整容加长砍掉包袱,汉兰达2018款新车预计起步23.98万轻装拼锐界

时间:2018-03-04 08:31:27 作者:宝妈厨房 阅读: 6245 点赞: 98 分享: 67

丰田旗下的产品大都以成熟可靠闻名,其中级SUV市场上的主力车系汉兰达也不例外,市场上这款产品也拥有不俗的表现,像今年1月就成功突破万台,达到10456台,力压另一款七座对手锐界排在非豪华合资中级SUV第二名。据悉,汉兰达将于2018年3月6日推出全新的改款系列,以巩固战果争取主动权。

外观方面

汉兰达2018款新车对前脸进行了优化,中网两侧线条被拉直,看上去更加硬朗,内部的镀铬条二、三组合,美观大气,大灯底端没有了起伏过渡,简洁不失霸气。雾灯仍设置于侧底角,小巧玲珑。车侧和车尾的变化不大,仍然沿用稳重商务的风格。

动力方面

2018款汉兰达放弃了老款的3.5L发动机,全系搭载一台2.0T涡轮增压发动机,最高功率220马力,与发动机相匹配的传动装置为6挡手自一体变速箱,最大扭矩350N·m,工信部综合油耗8.2-8.7升。在T动力大行其道的中级SUV市场,放弃了如同鸡肋的高排量耗油的自吸发动机,也是一个明智的选择。

空间方面

汉兰达2018款的车身结构仍然包括5门5座和5门7座两种,车身长宽高分别为4890/1925/1720毫米,轴距为2790毫米。新汉兰达的所有车型都采用了全新的长度设计,比老款加长45毫米,但由于轴距未变,因此,对空间的提升并不明显。

底盘方面

2018款汉兰达的底盘总成没有变化,仍然搭载前置前驱和适时四驱方式,前后悬架分别搭载麦弗逊式独立悬架和多连杆独立悬架,预计还将采用老款的舒适调教理念。

配置和价格方面

2018款汉兰达的中低配车型的配置与老款相比基本未变,部分2.0T高配车型(包括顶配车型)比老款2.0T高配车型增加了胎压监测、主动刹车和主动安全系统、自适应巡航、电动后备厢、自适应远近光等功能。通过配置信息分析,高配车型价格有可能小幅上升,像顶配2.0T预计价格为34万,入门车型价格预计仍为老款的23.98万。

汉兰达这次改款针对性较强,不仅对前脸整容,而且还因应市场砍掉了已经成为包袱的自吸式动力,轻装上阵或许正是建立霸业的开始。

相关阅读
推荐阅读