爱不释手的宝贝竟是被下咒的邪物……!(上)

时间:2018-03-19 02:42:47 作者:紫宸道 阅读: 8476 点赞: 16 分享: 98

紫宸道

算命,姻缘,风水,道长有求必应

温馨提示:

关注本公众号,

即可免费获赠海量

精品易学电子书!

人生在世,免不了与人有竞争,有争夺,但是争要光明正大的争,夺要光明正大的夺,如果为达目的,不择手段,最终必将自食恶果。

这几年文玩挺热门的,很多人都喜欢带个手串,盘个玉什么的,大家玩文玩的动机各有不同,不过总的来说也算是一门健康的兴趣爱好,不过爱好本为人身的调剂,若太沉溺其中,则反而亦会影响自身,凡事皆要适度,秉持中道,不偏不倚,方得其正。

谁还能没点儿业余爱好

何老板是A市的一名地产商,原先个体经营的他,这几年看准了形势,接连和几个合作伙伴拍下了好几块土地,一时间赚得是盆满钵满,也成为了A市商界的一匹黑马,一时间在A市做生意没有人不知道何老板的。

何老板除了做生意之外,还有一个爱好,喜欢古建筑,确切的来说喜欢古建筑上的木雕,但凡哪里古建筑有拆下来的木雕构建,他都喜欢过去看看,有点异地的,甚至不惜坐飞机,自己开车数百公里,都要把它抱回来,用他的话来说,就是要自己建一所木雕古建构件的私人博物馆,到了后来,他在收藏界的名声也起来了,大家都知道有这么一位何老板,只要东西好,不差钱,于是有很多人都带着东西慕名而来,何老板也都几乎不让他们失望而归。直到有一天......

这天三位穿着土里土气的乡下汉子来到了何老板的公司,一个老的走在前面,两个年轻的扛着个东西走在后面,老头走到前台说要来见何老板,前台一看一个乡下土老冒,还要见老总,睬都不睬他,直接回答说老总不在,出去开会了,那老头倒也不恼,不在就不在呗,我再等等。

过不了多久何总送客人出来了,看见公司前厅里坐着三个这样破破烂烂的人,就问前台怎么回事,还没等前台开口,那老头率先迎了上来,自我介绍说他姓李,做一点文玩的小买卖,最近从乡下收了件木雕东西回来,听说何老板对这路东西都很感兴趣,特地拿过来请何老板掌掌眼。

这行水太深

古玩这一行,最擅长编故事,就算是前半个小时刚买的,后半个小时遇到客户都可以天花乱坠编出一大套东西来,何老板在这行里面混的久了,也熟悉这些门门道道的,所以不听故事,只看东西,这是何老板的一个规矩,老头让身后的两个年轻人,把包在东西外面的木打开,何老板一看眼睛就亮了,这是一根大宅子的梁木,普通梁木一般都是不是雕刻,最多有点彩绘了不起了,可是这根梁木上面竟然有金漆木雕,人物细致,栩栩如生,木质乌黑厚重,一看就不是普通人家的东西,何老板一看,眼睛就离不开了,摩挲了好久,才反应出来,现在还在公司的大厅,连忙让老头三人跟他进办公室详细看看,到了办公室,何老板是越看越喜欢,问老头多少钱,老头开得价倒也不高,不上不下是个喉咙价,何老板压了几次价,老头分文不让,最后何老板一咬牙,给他买了下来。

爱不释手的好宝贝

这东西买下来之后,何老板把它做了个架子放在身后的书橱上层,每日观看,实在是爱不释手,来的客人也都纷纷称赞这是件好宝贝。何老板听了心里美滋滋的,觉得这钱实在花的太值了。不过何老板平时的作息和一般人有些不同,喜欢深夜一个人办公,睡到中午才起来,所以公司里每天最后走的一定是何老板自己,用何老板自己的话说,黑夜带给他不同的灵感,许多赚钱的好点子就都是在深夜里想出来的。

大概是多年这样的作息,何老板也已经习惯了所以也丝毫不感到疲惫,不过最近何老板每天总感觉睡不够,精力不济,再加上每个月何老板也总有去澳门玩两手的习惯,最近这几个月老是输,一直都没赢过。何老板自己也搞不清为什么最近运气这么背。

难道宝贝有问题?

