南极什么的轻易还是不要去了,冒险这种事情30岁以后就算了

时间:2018-02-05 16:43:53 作者:表江的后花园 阅读: 6169 点赞: 26 分享: 6

有一类电影我觉得蛮有趣,就是类似出去玩突然遇到状况的,然后欢乐时光突然变成极限生存,或者是去征服荒野,然后被荒野征服了的那种。比如詹姆斯·弗兰科的《127小时》,出去骑车越野,结果卡在石头缝里叫天天不应叫地地不灵,卡了5天之后最后只好生生把自己手给割了。这个故事听上去简直像喜剧片,但是如果是你自己的经历,那可真难以面对。

还有《绝命海拔》这种人类认为自己可以去挑战自然的故事,登珠峰即使再时髦,那也是一次生命的冒险,要考虑到自己的承受能力。一看到这种又累又冷的照片,我就打心眼里冒出疑问到底是哪些人能爱好这个啊?爬上最高的山能证明什么?他们的人生哪来那么多需要攀登和证明的啊?好了,白眼翻完了。我只能说,如果有一天我的孩子跟我说她的理想就是当一名探险家,我不知道自己能不能做到平静地支持她。

还有我很喜欢的一部电影《荒野生存》,讲一个男孩去阿拉斯加寻找自我,嗯,就是“自我”这个不知道藏在哪的东西,到最后他走入荒野,就——饿死了。电影很不错,但对这种年轻人的行为,真的是不大赞赏,不珍惜生命是最要不得的。

还看过一部叫《冷冻》的电影很搞笑,讲3个年轻人去滑雪,结果坐着缆车上去,工作人员忘了还有他们三个了,就把缆车关了,然后这三人就被扔在了半空,然后这个滑雪场要5天之后再开,最惨的是,缆车还是全开放的那种!

图片里只有两个人对不对?因为另一个人勇敢地跳下去求救,结果摔断了腿,还来了一群狼,活活给丫吃了。反正这类因为活力四射而出去挑战自然,然后被自然狠狠地打耳光的各种运动也好、冒险也好的情节,我都觉得充满了幽默感。然后坐自己家舒服的沙发上看别人无助、受苦、忏悔心灵,也觉得特别有意思,可能是这类电影层出不穷的原因吧?因为大家都爱看别人受苦,然后自己可以获得一些免费的经验,比如不要自己一个人去做危险的探索,比如不要心血来潮赶着雪场下班去滑雪……

这类电影国外的比较多,国内很少,可能探险这个活动在我国还是略微新潮,最近新上映的《南极之恋》倒是略有一点这方面的意思。对于南极,好多人也列为一生必去之地。对于这个我也很难理解,又贵又冷,就为了去到地球的最南极吗?可能有的人心中满足征服欲就是最大的诉求吧,当然,尽量安全的前提下,您自己出钱您随便。

这种照片看起来是美美的很有吸引力,除了蓝色和白色也基本没有别的颜色。但是再看看这种痛苦的表情。

整个电影的故事是将在正常世界中不可能会相爱的一对男女,放到南极这个世界尽头,无人之地,让他们相处了两三个月,然后他们如你所望相爱了。

爱情是一样的套路,只是环境换成了南极。飞机失事之后,女主的腿受伤了,所以女主全程躺在床上,男主每天出去寻找中国科考站,遇到各种危险,每一种都完全非常可能要他的命。掉冰缝里,掉冰窟窿里,雪盲症……但男主都没死,每天都能回到他们的爱情小木屋。

我觉得如果影片往绝境生存方向再靠一点,会更加商业话,更好看。如果影片将两人的情感升温做得再深入细致一些,最后会更催泪。现在略让人感觉力使了一大半,却停留在了唯美这个层面上。不过看看明信片一样的画面也可以,我就可以安慰自己,看看就好,真去就不必了。没有舒适的酒店可以躺下的地方,不适合我这种老年游客了。

让赵又廷演一个土豪其实也挺难,毕竟人家满脸都是有气质和有感情。这个苍凉的侧影应该够心酸了吧,四海八荒也等不到他的心上人了。

相关阅读
  • 梧州打掉一个盗窃沙糖橘作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3人

    梧州打掉一个盗窃沙糖橘作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3人

    2018-02-10

    日前,龙圩区公安分局新地镇派出所经过连续奋战,成功打掉一个盗窃沙糖橘作案团伙,抓获犯罪嫌疑人3人。现在正值沙糖橘大批成熟采摘上市的时节,辛苦劳作一年的农民也迎来丰收的季节,但一些不法分子却盯上了农民的劳动成果。今年元旦前后至1月中旬期间,龙圩区新地镇派出所先后接到两位群众报案称,自家的沙糖桔果园多次被...

  • 立威廉新年台灣享受美好時光 “三陪”奶爸倍称职

    立威廉新年台灣享受美好時光 “三陪”奶爸倍称职

    2018-03-05

    今年的农历新年,新加坡演员立威廉陪太太回台湾过年,曝出一组他新年享受美好时光的照片。“三陪”奶爸倍儿称职。 对女儿是陪玩儿、陪吃、陪聊……照片中,立威廉都穿着运动休闲服,整个新年都休闲轻松,享受天伦之乐。立威廉跟爱女做做运动,按摩按摩脚指,一起吃面的时候神同步,网友们直呼,幸福时光羡煞旁人。...

  • 威少救命球投出三不沾,接下来的目标是保住季后赛席位?

    威少救命球投出三不沾,接下来的目标是保住季后赛席位?

    2018-03-04

    北京时间3月4日,俄克拉荷马雷霆来到波特兰挑战开拓者,两队也是西部季后赛资格的直接竞争对手。本场比赛雷霆在开局不错的情况下遭到开拓者逆转,最终以100-108遗憾输掉了比赛。威斯布鲁克砍下30分11篮板,保罗-乔治21分,安东尼缺阵;开拓者方面双枪合力砍下49分率队取胜。本场比赛过后,开拓者坐稳了西部的第三把交椅,而...

  • 今日推荐:欧冠 巴黎圣日耳曼 VS 皇家马德里

    今日推荐:欧冠 巴黎圣日耳曼 VS 皇家马德里

    2018-03-06

    hi昨天的两场都差一点,比较可惜!今天给大家推荐的比赛是周二 010  巴黎圣日耳曼 VS 皇家马德里大巴黎的头牌内马尔,已经在上周末回到巴西,接受手术治疗,本赛季基本报销。虽然内马尔缺席,但大巴黎阵中好手云集,姆巴佩、卡瓦尼、维拉蒂、马金尼奥斯、帕斯托雷等之前有伤的球员,全部都参加训练,能赶上与皇马一战。迪...

  • 西安高新区20亿红包大派送,让企业狗年旺旺旺

    西安高新区20亿红包大派送,让企业狗年旺旺旺

    2018-02-15

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新年新气象,狗年的钟声即将响起,西安高新区“西安国家自主创新示范区聚力五八八二,实施三次创业系列政策”发布会于大年三十早上在高新区管理委员会举行,同时向全球的创业者拜年,为高新区创业者准备了20亿的大红包,鼓励更多的创新创业都到西安高...

推荐阅读