刚刚公布!焦作人的这笔钱又涨了!预计可以拿这个数……

时间:2018-02-11 17:43:38 作者:发现焦作 阅读: 6915 点赞: 78 分享: 89

春节马上到来

除了盼春节

连休7天

还有就是福利了

刚刚公布

省总工会要给咱涨福利

涨!了!

涨!了!

涨!了!

除了过节福利

你的生日福利也涨了

还有以后你结婚等

工会都会给你福利

惊不惊喜

小编废话不多说了

下面给你详解

2月9日,河南省总工会正式对外发布《河南省基层工会经费收支管理实施办法》(下称“办法”),规定即日起,河南职工节日慰问金年度总额由1000元涨为2000元,并针对职工婚丧嫁娶、生病慰问、会员去世、春节联欢、优秀职工奖励等首次明确了慰问和奖励标准。

具体内容如下

过节福利

逢年过节向全体会员发放节日慰问品(慰问金)年度总额一般不超过2000元。

逢年过节的年节是指国家规定的法定节日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)。节日慰问品原则上为符合中国传统节日习惯的用品和职工群众必需的生活用品等,如普通月饼、粽子、米、面、油、肉、蛋、奶、水果、干果及日常生活用品等。基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式,可直接发放慰问品或慰问品领取券,不得发放现金、购物卡、代金券等。

生活福利

首次明确!过生日可发300元的生日蛋糕。

工会会员结婚、符合政策的生育,可以分别给予不超过500元的慰问品;工会会员退休,可以发放不超过1000元的纪念品。

工会会员生病住院,可以给予不超过1000元的慰问金;工会会员去世时,可以给予不超过2000元的慰问金,其直系亲属(限于配偶、父母、子女)去世时,可以给予不超过1000元的慰问金。

与过去相比

广大职工今后的福利待遇有所提升

规定中还说了哪些福利

喜大普奔!

今年参加单位春节会演的同志们心里要乐开花了!

文体福利

春节会演的同志,工会每人最高奖400元团体表演最高奖300元。

《办法》要求,单位文体活动奖励应以精神鼓励为主、物质激励为辅。设置奖项的,奖励范围不得超过参与人数的三分之二。对不设置奖项的文体活动,可为参与职工发放价值不超过100元的纪念品。

基层工会举办文体活动确需购置专用服装的

每两年每人限购一次,标准不得超过600元(含鞋)

外聘的裁判员、评委、教练的劳务费

支付标准为每半天不超过400元

其他人员不得领取劳务费

参加上级工会统一组织的职工文体活动,可根据活动要求购买服装,标准不得超过500元(含鞋)。需外聘教练的,劳务费参照基层工会组织的文体活动标准执行。文体活动在工作日期间举行的,参加人员(包括工作人员)不得领取补助;在节假日期间举行的,参加人员(包括不超过参加人员10%的工作人员)可按照每半天不超过100元的标准予以补助。

基层工会可组织会员开展职工春节联欢晚会

可购买适当的干鲜水果等食品

并可参照不设置奖项的职工文体活动

为参演人员发放价值不超过100元的纪念品

文体活动中开支的伙食补助费,每人每天可安排一次工作餐,工作餐标准不得超过当地差旅费中一天伙食补助标准的50%,并且不得以现金形式发放。

此外,评选表彰优秀工会干部和积极分子,表彰人数控制在单位会员总数的10%以内,每人奖品不超过500元。

钱涨了

你是不是已经在偷笑了呢

文辑| 阿黎设计| 三口品

出品| 发现焦作

文章综合来源于焦作日报

版权属于原作者,如有不当请及时告知删除!

大家都在看

相关阅读
  • 感谢电影《心理罪之城市之光》,让我知道,方木并没死

    感谢电影《心理罪之城市之光》,让我知道,方木并没死

    2018-02-13

    点击蓝字关注这个神奇的公众号~一、我和《心理罪》依稀记得是高二的时候开始看《心理罪》,那时候在学校定了刊杂志,里面正好有《心理罪之暗河》的连载,于是被迷上,每个月期待杂志的到来,要知道,在那个紧张的高中时代,可以看看课外书籍是一件多么奢侈的事情。等到高三才知道,原来在《暗河》之前还有好几部内容,于是...

  • 关注艺考!易烊千玺、吴磊、李兰迪报考中戏,网友感叹:出名要趁早啊!

    关注艺考!易烊千玺、吴磊、李兰迪报考中戏,网友感叹:出名要趁早啊!

    2018-02-24

    春节本来是个团员的放松时刻,不少明星都忙着到各地去旅游,但不少学生因为艺考的存在,始终不能放下那根绷紧的弦。日前中戏的艺考正式来开帷幕,大清早考生队伍就排起了长龙,其中不乏易烊千玺、吴磊、李兰迪等明星,旁边还有实时追踪的记者,场面活像春运那般热闹。一大早,易烊千玺身着朴素的冬装,口罩遮面低调现身考场...

  • 新科MVP失了智!朝裁判吐口水被罚 哈达迪曾因此被禁赛3场

    新科MVP失了智!朝裁判吐口水被罚 哈达迪曾因此被禁赛3场

    2018-03-13

    北京时间3月13日,CBA联赛季后赛1/4决赛正式拉开序幕,深圳队坐镇主场迎战常规赛领头羊广厦队。经过四节角逐,广厦队凭借末节决战中福特森的爆发最终以122-119战胜深圳队,获得系列赛开门红。本场比赛,新科MVP福特森发挥出色,全场砍下37分7篮板9助攻的全面数据,虽然数据不如深圳队中的萨林杰华丽(47分14篮板5助攻),不...

  • 仍不放弃!詹皇前第3巨头官宣重回NBA,点名加盟勇火+6年旧主,痛戳449人软肋

    仍不放弃!詹皇前第3巨头官宣重回NBA,点名加盟勇火+6年旧主,痛戳449人软肋

    2018-02-16

    2月16日,NBA常规赛继续进行,而就在今天,前NBA球星克里斯-波什采访时透露,他仍然希望重返NBA。“我一直在健身房训练,我还能打球,我的职业生涯还没结束……我想复出,他们现在只会投三分不防守,我也想感受下这样的比赛。”波什直言。明显,尽管波什这两年因为严重伤病没有打球,但他还是向往着回到NBA,还指出了现在球...

  • 经典家常菜也可以做出星级饭店的味道

    经典家常菜也可以做出星级饭店的味道

    2018-03-16

      一道不亚于“红烧狮子头”的“红烧鹌鹑蛋肉丸”做法。最可爱独特的肉丸来啦~ 把鹌鹑蛋塞入肉馅里面煎的香香的,又小巧玲珑独特,饭量再小的人都可以吃好几颗,可爱又美味,而且还可以分为两种吃法吃啊!微信公众号:大叔美食百科(跟我学做菜,以后再也不怕家里来客人了)微信上的朋友长按2秒二维码识别可关注点击下方...

推荐阅读