观亚冠看“手相”:上港变成熟,取代恒大成老大命理渐成

时间:2018-02-15 17:50:04 作者:瑜说还休 阅读: 3019 点赞: 36 分享: 46

《观亚冠看“手相”:上港变成熟,取代恒大成老大命理渐成》

中超四队,征战亚冠,目前都已亮相,正赛首轮共取得2胜2平的不错战绩。

虽然本赛季的权健、申花是亚冠新贵,但正赛首轮这一成绩,也说明中超的水平,整体上正趋于稳定上升的状态。

但其中,显然让人看起来更放心、更成熟,“命理”上更有老大气质的球队,似乎已是风水由南向北转了。

恒大当年在亚洲那种颐指气使的老大风光,似乎因其老化的队伍,以及中超外援新政等因素给拖累了。昔日中超老大的恒大,如今掐其指、观其命,似乎只剩“老”,却难成一家独“大”的那位大哥大了。

恒大在自家主场,如果不是上半时,泰国武里南联太将恒大过往的老大历史当回事,它若按照下半时的主动反击打法,就如泰国教练所言:我们更有机会获得此战胜利。

恒大进攻时,全场竟65次传中,这种“节省体力”的打法,更象征着恒大的日渐老化——球队无法按照卡纳瓦罗事先安排的地面传控打法运转,这只能说明,老化的恒大,难以将、帅合一地执行其战术了。

而再看泰国球队下半时,几乎一打一个快速反击,就几乎都有次次创造进球良机的可能。确实,如果其全场这般打的话,或是时间再延长10分钟,很可能在家门口吃败仗的,就是恒大本尊了。

权健队则保持了卡纳瓦罗时期塑造的打法,当然,权健虽在资格赛和正赛中两连胜,但对手实力都过于一般,难成真正的试金石——且两场进球中,竟有4球与黑又硬的外援中锋莫德斯特有关。

过度依赖于一人,这对权健是好事,也可能是坏事——仅靠其一人,难以真正碾压更强大的对手,所以,权健只靠起球往莫德斯特一人头上砸的路数,并不能让其一路风顺地走好;其进攻体系显然需要更丰富,其它人同时也得有更多发挥才行。

申花有幸夺得足协杯,可以拿到亚冠直通车,并于多年后,再次出现在亚冠赛场,还能在首战中,于日本川崎前锋家门口,一上来就领先1球,最终战平强劲对手,应该说非常不易了。

但从局面上看,申花早早进球,有运气的成分,这也是其最终能战平对手的重要原因。

事实上,申花全场被川崎全面压制,如果不是运气好,很难从日本“平身”而归——被对手统治,却缺乏真正的王者统治力与舍我其谁的气质,显然,这样的申花在亚冠,仍需要回归后的淬火历练。

而上港虽然在资格赛和正赛中,都并未像上赛季博阿斯手下那样,以疯狂的最低消费而大杀四方,均是以1球小胜,但上港更显成熟,则是有目共睹。

上港虽换帅,但却是前任博阿斯推荐的好友佩雷拉,且球员上基本上未动——反而埃尔克森的回归,让上港整体实力更可怕。

这主要表现在,上港对比赛过程与主动权的掌控上,无论攻或防,皮球的控制,节奏的掌握,自信心的满满,都表现出其上赛季亚冠8强的更加成熟风范来。

这特别体现在浩克变身为队长,他不禁在情绪的控制上,要大大好于上赛季,其更能在赛场上,主动回撤,全面参与进攻与防守,给全队带了个好头。

上赛季,从主帅博阿斯,到球员浩克、奥斯卡,都爱在场内外无端斗气,其实这也是上港一冠未得的一大因素。而当上港本赛季从主帅到队长浩克,都变得情绪沉稳起来,其实,这正是上港趋于成熟,并变得霸气、自信和有底蕴的重要体现。

一只球队的底蕴形成,才是真正的实力与财富。就像近七年来的恒大一样,这才是一支强队最可怕之处,它才能无论处于顺境或逆境,都能成为比赛的掌控者和胜利者的最大杀手锏。

从上港两场亚冠的表现看,其比恒大人员、精神上,都更显年轻有朝气,且外援实力上更突出,再加之上港日趋成熟的气质与底蕴,其成为真正王者的命理正在形成!

