南宁男子没有借钱却收到了追债电话,原来竟是“引狼入室”了!

时间:2018-03-02 17:17:19 作者:南宁食神 阅读: 9919 点赞: 54 分享: 88

住在南梧路鸡村的小林并没有办理借贷业务,可追债电话却接二连三找上门来。究竟是谁盗刷了这笔钱?

2月28日,嫌疑人谭某某来到兴宁公安分局腰塘派出所投案自首。原来,谭某某是小林的初中同学,案发前曾借住在小林家,并趁机用小林的手机盗刷5.8万余元后挥霍一空,目前已被刑事拘留。

去年9月,小林的手机由于被同学谭某某借走,他便在11月用以前的号码重新办理了一张电话卡。意外的是,新电话卡刚办回来,手机就陆续接到催债短信和电话。

小林根据短信信息核查发现,他的信用卡被人盗刷10000元。“我后来经过核查,发现被盗刷的并不止信用卡。”小林说,他的手机随后又接到信贷公司的电话和短信,对方声称他借贷的数额有4万余元没还清。加上被盗刷的信用卡一起,小林被盗刷的数额高达5.8万余元。

这会不会是有人假借小林的名义作案呢?小林回忆说,去年9月,初中同学谭某某找到他说,跟家人闹矛盾了,想在小林家借住一段时间。由于以前两人很玩得来,加上小林的家境不错,当时就答应了对方的要求。

谭某某住了一个多月后,借用小林的手机去广东打工了。想起这件事,小林认为,自己被人盗刷的信用卡和借贷的款项肯定是谭某某所为,当小林试图通过QQ和微信等途径联系对方时,却始终没有成功。

11月7日,小林只好向兴宁公安分局腰塘派出所报案。随后,民警通过电话、上门等方法多次劝导谭某某尽快归案。

今年春节期间,谭某某回家过年。面对父亲老谭的询问,谭某某承认此事,盗刷得来的钱已被他拿去上网挥霍一空。看到儿子承认此事,老谭立即筹够这笔款,2月28日,老谭陪同谭某某来到腰塘派出所投案自首。

谭某某向警方供述,他之前经常借用小林的手机上网,外出刷支付宝消费时,趁机偷看并记下了小林输入的密码。随后,他游说小林使用手机下载借贷公司的APP软件,查看信誉额度。小林并不知道谭某某的真实用意,就用手机下载查看,之后又删除借贷公司的APP软件。

可是,小林在借贷公司APP软件中注册的信息,却没有删除。随后,谭某某使用手机把小林此前办理的一张信用卡激活,并把从借贷公司借贷来的钱转到信用卡上。

昨日,腰塘派出所办案民警表示,谭某某涉嫌盗窃已经被刑事拘留,案件仍在做进一步处理中。

相关阅读
  • 冉莹颖首度回应:我没有榨干邹市明,泪洒节目现场

    冉莹颖首度回应:我没有榨干邹市明,泪洒节目现场

    2018-02-05

    中国拳击界有一个不能不提的人物,他就是邹市明。提到邹市明网上评价各有千秋,多次获得金腰带,为国争光,不务正业,参加综艺节目捞金,妻子冉莹颖更是一个饱受争议的人物。近日冉莹颖上了一档由李维嘉主持的综艺节目《辣妈学院》,并向大家透露了邹市明目前的身体状况。说邹市明已经出院了,因为手术有风险,所以希望保守...

  • 《孤单又灿烂的神-鬼怪》连续三周拿下内容影响力指数排行榜一位

    《孤单又灿烂的神-鬼怪》连续三周拿下内容影响力指数排行榜一位

    2018-02-26

    《孤单又灿烂的神-鬼怪》连续三周拿下内容影响力指数排行榜一位

  • 冬奥奖牌榜:荷兰高居第一东道主强势 中国军团出师不利

    冬奥奖牌榜:荷兰高居第一东道主强势 中国军团出师不利

    2018-02-10

    北京时间2月10日,冬奥会首日比赛全部结束,共产生了4个项目共12块奖牌,其中荷兰队以1金2银1铜高居第一;韩国、瑞典、德国各以1金暂列第2;拿到2枚银牌的挪威暂列第5;捷克、芬兰、俄罗斯各以1铜同居第6。中国军团出局不利,首日暂无奖牌入账。平昌冬奥会首金出现在女子7.5公里传统式+7.5公里自由式双追逐赛中,索契冬奥会...

  • 曾春蕾转会“追杀”江苏!上海女排正式“重组”伦敦周期小国家队

    曾春蕾转会“追杀”江苏!上海女排正式“重组”伦敦周期小国家队

    2018-02-05

    央视直播节目“女排联赛四强盘点”中,名记王大伟与前国手李颖确认,浙江的杨舟已经加盟上海女排,北京的曾春蕾也确定加盟上海,这样一来,上海女排队内的主力球员基本全是“老国手”。这批老将将全力冲击联赛冠军,弥补心中的遗憾。曾春蕾的到来,让上海女排在接应位置的实力冠绝国内,2012年伦敦奥运会上,中国女排的主力...

  • 吉林暴雪突袭!是谁,送外卖来到你身边?

    吉林暴雪突袭!是谁,送外卖来到你身边?

    2018-03-01

    家长们总说“正月十五雪打灯”,眼看着正月十五就要到了,这一场暴雪也猝不及防的来了...据气象部门预报,受蒙古气旋和低空急流共同影响,2月28日~3月1日,我省将有一次明显降雪天气过程。降雪主要集中在28日午后到夜间,其中,四平东部、辽源、通化有雨夹雪转大到暴雪,松原东部、长春、四平西部、吉林、白山、延边、长白...

推荐阅读