建设岳阳:过热闹中国年让湖湘文化进万家、去年新登记注册市场主体44463户

时间:2018-02-09 22:34:25 作者:新岳阳 阅读: 9793 点赞: 77 分享: 16

市委书记刘和生同志工作日程

徐新楚赴汨罗飞地产业园调研

近日,岳阳市政协主席徐新楚深入汨罗飞地产业园,调研园区建设推进和入园企业发展情况。长沙经开区汨罗飞地产业园是全省首个正式实施、跨市州合作的“飞地经济”试点园区、省重点建设工程项目,总规划面积19平方公里。目前,园区基础配套扎实推进、产业项目陆续落户、招商引资来势看好、发展活力逐步增强。

王瑰曙:交出不愧于时代的“组工答卷”

马娜走访慰问岳阳市部分生活困难道德模范

2月8日,市委常委、宣传部长马娜走访慰问岳阳市部分生活困难道德模范,为他们送去了慰问金和生活物资。 据悉,春节来临之际,市委宣传部、市文明办筹措6万元慰问16名生活困难的历届市级道德模范,及时将2017年评选的第六届道德模范捐赠的生活物资送到了生活困难道德模范手中。各县市区宣传部和文明办也通过走访慰问的方式,为生活困难道德模范送去新春的祝福和问候。

过热闹中国年让湖湘文化进万家

从岳阳市文广新局获悉,春节期间,我市将开展“我们的中国梦 湖湘文化进万家”重点活动,以确保市民度过一个热闹的文化年。据工作人员介绍,岳阳城区将开展以下文化活动:2月1日-3月5日,市文广新局将在市美术馆(位于岳阳文化艺术会展中心)将举办第三届岳阳文化艺术节全市书法美术摄影大赛优秀作品展;2月17日-3月2日,岳阳楼景区汴河街将举办2018第七届汴河街春节庙会;2月26日-3月2日,岳阳市巴陵戏传承研究院将在汴河街举行“巴陵戏展示推广惠民演出周”;2月18日-3月2日,岳阳博物馆将举办第八届新春灯谜会,2月18日-4月18日,将举办《骏犬啸天——2018狗年生肖文物图片联展》。

去年岳阳市新登记注册市场主体44463户

今日从全市工商和市场监管工作会议上获悉,去年通过深化商事制度改革,有效激发了市场活力,市场主体呈“井喷式”增长。截止去年底,全市新登记注册市场主体44463户,其中各类企业10388户,同比分别增长了34.15%、21.47%。各类市场主体268258户(全省第二),较上年净增33584户,新增就业人员9万余人。

岳阳市民拾到巨款交民警

近日,陶女士在去上班途中捡到一个钱包,随即打电话报警。民警当场清点钱包内财物,有现金 9800元,身份证、银行卡各一张。陶女士急着上班,将钱包交给民警后微笑地离开,并嘱咐民警一定要想 办法联系到失主,民警当场为陶女士这种拾金不昧的品德点赞。最终民警通过包内的身份证信息联系上了失主谢女士。

首批“中国百年气象站”落户岳阳

2月8日上午,由中国气象局授牌的全国首批“中国百年气象站”落户岳阳国家基本气象站,湖南省气象局党组成员、副局长田浩,副市长李激扬,出席揭牌仪式。据悉,“中国百年气象站”全国仅有8个,湖南2个。

岳阳城区打响肉品质量安全整治行动

2月6日凌晨6时,出动执法人员46人、车辆8台,分组对城区集贸市场内的各肉类经营摊点进行联合检查,重点查看进货来源、有无“两证两章”,打击私屠滥宰、无证无照经营和注水肉等违法行为。此次行动,共查验了生鲜猪肉11000公斤、牛肉3500公斤、羊肉1800公斤,查获未经检疫检验猪肉45公斤。检查中发现,通过多次的整治行动,市场肉品质量明显提升,屠商和市民满意度在逐步提高。

小年里的大爱

据康王乡和敬老院的负责人介绍,名叫冯学文的爱心企业家今天上午又来献爱心,今年已经是第八个年了,只要这里的老人有需要,冯学文总会带着他们的企业员工第一时间赶到,与老人们促膝谈心、问寒问暖,还经常帮老人们按摩、剪指甲、叠被子、打扫房间卫生等,到了热天,就送来降温物资;冬天,就送来防寒保暖物资,为了丰富老人们的娱乐生活,敬老院的硬件建设也得到了他们企业的大力支持,修建了娱乐设施、健身器材等。爱心可鉴,温暖如春。但更难能可贵的是他的那份守护和坚持。

