首页 > 美食资讯 > 美食资讯正文

实拍:退伍老人一手做糖球绝技,外酥里鲜爽,每天站十几个小时,生意非常火爆

来源:互联网 编辑:农村美食行 时间:2019-01-17 05-42-19 违规或侵权举报文章 阅读:379

导读 : 现在对于很多老人家来说,平常没事的时候就会去跳跳广场舞什么的,又或者叫上三两好友去公园逛逛街,这也是相当的不错,不过对一些不肯“停下来”的老人家来说,即使现在不用愁着养活自己,但是还想着卖一些东西等等 eeee...

现在对于很多老人家来说,平常没事的时候就会去跳跳广场舞什么的,又或者叫上三两好友去公园逛逛街,这也是相当的不错,不过对一些不肯“停下来”的老人家来说,即使现在不用愁着养活自己,但是还想着卖一些东西等等。

看着这个这个山楂球,是不是非常的吸引人呢?这种山楂球现在在外面可是越来越难见到,反倒见多的就是那种冰糖葫芦,不过跟冰糖葫芦对比起来的话,还是这种比较好吃一点。

一般来说,传统的冰糖葫芦都是熬制糖浆,等到糖浆熬到差不多的时候就可以把山楂放上去,全部裹满糖浆之后放凉就可以吃了,吃起来酸甜可口,当作零食吃是非常不错的。

但是这种山楂球做起来就有点不一样了,将芝麻放进糖浆里面一起熬制,这时候火候一定不能大,不然糖浆很容易就会被烧焦,等到熬的差不多的时候芝麻里面的油已经慢慢的开始榨了出来。

把串好的糖葫芦串放进糖浆里面,然后在迅速的裹上芝麻和瓜子等等,这样做出来的糖葫芦会更加的好吃。可这样还不是真正做好的。

这位退伍老人家的独创绝技就是将熬制好滚烫的糖浆浇在上面,接着拿着糖葫芦的那根木签旋转几下,这时候糖丝就会被甩了出来,虽然说现在天气十分的寒冷,不过老人家在街上一站就是十几个小时,而且生意也是非常的好,不知道你们有吃过这种美食吗?

uuuu
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除cxsxt8@163.com

网站地图 SiteMap 手机版