失去特别喜欢的人是什么感觉?

时间:2018-03-06 13:39:02 作者:DJ程一 阅读: 2158 点赞: 8 分享: 11

“人都是在一瞬间长大的,

爱情也是一样。”

主播:程一

《东邪西毒》里有一句台词是这样的:有些人是离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。

我们分手的时候,我装作自己一切很好的样子跟前任握手拥抱,然后带着笑脸的假笑接受他所谓“祝你以后遇到更好的人”的祝福。

他拉着行李箱从我们共同的住处离开以后,我像是一个泄了气的气球,瞬间无力到全身瘫痪,印象里自己应该有很多年没有哭过了,但是那天,我哭了很久。

没办法啊,一想到从此再也没有人会在我说饿了的时候,从口袋里立马掏出两颗糖对我说,先忍忍,饭一会儿就好了,我就觉得难过。

朋友们都说忙起来以后就好了,忙起来就会忘了。可是到了我这里,忙完了却总觉得周遭都是他。

周末是从来不敢出门的,城市太小,怕遇到熟人,过问我们的近况。更怕遇到他,身边站着另一个比我温柔得体的女生,向我点头问好。

我们在一起的时候,我鲜少对他说“我爱你”这样的情话,觉得酸,认为那是小孩子谈恋爱时才会有的幼稚。

都说爱情是要靠做,不是靠说的。

可事实上,真正成年人的恋爱,是需要表达和坦诚的,那种靠想象力去猜测自己在对方心中到底有多重要的恋爱,真的太累了。

人都是在一瞬间长大的,爱情也是一样。只有经历过一次失去的痛苦,才会在以后明白珍惜有多重要。

以前我总觉得自己没有那么喜欢他,所以哪怕他说“要不我们都冷静一下吧”的时候,我想都没想就说“别冷静了,分手吧”。

他向来遵从我的意愿,所以没有理由不给我自由。而先说分手的人,是没有资格回头的,所以,我活该。

他离开后带走了很多东西,可是关于我们在一起的回忆,总归是带不走的。

半夜被渴醒,再也没有人起床给我倒水喝了。

早上闹钟响过,我必须要立刻起床才能避免上班迟到。

出门前我需要认真查看天气,才能放心的把放在包里的雨伞放下。

网购的默认地址还是家里的,也要改成公司才能不错过快递的派送。

失去一个人其实并不是一件多大的事,但是失去一个曾占据了自己全部生活的人,那就意味着你得重新再去习惯另一个不同的生活方式。

难,太难了。

哪来的力气去重新再遇见一个比他更好的人啊,先不说有没有这个运气,就算是有,我也不再想要了。

失去特别喜欢的人到底是什么感觉,我希望你们,这辈子都回答不了这个问题。

往期节目

你 · 的

睡前必备

程一电台 每晚都会温暖你

相关阅读
  • 陈小春应采儿分床睡?大张伟diss林志玲?林更新遇到陈赫就秒怂?只需要吃喝玩乐的人生才不轻松呢……

    陈小春应采儿分床睡?大张伟diss林志玲?林更新遇到陈赫就秒怂?只需要吃喝玩乐的人生才不轻松呢……

    2018-03-13

    说到人生理想,小伙伴们第一件想到的事情是什么?升职加薪?出任ceo?迎娶白富美?走上人生巅峰?小鉴就很废柴了,因为小鉴脑海中第一件闪过的事情就是吃喝玩乐。每天睁眼愁吃啥,吃完就愁接下来该玩啥的生活,想想就很向往啊!这不,小鉴发现了一部完全符合小鉴人生理想的综艺《三个院子》,这是一档由爱奇艺平台独播,主...

  • 花絮:大婚拍摄现场如此搞笑,张彬彬入戏太深,骂战枫太渣,爆笑质疑自己人品

    花絮:大婚拍摄现场如此搞笑,张彬彬入戏太深,骂战枫太渣,爆笑质疑自己人品

    2018-03-15

    对于《烈火如歌》这部剧,相信不少网友们都是“追啊追啊我的骄傲放纵~”的状态,真是为了追剧可以什么都不做了,每周坐等更新十集,今天晚上8点又可以搬着小板凳坐等追剧了。之前网友们等了一个星期,却没有等来银雪的几分钟镜头,相信今晚银雪会重新归来,只不过变成了老人了。还有男二战枫在这部剧中也是很有争议,大多数...

  • 穆里尼奥讽刺曼联名宿吉格斯 某人对B2B中场的理解让人困惑 博格巴最佳位置是中场

    穆里尼奥讽刺曼联名宿吉格斯 某人对B2B中场的理解让人困惑 博格巴最佳位置是中场

    2018-02-10

    曼联传奇吉格斯建议可以把博格巴部署在更靠前的位置,少承担防守任务,这才是博格巴的最佳位置,但穆里尼奥不同意,穆里尼奥言辞犀利地怼回去说:“对我来说,box to box(全能型中场)就是意味着覆盖两个禁区,防守和进攻都要承担起来。“这意味着你必须防守进攻都好,身体条件好到又能进入另外一个禁区,你必须善于得分,...

  • 章鱼竞彩2月24日竞彩足球推荐:英超利物浦VS西汉姆联

    章鱼竞彩2月24日竞彩足球推荐:英超利物浦VS西汉姆联

    2018-02-24

    昨天推荐4场红了3场,年后休息一段时间后终于找回了状态,可惜昨天重点分析的一场黑掉了(5004雷根斯堡VS杜塞尔多夫),这场比赛开局不到20分钟客队已经3球领先,本以为可以稳操胜券,可惜却出现了大逆转最终客队3-4输掉了比赛。这场比赛主队作为升班马能够面对此前一直占据榜首的客队开出让球盘,可见机构对主队的支持力度...

  • 五花肉的这几种经典做法,香而不腻!赶紧学起来

    五花肉的这几种经典做法,香而不腻!赶紧学起来

    2018-02-06

    五花肉怎么做才好吃,就是吃起来香而不腻!方法都在这了,赶紧学学吧~东坡肉【材料】带皮五花肉750克、绍兴黄酒2袋、生抽80ml、老抽60ml、冰糖100克、小香葱150ml克、姜3片。【具体做法】1.五花肉用冷水冲净后,切成方块,用锥子扎一扎,将五花肉放入冷水锅中加入葱姜煮5分钟,捞出沥干水份。2.香葱洗净,铺满锅底,放上姜...

推荐阅读