福鼎街边小摊第十一弹!

时间:2018-03-08 09:17:05 作者:福了个鼎 阅读: 9316 点赞: 33 分享: 88

福 鼎 人 的 美 食 指 南

福鼎街头上,总会有那么几条巷子,浓郁的烟火气息,让人忍不住多停留一会儿,边上是一桩桩或高或矮的居民楼,稍显得拥挤些的街道,街道两旁是热闹的小街摊贩,卖着蔬菜鲜果,而那些藏在其中数年的无名小摊,总能勾起我们味蕾的馋意。

无数的小摊里头,总会有的油炸货的身影,飘散的味道就像雷达一样,准确的捕获行走在外的吃货团们,只要你看到就不想移开自己的视线,面对这些油饼,我们是一点也不陌生的,而这家创新和经典款并存的油饼小摊,不知道勾走了多少福鼎吃货的心。

漫步在井然有序的菜市场小摊前,鼻尖飘过一丝淡淡的油香气,转过一个街角巷口,小编发现了它,不大的台桌之上,摆放着两口油锅,一口是深底油锅,另一口是平底锅,而就在这小小的方寸间,美味就这样诞生。

作为一个阅吃无数的吃货,小编见识过大大小小的油饼,品味过不同的小摊,相同食料的油饼,但还是很少见识到这些油饼,全都有着相似的外表,但是内里包裹的馅料却截然不同,但是一如既往的美味。

每天一大早,摊位老板就要进行内裹馅料的调制,白萝卜和芋头馅料是所有油饼摊的经典款,而肉馅和鸡蛋款,是老板在外地游走时,发现的别样美味,因为味道很不错,所以回到了福鼎后,老板就将这两款油饼加入到售卖的组合里。

不知道小伙伴们有没有发现,在萝卜和芋头馅料框里头,发现了一大块的冰呢?原来,小摊在外摆放,没有冰箱的加持,容易变质,影响口感,而店家在实验了多次后,发现每天就调制一定分量的食材,铺散在冰块之上,能够保持食材的鲜度,保存那口好味道。

一个油饼除了食料是主角外,还需要一层面浆的加持,才能成为一个合格的油饼。各种粉料配比,加上水的融合,这一大锅浓稠的面浆就是一个油饼的依托了。

一层面糊浆,舀上几勺的猪肉、芋头丝、萝卜丝、鸡蛋,再盖上一层面糊浆,直到将所有的食材都用白色覆盖上,就可以进入油锅里头炸制了,因为食材的不同,炸制的时间也不一样,提捞而出,靠的就是老板这多年的经验了。

除了这些咸香滋味的油饼,小摊还有甜味的炸货,瞧瞧,这调和的糯米团、细碎的糖粉、红糖,这三大样将组合成那份甜蜜的滋味。

平底铁锅搁点油,蒸煮好的糯米团就可以上锅煎煮,同时糯米粉包裹着红糖粉料,圆搓成一个团子,压平后就可以上锅煎煮,慢慢的微煎,直到红糖融化,糯米团变得软嫩微脆的时候,才可以出锅会客。

趁着都是热烫的时候,随意挑上几个,咱们带回去慢慢品味~

白稠的面浆糊,在油温的加持下,变成金黄色,圆胖的一大个,单看外表,小编还真瞧不出这是什么口味的,趁着热乎还没变的软趴趴,赶紧来吃上一大口。

咬下一口,酥脆的外衣裂开了,可以窥探到,这是一个鸡蛋馅的油饼,以萝卜丝为底料,上面打上一颗鸡蛋油炸,入口有着酥香混着鸡蛋的滑嫩滋味,细细品味,微辣的萝卜丝也在口中迸发自己的味道。

同样的炸制时间,提捞出的却是比较“”黑”的油饼,这个就是猪肉馅的了。

油炸过后的焦香四溢,趁热咬一口,外焦里嫩,腌制的猪肉很柔韧,略带嚼劲,加上了一些萝卜丝,口中的那口肉香带着丝丝甜味,让味蕾获得极大的满足。

圆白的胖子,有着软嫩的手感,热乎乎的一个!

