吃货,海南水果上市时间表!爱吃水果的你不可错过

时间:2018-03-08 10:06:32 作者:海周刊 阅读: 1928 点赞: 81 分享: 54

在海南

一年四季都有各种水果吃

最爱吃水果的你知道

海南各种水果的上市时间吗?

来来来

海南水果的上市时间表

拿走不谢

草莓

上市时间:1-3月

这个时候的天气渐渐变好了,海南也迎来草莓的收获季节。海口周边的灵山、新大洲、南渡江都有很多的草莓园,一家人带着孩子一起去采摘,真是十分的嗨皮。

芒果

上市时间:1-4月

海南吃芒果的特别是切成小片后,蘸着辣椒盐吃,又酸又辣又脆才是本土的味道!以三亚的芒果最出名。

龙眼

上市时间:3-7月

和荔枝不同的时候,龙眼是下火的。而且在炎热的海南夏天,有龙眼的日子真是滋润。吹着凉风、吃着皮薄多肉、香甜细腻的龙眼,真是美极了!

芭蕉

上市时间:3-10月

海南市场上的香蕉有很多种,这次我们介绍的是皇帝蕉。完全成熟之后,皮非常的薄,轻轻一剥就是色泽饱满的果肉,吃起来味道甘甜不苦涩,热带风味独特!海南各大市县都有种植。

香瓜

上市时间:3-10月

香瓜生吃止渴清燥,里面的籽更是香甜异常!含有苹果酸、葡萄糖、氨基酸、甜菜茄、维生素C等丰富物质。

麒麟西瓜

上市时间:4-12月

夏天的消暑极品,中间那块最甜,吃货们记得让给爱的人吃。麒麟西瓜又以沙地里生长的最甜,而且个头也大!

菠萝蜜

上市时间:4-9月

被称为“水果之王、热带水果皇后”,果实非常的巨大!最重的80斤都有!果肉吃起来香甜清脆,爽滑润口、香气迷人。它的果核煮熟后一样可以吃,和板栗差不多,相信很多海南的孩子都吃过。

荔枝

上市时间:5-6月

皮薄肉厚、多汁味美的荔枝是很多人的炙爱!虽然说日啖荔枝三百颗的感觉很豪气,但是上火了可就不那么好受了。可以蘸盐吃,避免上火。

莲雾

上市时间:5-6月

挂着的时候像个铃铛,放在地上的时候,又像佛教中的莲台,所以被叫为莲雾。口感清香甘甜,皮薄肉嫩。

红毛丹

上市时间:6-8月

每次这个时候去保亭,都能看到路边好多小贩在招揽路过的客人买红毛丹。这种水果看起来和荔枝有几分相似,连吃法都很接近。剥开壳后,把它的果肉轻轻咬完,最后只剩下那个果核了。

菠萝

上市时间:6-8月

在夏天,先把削好的菠萝泡在盐水里,吃的时候再撒上一点辣椒盐,吃起来真是想想不到的清甜多汁,口水同时也嘴里乱喷!夏季必备!

杨桃

上市时间:5-12月

甘甜可口,夏天吃非常解渴。尤其鲜果含糖量非常丰富,成分包括蔗糖、果糖、葡萄糖,还有苹果酸、柠檬酸、草酸、多种维他命、微量脂肪及蛋白质等,对人体非常大的帮助。

黄皮

上市时间:8月

夏天的时候,看着满树沉甸甸的黄皮,真是一种享受!清洗后,把黄皮直接丢入嘴中,连皮都不用吐,直接嚼碎吞入腹中,虽然有一些微苦,但对降火的效果非常好。

番石榴

上市时间: 7-9月/12-1月

把它洗干净就可以吃了,最经典的吃法当然是要蘸海南特制的辣椒盐啦!那绝对是懂得享受的吃货才会干的事!

木瓜

上市时间:8-9月

海南的木瓜果皮光滑美观、香气浓郁、果然厚实细致、被称为“百益之果”。富含17种以上氨基酸及钙、铁等,还含有木瓜蛋白酶、番木瓜碱等。

甘 蔗

上市时间:9月-次年3月

如果说海南的甘蔗,一定要说烤甘蔗。小时候一感冒就吃烤甘蔗,效果特别好!

榴莲

上市时间:11月-次年2月/6-8月

直接在树上成熟的榴莲,那浓烈独特的芳香,一般人难以接受,但是爱它的人又爱得不要不要的!海南的榴莲果肉的特色是干包,比湿包吃起来会更加香甜润滑,余香悠长不断!