华容县:全省首座福文化馆开馆

2月8日上午,全省首座“福”文化主题博物馆——中华福文化馆在华容县工业集中区福尔康产业文化园正式开馆,为春节期间想去体验和感受传统文化氛围的人们提供了一个好去处,这也是该县继2015年全国首座棉文化博物馆之后,在工业园区开放的第二座主题文化博物馆。

湘阴县:3000万元重奖企业与人才

2月8日,湘阴县科技人才引进科技创新颁奖典礼暨新闻发布会举行,来自全县的33家企业获得科学创新基金共314.5万元的支持,另有3名个人(团队)分别获得领军人才100万元、拔尖人才50万元、创新创业人才20万元的支持。这是该县每年安排3000万元创新专项资金,重奖科技创新企业与人才的具体行动。

相关阅读
  • 春晚主持阵容发布,老毕、朱军、撒贝宁哪去了?董卿、周涛呢?

    春晚主持阵容发布,老毕、朱军、撒贝宁哪去了?董卿、周涛呢?

    2018-02-06

    2018年春晚越来越近啦,演出阵容渐渐清晰,今天,春晚节目组率先发布了主持阵容,也是首批公布的参演人员。春晚主持阵容今年春晚将继续延用“北京主会场+各地分会场”的直播模式,主会场在北京中央电视台,主持人将是康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提。分会场在贵州黔东南,广东珠海,山东曲阜、泰安,海南三亚,主持...

  • 3月11日已更新,叶集在线便民信息发布招聘-出租-出售-求职-顺风车等等!为您更新啦!

    3月11日已更新,叶集在线便民信息发布招聘-出租-出售-求职-顺风车等等!为您更新啦!

    2018-03-11

    精彩视频,100000 提示:点击上方"叶集在线事业顺"免费订阅本刊------以上为本站赞助商信息------顺风车人找车:最近俩天有没有去盛泽的顺风车?2人,女,付费:13625599763车找人:下午4点半左右六安回叶集,可带3人需要拼车的联系17729976920车找人:下午4-5点半六安回叶集,需要拼车的联系18919783567车找人:下午...

  • CBA球员效率值!阿联本土效率值第一,小丁胡金秋三十名开外!

    CBA球员效率值!阿联本土效率值第一,小丁胡金秋三十名开外!

    2018-02-13

    CBA常规赛圆满结束,迎接大家的是新年的到来!我们一起盘点下球员们的数据和效率值,数据是球员价值的外在表现,而效率值却是球员给球队带来实质意义的有效数据!那么,既然是数据,总有个排名先后!本土效率值前三分别是:易建联,效率值29.45!王哲林,效率值25.41!胡金秋,效率值34.37!而本土得分王丁彦雨航效率值仅排...

  • NBA大悲剧!25+6总冠军克星或赛季报销,第1神帅罕见表态+拒答,就剩一丝希望

    NBA大悲剧!25+6总冠军克星或赛季报销,第1神帅罕见表态+拒答,就剩一丝希望

    2018-02-22

    2月22日,马刺当家科怀-伦纳德已经确诊很长时间了,对于他什么时候能回归,今天波波维奇接受采访时表示,如果伦纳德能在本赛季任何时候复出,他会非常惊讶。“他还没准备好上场,如果他有什么机会复出,那肯定是在赛季末了,是一个艰难的决定,我们是否应该让他那么晚回来,我想对此事抱着逻辑和诚实的态度,如果他这赛季会...

  • 2月22,23,24号出门迎财神遇贵人,发横财中大奖的几大生肖

    2月22,23,24号出门迎财神遇贵人,发横财中大奖的几大生肖

    2018-02-22

    生肖猴属猴的人,活泼、好动,聪明,多才且工致,有竞争而火速的手腕,又有侠义的心肠,2月22,23,24号好运来,出门迎财神遇贵人,发横财中大奖,枯木逢春,赚不完的钱,贵人不竭,钱财入账更是丰厚,事业财运双丰收,把之前没有收成的明年翻番补回来。生肖鸡属鸡的人其心多神思,富有远见。2月22号起贵人互助,22,23,24号好...

推荐阅读