13日雪上综述:刘佳宇单板摘银创历史 “飞翔番茄”肖恩.怀特强势领跑

时间:2018-02-13 23:57:57 作者:体育者说 阅读: 6193 点赞: 36 分享: 18

第23届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌结束第四个比赛日的较量。

在雪上项目中,刘佳宇在单板滑雪U型池中,以89.75分拿下了中国代表团首枚奖牌,蔡雪桐排在第五位。但很遗憾的是,张义威和史万成在男子预赛中双双出局,而美国名将肖恩.怀特则以绝对强势的发挥挺进决赛。其它项目中,娜塔莉.盖森伯格成功蝉联无舵雪橇女子单人金牌,将德国金牌数量提升至5枚。

在单板滑雪女子U型池决赛中,刘佳宇第一轮求稳,第二轮冲击1080转体成功,最终以89.75分夺银,这也是中国代表团本届冬奥会第一枚奖牌。冠军归属美国17岁的韩裔天才少女克洛伊.金,她第一轮就拿下93.75分,即便第二轮出现失误,但第三轮就拿到了令人瞠目结舌的98.25,以绝对的优势将金牌收入囊中。另一位美国选手阿列尔.戈尔德摘得铜牌,她的成绩是85.75。蔡雪桐以76.50分排在第五位。

随后的U型池男子预赛,之于中国队来说却没有什么好事:第一轮里,张义威和史万成都在前半段出现了失误,分别指拿到32.5和10分,而“飞翔的番茄”肖恩.怀特第一轮就拿到了93.25分领跑,他的队友本.弗格森以91分暂列第二,澳大利亚小伙斯科特.詹姆斯以89分暂列第三;

第二轮中,即便詹姆斯拿到了96.25,日本名将平野步梦也拿到95.25,也无法撼动肖恩.怀特的98.5。此外,弗格森、何塞、帕特斯这三位美国选手都闯入决赛。而张义威虽然在本轮顺利完成,但74分之排在十五位,与决赛失之交臂;史万成出发再次失误,只拿到11.75分。

高山滑雪男子全能赛中,奥地利名将马塞尔.希尔舍在速降中以1分20秒56排在第12位,但凭借回转项目的高水平发挥,以45秒96完成比赛,两项成绩相加后,以2分06秒52获得冠军。法国选手阿里克西斯.皮恩图劳尔速降排在第十位,领先希尔舍0.28秒,但回转却落后0.51秒,最终以0.23秒之差收获一枚银牌;铜牌归属另一位法国选手莫法特-杰恩德特,他的成绩是2分07秒54。

无舵雪橇女子单人赛也进行了第三和第四轮的较量,索契冬奥会冠军、德国名将娜塔莉.盖森伯格延续了前两轮的出色表现,第三轮以46秒28排在第一、第四轮以46秒498排在第二,加上前两轮成绩,以3分05秒232成功蝉联;另一位德国选手伊特伯格前三轮分别排在第七、第二和第七,但最后一轮滑出了46秒448的好成绩,总成绩3分05秒599逆转摘银。加拿大名将艾利克斯.高夫以0.045秒之差拿到铜牌。

越野滑雪项目也继续决出了两个项目金牌:男子短距离赛中,挪威新秀约翰尼斯.霍斯洛特.克莱伯一路过关斩将,在决赛中以3分05秒75的成绩捧得冠军;意大利选手费德里科.佩莱格里诺以3分07秒09拿下银牌,俄奥运选手亚力山大.波尔舒诺夫以0.02秒之差拿下铜牌。

中国选手王强资格赛以3分31秒56排在66位,无缘决赛。孙海清则因为犯规而被取消成绩。

女子短距离赛方面,瑞典名将斯蒂娜.尼尔森在全部四轮比赛中都展现出良好的晋级状态,以3分03秒84的绝对优势摘得冠军。索契该项目金牌得主、挪威选手麦肯.卡斯佩尔森.法拉以3.03秒之差憾负。俄奥运选手尤利娅.别洛鲁科娃以3分07秒21收获铜牌。

李馨以3分33秒61排在第49位,池春雪以3分42秒7排在57位,双双未能晋级。

相关阅读
  • 别小看了妹子,关键时刻,提枪就射

    别小看了妹子,关键时刻,提枪就射

    2018-02-27

    别小看了妹子,关键时刻,提枪就射

  • 武僧一龙,请不要彻底否定一龙,相信他

    武僧一龙,请不要彻底否定一龙,相信他

    2018-02-28

    前不久,备受万人关注的一龙王者总决赛落下帷幕,这次比赛中传统武术出身的一龙和世界排名第一的泰拳王西提猜对决中,一龙被西提猜多次以高鞭腿击倒最终惨败,百万巨额将被昆仑决霸主西提猜收入私囊。比赛打完后,拳台上都为泰拳王西提猜欢欣鼓舞时,可是武僧一龙冷清清的站在擂台角落而流露出残酷的微笑,随后一龙要求主持...

  • 京疆谁更弱?尤纳斯:我们全力争胜 不挑对手

    京疆谁更弱?尤纳斯:我们全力争胜 不挑对手

    2018-02-11

  • 访谈-球哥:想获三分大赛冠军,一次就好

    访谈-球哥:想获三分大赛冠军,一次就好

    2018-02-19

    球长社圈2月19日讯  此前湖人球员朗佐-鲍尔因膝伤宣布退出今年全明星新秀赛。而在采访中,球哥谈到了自己对于之后全明星的期待,“我想赢一次全明星三分大赛的冠军。”本赛季,鲍尔的三分球命中率仅有可怜的30.3%。(编辑:伪艺术家)...

  • 这道菜春天吃最好,养肝护肝,不上火,心情舒畅不烦躁!

    这道菜春天吃最好,养肝护肝,不上火,心情舒畅不烦躁!

    2018-03-15

    最近呢霏霏跟大家分享的蔬菜都特别诗情画意,比如今天的这道菜呢,名字就叫小河听春雨。“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并头莲。”感觉跟我这道菜要描述的东西还是挺想的哈哈。昨儿老公还嘲笑我说就这么一道菜还给取这么文艺的名字,我还反驳他生活就是需要这样的一种仪式感啊!特别是霏霏,因为是家庭主妇的原因...

推荐阅读