不过这些都并没有让何老板心里发毛,让何老板心里发毛的是最近晚上在办公

室做事,总感觉背后有一双眼睛盯着自己,有几次甚至还感觉头顶有什么东西,但是打开灯看了又看,什么都看不到,何老板自己怪自己大概疑神疑鬼,不过这一段时间来这个感觉是越来越强烈,有几次都感觉自己的头发碰到了什么,搞得何老板现在晚上也不敢一个人留在办公室了。做生意的一般都对风水命理比较相信,一般这些大老板也都有自己熟悉的师父,何老板心里想是不是办公室风水出了什么问题,于是就约了自己熟悉的那个师父来办公室看看。

约定的时候是三天后,就在第二天的晚上师父打电话给何老板,说自己刚才将明天去何老板那儿堪舆风水的事情,向祖师禀报,神坛里的香炉发炉烧了起来,问何老板办公室最近有什么改变没有,何老板说没变化呀,自从上次调整好之后,什么都没变,师父说这倒奇了,等明天来了详细给看看。

第二天那位师父就来到了何老板的办公室,一踏入办公室,风水师环顾屋内四周,目光就停留在了书橱上方的那根梁木上,连忙问何老板这个是何时放上去的,何老板这才想起来办公室里确实多了个东西,就是这根梁,算算时间大概也已经快半年了,风水师父让何老板想想是不是自己感觉运气不好,也就是这个半年来,何老板自己心里想想还真是这么回事,自己这半年来确实不顺,于是风水师父提出把这根金漆木雕的大梁拿下来看看,何老板让两个保安进来,把梁木取下放在办公桌上,风水师父细细的将这个梁木检查一遍,并没有发现什么异样的感觉,但是手摸着的时候,总感觉哪里不对劲。

……

欲知后事如何,请看下回分解

相关阅读
  • 指路人!结石姐跪着鼓励KZ,张天被淘汰时她一番话令人醍醐灌顶

    指路人!结石姐跪着鼓励KZ,张天被淘汰时她一番话令人醍醐灌顶

    2018-02-10

    《我是歌手》新加入踢馆歌手KZ,节目组并没有按照一贯的套路将其名次作为悬念最后揭晓,而是一开始便公布其夺冠信息,也是很令人意外了。而这个妆容精致,看上去又性感又高级的女人KZ说,自己一家是中国的后代,在听到自己可以来《我是歌手》舞台时,她的父亲也很兴奋的说她终于可以归根了。这一波操作,可以说很拉路人缘了...

  • 民乐唢呐《抬花轿》独奏,听着感觉真不错

    民乐唢呐《抬花轿》独奏,听着感觉真不错

    2018-02-12

    民乐唢呐《抬花轿》独奏,听着感觉真不错...

  • 曼联妖星自揭破一对手球门感觉最爽!遭遇瓶颈期,三冠射手指点迷津

    曼联妖星自揭破一对手球门感觉最爽!遭遇瓶颈期,三冠射手指点迷津

    2018-03-02

    曼联青训射手拉什福德描述,攻破同城死敌曼城的球门感觉最好,那种进球后的兴奋近乎疯狂。本赛季,拉什福德出场42次,打入10球,但过去13场只打入一球,连单刀都无法攻入。不过,他的进球恰好就是对曼城取得。在范加尔时代,拉师傅也曾戏耍名将德米凯利斯后绝杀曼城。本周,在曼联新开的视频网站频道上,拉什福德与另一位过...

  • 德州三大假象已成真!火箭很强,小牛很弱,而马刺也真的很老了!

    德州三大假象已成真!火箭很强,小牛很弱,而马刺也真的很老了!

    2018-03-07

    在昨天马刺艰难地战胜了西部倒数第一的灰熊之后,马刺的排名回到了西部第五。在意外输给湖人之后,马刺曾一度降到了西部第六的位置。在当下西部三到八名胜场差极为接近的情况下,马刺的形势很严峻。也许你已经习惯了马刺常年排在西部前四,但从今年开始,马刺真的开始要逐渐掉队了。考虑到接下来马刺并不轻松的赛程,马刺这...

  • 冬夜里来碗梅菜扣肉,是多么幸福的事儿!

    冬夜里来碗梅菜扣肉,是多么幸福的事儿!

    2018-02-09

    梅菜扣肉是客家的特产,看似很油腻的肥肉,吃起来却带有几丝梅菜的清香,油而不腻。瘦肉有点儿硬但不柴,而且很有嚼劲,搭配一口浸泡在汤汁里的梅菜,口感让人回味无穷!食材五花肉:4斤/ 客家梅菜:1斤客家黄酒:30克 / 南乳:2块老抽:10克 / 冰糖:4颗香叶:4片 / 八角:5颗 /葱花:少量步骤1、挑选金黄饱满的梅菜,...

推荐阅读