火龙果

上市时间:白心:5-10月 红心:6-12月

据说是海南琼海产地的火龙果最好。谁都没有想过它丑陋的外表下是柔软细腻的果肉,清甜可口,还有类似芝麻粒的口感,妙不可言。不管白心还是红心,一样都爱!

山竹

上市时间:5-10月

山竹有“热带果后”之称,果壳是黑紫红色的,里面却是洁白的果肉,果肉和大蒜一样,一瓣一瓣的。吃起来清甜微酸,十分畅快。

红心蜜柚

上市时间:7-9月

海南独特的高温高湿气候,才能种出色泽红润、汁满肉天、口感上乘的红心蜜柚。特别适合孕妇和小朋友吃。

琼中绿橙

上市时间:10-12月

海南的两大橙子,福橙是老牌了,琼中绿橙近几年也强势崛起。橙子的皮很薄,口感上乘,甩内地很多皮厚的橙子几条街。而且橙子含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。

橄榄

上市时间:10-12月

果实是青色的,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。橄榄果富含钙质和维生素C。对人体有很大的作用。

圣女果

上市时间:12月-次年4月

小西红柿,跟内地的相比,海南产出的圣女果口感更加甘甜,而且每年的产量都源源不断,简直就是吃货们的福音。另外,圣女果营养丰富,还有美容养颜的功效。

海南哈密瓜

上市时间:12月-次年3月

海南哈密瓜受季节的影响,比新疆的哈密瓜上市要早一两个月。它的风味独特,味道清脆香甜。每年,海南的吃货们可以提前品尝额!

椰子

上市时间:一年四季

热带海岛神果!长年都有,夏天比较多,是海南人民的消暑神器!分为青椰和红椰,其中文昌和琼海的椰子最有名。

怎么样

这些水果你都吃过吗?

来跟小编说说

你今天吃啥水果了~

来源 | 海口日报

编辑 | 梁容花

相关阅读
  • 网友反映靖边统万路养生堂音响噪音屡禁不止 来看看官方回复

    网友反映靖边统万路养生堂音响噪音屡禁不止 来看看官方回复

    2018-02-08

    靖边宽窄巷子火锅店转让接手可盈利。地理位置优越,停车方便。带技术,生意长期稳定,可实地考察。因无人管理,现低价转让。非诚勿扰。电话15667944444 18992244432医视明眼镜视光中心青少年视力矫正配镜中心,年终八折优惠!配镜一副78元起!地址:靖边北大街江泰新国贸一楼.电话:15389595870有鼻炎到靖边百年姬氏堂不打...

  • 文章马伊琍西安过年,一家四口幸福,网友:女儿大了真懂事

    文章马伊琍西安过年,一家四口幸福,网友:女儿大了真懂事

    2018-02-13

    ...

  • 华北小桂林—蟒河山水

    华北小桂林—蟒河山水

    2018-02-25

    蟒河自然保护区,坐落于山西省东南部,与河南省交界处。有许多珍贵的野生动植物,山清水秀,被誉为“华北小桂林”,是国家4A级风景区。有野生的猕猴,还有珍贵的野生红豆杉。刚进入景区主干道,就会发现路旁的栏杆和山坡上有许多的猕猴在活动,它们对游客一点都不害怕,甚至还回去游客手里或者包里面抢吃的,极其活跃,所以...

  • 励志“一姐”从《还珠》中丫鬟金锁到如今奥斯卡评委,看范冰冰的人生蜕变

    励志“一姐”从《还珠》中丫鬟金锁到如今奥斯卡评委,看范冰冰的人生蜕变

    2018-03-09

    纵观娱乐圈,无论是命好遇见教主的杨颖,还是话题女王杨幂,亦或者自带热搜体质的郑爽,即便有再高的人气,都没有敢自称豪门的霸气。然而,娱乐圈就是有这么一位有勇气和自信在所有观众面前说出:“我不需要嫁入豪门,我就是豪门”的女明星,她,就是范冰冰。为什么说范冰冰是女明星不是女演员呢?女演员仅仅是指在演艺事业...

  • 专业肠粉酱油和辣酱配方

    专业肠粉酱油和辣酱配方

    2018-03-18

    阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“上品美食”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到各种小吃技术,烹饪视频了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。粤式经典酱料制作方法用小匙羹,芝麻油一勺,豉油 3 勺,白糖一勺,用大匙羹舀一大匙芝麻酱,一大匙胡麻酱,加少许水在小锅中用小火不停搅动煮就是酱汁...

推荐阅读