熠熠生光,就说这么多!

泰国的代表性菜品

【冬阴功汤】是用鸡汤加入十几种香料吊出来的,里面还有大虾、龙利鱼等海鲜,酸辣开胃。

冬天来这么一碗真的太爽了好伐!

【泰式鸡肉碎配米饭】属于泰东风味,加入了金不换等菜和鸡肉一起炒制,相比当地会有一些改良,微微有点甜口且鸡肉不会发腥,比较适合国人口味。

最出彩的要数米饭上给盖的这颗煎蛋了,让人有种看food porn的赶脚,这么一份有菜有饭,简直是工作餐首选。拌饭真的太幸福了,每一口都能吃到鸡肉碎和米饭混合的油香。

【泰式炒空心菜】看似简单,却不见得每家都能炒好,虾酱咸鲜,把每根菜都沁透,上桌要尽快吃哦~要么菜会塌掉。

果香清新沙拉

【葡萄柚牛油果沙拉】里面还加入了橙子和西柚,清新爽口。【藜麦猪颈肉沙拉】里的肉肉经过隔夜的腌制后很嫩滑。

04

在河粉店里吃下午茶

这个店更让人想要再来的一点就是,还提供越南滴滤咖啡、各种奶昔、甜品,特别适合下午茶时光来看看杂志、闲聊两句。

北京有5家分店,丽都店虽然藏得深,但去的明星也超多,各路大牌明星都去打卡。

rrrr
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除cxsxt8@163.com

网站地图 SiteMap 手机版