圆圆的白嫩团子,入手是微温的,但是可不要“轻视”它,小编就是不注意,咬了一大口,被里面融化的糖浆烫到,外皮有着酥脆感,入口是绵软的口感,融化的红糖已被糕体吸收,软糯微甜,即使被烫到,我也还要再来一大口。

芋头油饼,相信大家并不陌生把,在油饼摊上,你总能瞧见它霸气的身姿,金黄的一个,对吃货的吸引力可一点没少。

咬破酥脆的外皮,细腻的芋头香就溢出,没有什么杂七杂八的香料调制,而是寻常的芋香滋味,软糯可口,还是很喜欢它滴~

不管是过去还是现在,小编总喜欢在街头寻觅,偶尔碰到这些油饼的时候,总会控住不住自己的馋意,购买上一些,分享给各个小伙伴。

为什么会对这些普通的油饼食物如此迷恋呢?小编也是很想不通,大概是金黄酥脆的外皮中,包裹着那些或咸香或柔韧的滋味,让我们着了迷,因为这些就是简单平凡的美味,让我们喜爱,总之,这是无解的~

同样的摊,不同的道

「阿姨牌油饼摊

人均消费:3RMB

营业时间:07:00 - 17:00

地址:福鼎市锦福路菜市场里

(郑库口 七天酒店 下首 菜市场)

编辑|小可爱 责编|雪梨

福了个鼎

微信号:fulegeding

福鼎,不如福了个鼎

诚邀各路吃货,一起开启饕餮之旅

相关阅读
  • GAONCHART第41周榜单公布 NU'ESTW实现三冠王

    GAONCHART第41周榜单公布 NU'ESTW实现三冠王

    2018-02-25

    GAONCHART第41周榜单公布 NU'ESTW实现三冠王

  • 那些说自己身高一米八的男星,黄晓明脱鞋证清白,杜海涛尴尬了

    那些说自己身高一米八的男星,黄晓明脱鞋证清白,杜海涛尴尬了

    2018-03-02

    不知道为什么无数粉丝都非常在意自己偶像的身高,而且仿佛中国男星低于一米八就没有呼吸权。明星为了掩饰自己的身高缺席也是绞尽脑汁,内增高发型和各路奇招样样来。每次说到比身高,黄晓明肯定会中枪!不知道什么时候开始,网络上就一直流传黄晓明有穿内增高的留言。黄晓明当时的几大黑点无非就是英语差,把not at all唱成...

  • 火箭大胜骑士,詹姆斯遭遇10年前的最大耻辱,网友:害怕詹姆斯突然退役?

    火箭大胜骑士,詹姆斯遭遇10年前的最大耻辱,网友:害怕詹姆斯突然退役?

    2018-02-04

    北京时间2月4日,火箭客场对阵骑士队,哈登16分6篮板9助攻,保罗22分8篮板11助攻,詹姆斯拿下11分9篮板9助攻,职业生涯最低,火箭以120-88大大胜骑士。詹姆斯遭遇10年前最大的耻辱,网友:害怕他突然选择退役?本赛季的火箭有了保罗的加盟,不再是哈登下去后被打趴的火箭队了。保罗在本场控制了整个节奏,今天的哈登手感一...

  • 川大附中店3月操课表

    川大附中店3月操课表

    2018-02-28

    提早到是准时的唯一方式温馨提示1.请会员们选择适合自己的强度训练。2.所有课程并非固定安排,店内可根据情况变化对课程及授课教练做出相应调整。...

  • 有什么适合学生的潮牌推荐?

    有什么适合学生的潮牌推荐?

    2018-02-27

    感觉我所知道的比较知名的是ao2,boy和hipanda。hipanda感觉在一些大的商场都是有实体店的,比较常见,也算是价格还算可以的潮牌了,个人感觉hipanda的风格还是很不错的,主要是以黑色和白色为主,我之前买过一次相当健身的衣服,结果实在是太潮了就留着日常穿了。感觉质量,手感,穿着都还可以,算是比较舒服的,而且款式...

推荐阅读