男子尾随过路单身女子抢劫 仅2天被民警抓获

时间:2018-02-07 13:21:04 作者:木兰组合 阅读: 8717 点赞: 86 分享: 84

男子因之前被某影视公司骗取钱财,再加上贷款公司催的紧,一时想不开,找单身女子尾随抢劫。日前,北京海淀警方成功抓获一名抢劫男子,当场起货电棍、水果刀等作案工具。

1月20日西三旗派出所接到一位女事主报警称自己在19日晚上被一男子抢劫了。接到报警,西三旗派出所立即开车前往案发地展开调查。

据办案民警了解,19日晚上大概10点半左右,事主下班回家,快到楼下的时候,被一名戴黑帽子和口罩,拿着电棍的男子扑倒在地并向女施主要钱。而事主身上没带现金,就把兜里的手机给了嫌疑人,正当嫌疑人准备扫码转账的时候,楼道口来个几个人,事主趁嫌疑人不注意的时候跑到了过路人身边求助,慌乱的嫌疑人见状撒腿就跑。

根据事主提供的线索和嫌疑人的体貌特征。办案民警在案发地现场附近成功调取小区内和周边的监控录像。发现嫌疑人做完案后,用约车软件打了一辆车来到了地铁站,嫌疑人本想坐地铁逃离,可当时已经是晚上11点了,地铁已经停运,嫌疑人只好打车回家。经过民警一路监控追随,最终掌握了嫌疑人的暂住地,当晚民警开车前往嫌疑人暂住地展开调查,发现嫌疑人住在一个合租房里。

1月21一大早,民警们组织人员展开抓捕行动,将正在熟睡的嫌疑人抓获,并在屋内起货做案工具,电棍、水果刀、口罩、黑色帽子,随后将嫌疑人带回派出所做进一步工作。

经审讯,嫌疑人宋某,来北京有几年的时间,之前是做销售,每月工资也不算低,可就在今年年初,本想找个兼职做,可没想到被一家影视公司骗走了五千多元钱,事后心里一直憋屈,想找个机会去把钱要回来,就在作案当天下午,嫌疑人背着包,包里放着电棍,水果刀准备去把钱要回来,可走到公司门口一看,已经是人去楼空。

当时嫌疑人很失落就在街边晃悠,身上也没钱,在晚上十点多的时候看见一名女子,当时就一个想法,抢点钱。并跟随女子进了一个小区,将女子扑倒在地,拿过女事主手机准备扫码时,正好从楼栋外过来几个人,女事主趁自己不备跑了,自己也赶紧跑了。

嫌疑人宋某对自己抢劫一事供认不讳,现已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

民警提示:年终岁末,侵财案件高发,尽量避免夜间单独出行,随身不要带大量的现金及财物,如遭遇侵害时一定要冷静应对,确保自身安全,注意牢记嫌疑人的一些特征和衣着、口音等。在确保自身安全的情况下请立即报警。

相关阅读
推荐阅读