葛均波院士:医疗不分国界,一切为了病人

    更新时间:2019-03-31 11:03:52 文章来源:月艺生活圈

  •   日前于拉脱维亚举行“中欧心脏介入治疗高危出血患者高峰会议”,会议主席有来自拉脱维亚的Andrejs Erglis教授和来自中国的葛均波教授。该会议旨在了解如何在日常实践中提高高危出血(HBR)患者的识别能力,确定目前高危出血患者诊断和管理中未满足的需求,包括在日常实践中整合高危出血患者整体管理回顾的方法,重新审视现有的关于如何在心肌再灌注的背景下改善临床结果的证据。此次会议是在“一带一路”的大背景下展开。中国的心血管介入治疗现已达到一定水平并到了稳步发展的阶段,本着搭乘“一带一路”快车的宗旨,中国医疗专家们期待更多交流并把我国优秀的医疗技术和成功的治疗经验传送给需要帮助的沿线国家。医疗不分国界,一切为了病人,能把中国技术分享出去也是中国学者们的骄傲,葛均波院士作为中华医学会心血管病学分会主任委员一直积极参与其中。

      在此次活动中,葛均波院士积极了解国家政策并满怀公益之心活跃在这个项目之中,不仅与Prof.Erglis一同在当地导管室进行手术直播,更是与专家们进行先进的医疗成果与理念的分享,向外国学者充分展示了中国的学者风姿和推动“一带一路”沿线国家医疗事业发展的决心。

      HBR高峰会议各专家现场讨论相关问题

      葛均波院士与当地专家在导管室

      健康是发展的核心,是推动经济可持续发展的重要支柱。加强与“一带一路”沿线国家卫生交流与合作,提高我国同沿线国家国民健康水平,既是经济社会发展的目的,也是促进经济增长的必要条件,更能够有力提升中国在区域和全球卫生治理领域的软实力和影响力,提升我大国地位。


  • 上一篇是上一篇:葛优“断片”元旦贺岁   下一篇是下一篇:虎子猫爸驾到动作喜剧《最萌警探》囧翻贺岁