日本东北游之一 岩手小岩井农场 雪国体验 发现不一样的冬季美景

时间:2018-02-28 08:13:27 作者:我爱吃娱头 阅读: 7785 点赞: 94 分享: 21

日本小岩井农场

冬季的日本东北,有着银白色的雪景,漫天飞舞的雪花;有着热气缭绕的温泉,美味的料理和小食;也有着匠人的精心,传统文化的传承……

日本东北有六个县,从北至南分别为青森县、秋田县、岩手县、山形县、宫城县和福岛县。不用说外地的游客,即使是居住在日本多年的人,去过日本东北的不算太多。仔细想来,其原因也许是觉得东北太为遥远,而且冰天雪地,非常的寒冷吧。

这次,有机会去日本东北的岩手县。怀着一丝对天寒地冻的恐惧,坐上从东京出发的新干线—“はやぶさ”,令人意外的是1个半小时便到达仙台站,比想像中快很多。新干线继续前行,30分钟以后到达了目的地ーー盛冈。在站台上与专程从上海出发,飞了三个小时的朋友们会合。大家很高兴这么快就能见面,并一起期待着之后的行程。令人感到意外的是,东北真的并不像想像中那么遥远。

从盛冈站出发,坐上巴士大约30分钟后来到第一站—小岩井农场。

“小岩井农场”是日本最大的私人综合农场,位于岩手县雫石町和滝沢市之间。2017年,小岩井农场的21栋建筑物被制定为日本重要文化遗产。

小岩井农场开设于1891年,小岩井的名称采用共同创始人小野义真(日本铁道副董事长)、岩崎弥之助(三菱公司董事长)、井上胜(铁道厅长官)三人名字开头的一个字而命名。开设当时,小岩井农场只是一处不毛之地的原野。

历经120多年,以往的不毛之地变成了杉树、赤松、落叶松茂盛的绿油油的农场。在这葱绿的美景之中,牛在悠然地吃草,羊儿成群,鸡舍健康地养育著6万只鸡,仿佛是一处绿色理想之乡。

在夏季,小岩井农场有着各式各样的体验活动,吸引许多人前来参观;而在冬季,小岩井农场有美丽的灯饰展出和烟火大会,今年迎来了第五个年头。一进农场的大门麋鹿拉着雪橇的灯饰映入眼帘,各种动物的灯饰都吸引许多家庭纷纷拿出相机拍照。而8万个LED灯球组成的灯光隧道更是十分的梦幻,仿佛进入童话世界一般,浪漫至极。还有用退役的蒸汽机车改装而成的灯饰、高大的圣诞树…。不管是孩子,还是年轻人或老年人都在灯饰的感染下十分快乐。

退役的蒸汽机车改装而成的灯饰

8万个LED灯球组成的灯光隧道

当然说到小岩井农场就不得不提一提这里的乳制品,特别是小岩井农场的牛奶和有名的冰淇淋。在冰天雪地中吃冰淇淋也许是一种挑战,可是那个入口即化的浓浓香味让人赞不绝口。

小岩井农场的冰淇淋大有人气

在冬季的夜晚,烟火是一个看点,一朵朵的烟火在天空中绽放,仿佛夜空中开出一朵朵美丽的花朵,也是人们向往新年新气象的美好愿望。

相关阅读
  • 阳城人,春节的这条好消息,你知道了吗?

    阳城人,春节的这条好消息,你知道了吗?

    2018-02-07

    根据国务院办公厅通知精神,2018年春节放假安排如下:2月15日(星期四)至2月21日(星期三)放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。高速免费时间2月15日零点(除夕)—2月21日24点(正月初六)共免费7天,7座(含7座)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费...

  • 出道15年拍了30部戏没红,却娶了刘德华眼中的美女将她宠成公主

    出道15年拍了30部戏没红,却娶了刘德华眼中的美女将她宠成公主

    2018-03-08

    拍戏多年默默无闻,娶大9岁的二婚女走红,如今生两女成赢家文/一床情书3月6日是台湾男星修杰楷35岁生日,妻子贾静雯在微博晒出为他庆生的照片,并且写道:修,生日大快乐!因为你们陪伴心满意足了,朋友家人一辈子,这就是感情!爱你们!照片中,除了她们一家四口,霍建华和欧弟夫妻等圈中好友也到场祝贺,妻子女儿围绕在身...

  • 真的秀!男女当场被抓现行 瞬间直接假装“充气娃娃”

    真的秀!男女当场被抓现行 瞬间直接假装“充气娃娃”

    2018-02-18

    点击首页下方菜单获取很多精彩内...

  • 卡瓦哈尔:内马尔很难对付,我希望皇马签下他

    卡瓦哈尔:内马尔很难对付,我希望皇马签下他

    2018-03-16

    皇马边卫卡瓦哈尔近日接受了Onda Cero的专访,他谈到了皇马目前的情况以及自身的身体状况,同时卡瓦哈尔还表示他希望皇马能够签下内马尔。卡瓦哈尔接受采访 内马尔与格里兹曼相比,你更想签哪一个?“这个问题很难回答,但是之前内马尔在巴萨的时候,他让我吃到了很多苦头,所以我更希望皇马签下内马尔。” 关于你的心脏问...

  • 春天不可错过这6道菜,好吃又营养,下酒下饭正合适

    春天不可错过这6道菜,好吃又营养,下酒下饭正合适

    2018-03-13

      男人们最喜欢吃的牡蛎,也叫做海蛎子。它不仅味道鲜美,还含有男人体内所需的蛋白质和锌元素,尤其是锌元素,这可是好东西,男人吃非常不错哦!  自然晾晒干,最大程度的保持生蚝的营养和鲜美,用来炒或者煲粥都是超级美味的。  笋所含的膳食纤维还具有增进食欲、促进消化的作用。这种纯天然健康食品很受人们欢迎。...

推荐阅读