职业生涯600球,梅西今夜迎接挑战!对手坐等巴萨轮换犯错!

时间:2018-03-02 00:00:39 作者:吃货街 阅读: 9518 点赞: 99 分享: 83

北京时间3月2日凌晨4点,2017-18赛季西甲第26轮,巴萨作客挑战拉斯帕尔马斯。对巴萨来说,这是必须拿下的3分:西甲积分榜上,巴萨25场65分排在榜首,马竞26场61分紧随其后。巴萨的争冠对手,不再是齐达内的皇马,而是西蒙尼的马竞。本周末,巴萨将和马竞直接交锋,这将是决定西甲冠军归属的天王山之战!

眼下巴萨最重要的是拿下拉斯帕尔马斯,再考虑周末与马竞一役。6-1狂胜赫罗纳一役,苏亚雷斯上演帽子戏法送出2次助攻,梅西梅开二度还有1次助攻,库蒂尼奥1传1射,登贝莱1次助攻,巴萨的四重奏展现出极佳的状态。今夜明晨客战拉斯帕尔马斯,巴萨可能还会继续排出梅西、苏亚雷斯、库蒂尼奥、登贝莱的四重奏。

对梅西来说,客战拉斯帕尔马斯,他将有机会迎来两大里程碑时刻——

其一,是职业生涯总进球数破600。目前,梅西在巴萨一线队总出场数为622场,打进537球;代表阿根廷国家队123场,打进61球。598球在手的梅西,只需要一个梅开二度,就能迈入600球大关。

职业生涯进600球,这是了不起的成就。现役球员中,也只有C罗进球过600个。33岁的C罗,在里斯本竞技、曼联、皇马、葡萄牙国家队一共打进636球。外星人罗纳尔多的职业生涯,616场比赛打进414球,劳尔职业生涯总进球400,范尼380球,亨利357球,与这些巨星比起来,更能展示梅西、C罗的伟大。

其二,是梅西打破对拉斯帕尔马斯的“客场进球荒”。梅西辉煌的足球生涯,一共攻破36支西甲球队的大门,皇马、马竞、塞维利亚、瓦伦西亚等豪门劲旅,皆是梅西的牺牲品。不过,梅西还从未在大加纳利亚球场进球过。巴萨10号能否在这座球场,打进自己的处子球呢?

巴萨客战拉斯帕尔马斯,最关注这场比赛的,还有马竞。《马卡报》表示,现在的压力来到了巴萨这边。皇马基本退出争夺,但马竞步步紧逼。格里兹曼最近两场狂轰7球,法国巨星豪言:“我们还有12轮联赛要踢,目标当然是拿下全部的胜利,我们会等待巴萨犯错。希望到赛季结束时,球迷们能感到满足和开心。”

目前巴萨虽然西甲领跑,欧冠1/8决赛首回合客场1-1战平切尔西,有一个客场进球,结局还算理想,国王杯也打进决赛,但并非没有隐忧。赛季初不断进球的保利尼奥,如今已有11场比赛未能破门得分。保利尼奥太累了,从2017年至今,保利尼奥踢了74场比赛,从中超到巴萨,再到巴西国家队。保利尼奥的右脚第五跖骨有轻微骨裂,虽然不影响比赛,但也是隐患之一。右后卫塞梅多伤停5周,阿尔巴累计5张黄牌无缘战拉斯帕尔马斯……连番恶战在即,3月份的巴萨真正迎来大考。

相关阅读
  • 港版雅培Eleva Organic大促,买送活动惊喜开启

    港版雅培Eleva Organic大促,买送活动惊喜开启

    2018-02-10

     好消息!港版雅培促销季正式开启!对内地的妈妈而言,雅培Eleva已是万千之选,但这次,尊贵的港版雅培Eleva Organic(菁智有机)将更符合你的目光。即日起至2月25日,在香港万宁、屈臣氏的指定门店购买港版雅培Eleva Organic(菁智有机)产品即可获得买2罐赠60元现金券的优惠。*对于很多妈妈来说,雅培是宝宝口粮(奶...

  • 演员徐冬冬艺术写真,网友:跟没穿一样

    演员徐冬冬艺术写真,网友:跟没穿一样

    2018-02-28

    近日,徐冬冬更新一组写真照片,并配文:现在流行讲究高级身材高级脸…我这个低级身材低级脸的同胞越来越少了?Ps:请忽略我穿了低级的肉色真丝秋裤…从徐冬冬的配文中可以知道,徐冬冬穿了秋裤,网友们纷纷表示穿与不穿没啥区别。徐冬冬,中国内地演员、歌手、模特,1990年2月9日出生于哈尔滨。2011年徐冬冬推出了自己的第...

  • 吴克群新女友是谁 留学归来如今是胡歌小师妹

    吴克群新女友是谁 留学归来如今是胡歌小师妹

    2018-03-04

    音乐人吴克群曾是华语乐坛的一哥,出道十余年来名作无数,但是其单身生活却一直被粉丝们所担心,近日有消息称吴克群有了一段崭新的恋情,那么吴克群新女友是谁呢?据称在2月24日有媒体拍到吴克群载着一名叫做陈语安的女士一同前去拜祭刚刚逝世不久的吴妈妈,证实该女子就是吴克群新女友,据悉陈语安是1992年生于台湾,比吴...

  • 花滑团体赛中国暂列第6,两小将屡现失误,五朝元老频频鼓励

    花滑团体赛中国暂列第6,两小将屡现失误,五朝元老频频鼓励

    2018-02-09

    北京时间2月9日,平昌冬奥会花样滑冰比赛正式拉开帷幕。在率先进行的花样滑冰混合团体资格赛中,代表中国队出场的男单选手闫涵和双人滑选手于小雨/张昊在短节目中都出现了不同程度的失误,最终在两个单项结束后,中国暂时并列第6。在男单短节目的比赛中,闫涵第四个出场,他选择了《一千年前》作为舞蹈音乐。不过在整个滑行...

  • 千叶纹小蛋糕制作教程

    千叶纹小蛋糕制作教程

    2018-02-14

    食材玉米油70g酸奶60g鸡蛋6个低筋面粉90g细砂糖70g1模具尺寸为23x14x7cm 剪一张同模具大小一致的油纸铺在底部2低筋面粉过筛到盆中备用3玉米油称重好,放入可以微波的容器中4将玉米油放入微波炉高火1分钟来加热 没有微波炉,用小锅加热到出涟漪波纹,不要太高温,不要热开,会烫稠面粉5将加热好的有倒入面粉中。6用蛋抽搅拌...

推荐阅读