如果恒大无法在卡帅的带领下,产生一种充满活力的化学反应,可以说,上港将很快能成为恒大的替代者,而一跃成为中超或亚洲的新老大!

(注:以上图片来自于网络)

相关阅读
  • 【第85期】娱乐热搜榜

    【第85期】娱乐热搜榜

    2018-02-09

    1Angelababy红裙现身超喜庆 放话要生二胎昨日,angelababy出席新春活动,她一身亮眼的红衣现身,抱金元宝送喜气,获两大“财神”护驾,新春气息十足。baby和黄晓明生下儿子“小海绵”,如今小海绵也满一岁,接受采访时baby表示小海绵比较黏自己,认为儿子黏妈咪,女儿的话会黏爸爸。“他(黄晓明)好喜欢女儿,所以过几年...

  • 明星们开店,李晨的坑人,baby被网友说吃不起,唯有赵丽颖受赞赏

    明星们开店,李晨的坑人,baby被网友说吃不起,唯有赵丽颖受赞赏

    2018-03-05

    娱乐圈的天价片酬早已是公认的事实,拍影视剧开始流量为重中之重,其次再看演技,以至于抠图、替身等糊弄观众的烂片横行,广电局出手管控下,一些明星片酬下降后,开始着手经商。许多明星们在主要工作之余,都开始弄了个兼职赚钱。开得多的是火锅店,大概火锅店开起来比较容易,方便管理,利润也不错。网图就说前段时间陈赫...

  • 皇马1耻辱成绩丢11冠王脸面 玄学之师成了绝杀背景墙

    皇马1耻辱成绩丢11冠王脸面 玄学之师成了绝杀背景墙

    2018-02-28

      北京时间2月28日凌晨,西甲第26轮比赛,皇马是在客场被西班牙人1:0击败,本场比赛皇马堪称耻辱,他们在补时第92分钟被对手绝杀,球队四连胜被终止,也是创造了1耻辱成绩,他们是2017年以来被绝杀最多的西甲球队。  在被西班牙人绝杀后,露天看台也是统计了一项奇葩数据,那就是2017年以来被绝杀的西甲球队哪家最多?...

  • 双标题 火箭17连胜!从组织分卫到防守尖兵,哈登没理由不拿MVP!

    双标题 火箭17连胜!从组织分卫到防守尖兵,哈登没理由不拿MVP!

    2018-03-08

    17连胜!火箭今天在客场拿下雄鹿队,豪取17连胜,在保持着联盟第一位置的同时,更是冲击着22连胜和队史最高胜场纪录。本赛季,已经注定是火箭建队以来常规赛最高光的一个赛季。作为球队领袖哈登,他的常规赛目标也很明确,那就是拿到常规赛MVP。2015年,哈登以微弱劣势输给库里,无缘MVP,屈居第二;2017年,哈登又输给了自...

  • 都夸我做的鸡腿好吃,这鸡肉也太香了,做法简单,做一盘全家人都抢着吃

    都夸我做的鸡腿好吃,这鸡肉也太香了,做法简单,做一盘全家人都抢着吃

    2018-02-06

     鸡腿外层裹着饱满的甜酸酱汁,入口还能吃到酥脆的面衣。鸡肉嫩滑可口,微微酸中带有甜味和辣味,滋味又开胃。将鸡腿关节处切断筋膜,顺着骨头往下把肉向下翻开,变成棒棒鸡球的样子,用这个方法来腌制鸡腿肉会更入味,且吃起来也比较方便 【甜酸鸡腿棒】材料:鸡下腿7只腌料:酱油、米酒各1大匙、蒜末2瓣、糖、白胡椒粉...

推荐阅读