香酥葱油饼,这样手撕有嚼劲,更好吃!

时间:2018-03-02 18:13:28 作者:我们的时光 阅读: 5826 点赞: 70 分享: 63

香酥手撕饼

香酥手撕饼

食材:

面粉220克,黄油40克,盐3克,30度左右的凉开水约120克。

做法:

1、把180克面粉倒入容器中,分次倒入温水,一边加水,一边用筷子搅拌,待面粉呈雪花状后,用手揉成光滑的面团儿,盖上保鲜膜,饧约20分钟。

2、黄油隔热水溶化后稍微冷却一下,然后倒入在40克面粉里,再倒入盐,用勺子搅拌均匀,制成油酥备用。

3、把饧好的面擀成约3mm厚的面片,用勺子在擀开的面片上抹上均匀的一层酥油,从一端卷到另一端。

4、把面卷好,按平后用刀切开,一切为二,然后把两条面合并在一起,卷成卷儿,盖湿布松弛20分钟后再用手按平,然后用擀面杖擀成薄薄的一张饼。

5、将平底锅烧热后倒入一点油,放入薄饼,盖上盖子,用中小火烙制。一面烙约1分钟时,在表面刷薄薄的一层油后,翻面儿再烙,反复2次,待两面都呈金黄色时,饼就好了。冷吃热吃都可以。

相关阅读
  • 《飘香剑雨》今日开播 吴优任言恺萌怼互撩

    《飘香剑雨》今日开播 吴优任言恺萌怼互撩

    2018-02-08

    由吴优、任言恺等新生代小花、鲜肉联袂主演,古龙小说改编新派悬疑武侠剧《飘香剑雨》,即将于今晚8点开播。作为一部还原古龙宇宙的新武侠剧,《飘香剑雨》打破传统武侠的固有套路,以幽默欢脱的新风格打造侠客版“正义联盟”,再现古龙武侠江湖群像。剧中,吴优、任言恺魔性“尬撩”,花式互怼,爆笑演绎欢喜冤家,让人在...

  • 谁说新生派没有演技,她用实力证明

    谁说新生派没有演技,她用实力证明

    2018-02-11

    都说现在的年轻演员缺乏演技,是小鲜肉。无独有偶,在刚结束的综艺节目《演员的诞生》中,一位女演员令我印象深刻。她用实力证明了自己,她就是蓝盈莹。蓝盈莹,1990年4月16日出生于上海,毕业于中央戏剧学院08级表演系本科班,中国内地影视女演员。2011年,因出演陈嘉上执导的古装魔幻片《画壁》步入演艺圈。2012年,凭借...

  • 江苏苏宁队重新集结 探营徐庄训练基地

    江苏苏宁队重新集结 探营徐庄训练基地

    2018-02-21

    今天,大年初六,经过前期的海外冬训和春节假期休整之后,江苏苏宁队在徐庄训练基地重新集结,开启新赛季的备战工作。江苏苏宁足球俱乐部徐庄训练基地位于南京市玄武区苏宁大道,徐庄训练基地占地110亩,建筑面积达到2万平方米,可以同时满足苏宁足球俱乐部一线队和预备队日常训练需求。除了训练场地,徐庄基地还有一栋办公...

  • 马刺为何跌倒西部第六,波波:困扰我们球队问题仅一个,我解决不了

    马刺为何跌倒西部第六,波波:困扰我们球队问题仅一个,我解决不了

    2018-03-05

    北京时间3月5日,马刺官推发了条推特:“阿尔德里奇因为右脚踝伤势,出战明日灰熊比赛成疑;莱昂纳德因为伤病还处在观察期,休战。”两条消息中提到的两人,就是后邓肯时代马刺最大牌的两位球星,也是全队唯二的两名全明星。然后,受伤病困扰,两位巨星都将休战。对于,马刺本赛季的境遇,格林就做了表述:“我们这赛季是,...

  • 冬季常吃这3种食物,滋肾健脾、补气养血,赶紧告诉家人!

    冬季常吃这3种食物,滋肾健脾、补气养血,赶紧告诉家人!

    2018-01-30

    冬季天寒地冻,万物闭藏,人体亦收敛潜藏。此时温补,与冬季的自然气候相适应,营养物质不仅能够贮藏体内,而且不会散失太快,使阴精潜藏于内,阳气不致妄泄。冬季温补健胃,推荐常吃三物:羊肉、萝卜、白薯。羊肉肉质细嫩,容易消化,含有丰富的脂肪、维生素、矿物质等,且胆固醇含量低,是滋补佳品。中医认为,羊肉味甘而...

推荐阅读