“双红会”利物浦输了,终于知道为什么穆里尼奥像拳击手一样的厉害!

时间:2018-03-11 07:45:18 作者:体坛言语 阅读: 3752 点赞: 83 分享: 77

北京时间3月10日20:30(英国当地时间12:30),2017/18赛季英超第30轮一场焦点战在老特拉福德球场展开争夺,这是双方历史上第200场交锋,此前曼联79胜55平65负占据优势。曼联方面:博格巴因伤缺阵,拜利伤愈复出,拉什福德、马塔、麦克托米奈轮换出场;利物浦方面:头号射手萨拉赫重回首发,张伯伦、罗伯逊、范戴克和阿诺德轮换出场。

众所周知,曼联与利物浦是死对头,也是英格兰足坛的两支劲旅,在英超时代之前的顶级联赛中,利物浦就确立了英格兰足坛的霸主,然而,足球的竞争似乎永无止境;而在英超成立之后,曼联就称霸足坛,成为英格兰足球的旗帜,两支球队的每次交手都会掀起一番腥风血雨、赏心悦目、几多欢乐几多愁。

与前3次交峰都打平的结果不一样,这次曼联以2-1取胜,也是穆里尼奥在英超执教中首次战胜克洛普,穆帅的输球还是在2015年10月份,时任蓝军主帅的穆里尼奥,执教切尔西以1-3不敌利物浦,而新上任的红军主帅克洛普展现了自己无情的一面。

在克洛普的战术体系上就是疯狂逼抢战术,本赛季利物浦球员状况整体良好,能跑能突能进球,由萨拉赫、菲尔米诺和马内组成的三叉戟犀利无比,无疑也是本赛季的争四球队,欧冠比赛中很轻松的晋级八强。

本赛季曼联首次客战安菲尔德球场,当时穆里尼奥的摆大巴战术,遭到了部分媒体和球迷的责怪或吐槽,千夫所指。想想曼城为何会在此输球,你就会明白了穆帅这样的做法,是对还是错?

本场开赛前,不少名宿、球迷都认为穆里尼奥依然会用摆大巴战术,而利物浦依然拿曼联的防线没招,最终又是一场攻防演练,双方会以平局收场,“特别的一个”的战术总是让人猜不透。

然而,双方开场后都显得小心谨慎,前10多分钟,利物浦的控球率接近八成。而曼联利用主场占据天时、地利、人和,像拳击手一样,被动挨打时就把拳头收回来,保护好要害部位,再等待时机给对手致命一击,因为对手并非无懈可击。虽然没有了博格巴,也一改收缩半场防守为主,打出快节奏,球员势如猛虎下山,快如疾风卷草,只要后场一拿到球,就第一时间出球,前25分钟就通过快攻,打进了两球,在上半场抢占先机,而进入下半场,曼联攻防转换快,加强整体防守和一防一能力,坚持按照自己的节奏来打,坚信只要能够多守一分钟,取得一场胜利也并非不可能,这也导致利物浦不像往常那样有那么多机会来进球。

此役后,曼联实现3连胜,并坚守联赛次席,而利物浦的3连胜被终结。正所谓:“双红会”利物浦输了,终于知道为什么穆里尼奥像拳击手一样的厉害!

相关阅读
  • 十三届全国人大一次会议上午9时开幕;今日惊蛰,万物复苏

    十三届全国人大一次会议上午9时开幕;今日惊蛰,万物复苏

    2018-03-04

    早安山东—您的新闻资讯早餐·十三届全国人民代表大会第一次会议主席团和秘书长名单在3月4日十三届全国人民代表大会第一次会议预备会议上通过。·十三届全国人大一次会议将于5日开幕20日闭幕,共10项议程(点击看详情)。小编为你梳理今天的会议议程看点和精彩直播。·在4日上午举行的十三届全国人大一次会议首场新闻发布会...

  • 12日至13日 我省最高气温将达到20℃—27℃

    12日至13日 我省最高气温将达到20℃—27℃

    2018-03-12

    据山西省气象台消息,未来两天,我省天气晴好,12日夜间到13日白天,全省最高气温将达20℃—27℃。12日白天:全省多云间晴天。最高气温:全省20℃—25℃。12夜间到13日白天:全省晴天间多云,中南部部分地区有轻到中度霾。最低气温:北部及中南部山区-4℃—4℃,中南部其余地区4℃—11℃;最高气温:全省20℃—27℃。13日夜...

  • 圣城最困难之际,36岁的老跑车又站出来了,谁能想到他上次20+已经是两年前的事了

    圣城最困难之际,36岁的老跑车又站出来了,谁能想到他上次20+已经是两年前的事了

    2018-03-06

    北京时间3月6日,已经遭遇两连败且排名跌至西部第六的马刺坐镇主场迎战13连败的灰熊,最终以100-98的比分险胜对手,结束了自己的两连败并送给对手14连败,此役马刺老将托尼-帕克发挥出色,替补出场的他出战25分54秒,14投10中,拿下全场最高的23分。马刺近期遭遇低谷,虽然阵容方面没有什么改变,但战绩却与之前相去甚远,...

  • 德国杯四强被德甲前六垄断!其他两队均遭拜仁淘汰

    德国杯四强被德甲前六垄断!其他两队均遭拜仁淘汰

    2018-02-08

     北京时间今天凌晨,德国杯1/4决赛结束了全部较量,沙尔克1-0小胜狼堡,法兰克福3-0完胜美因茨,再加上前一天晋级的拜仁和勒沃库森,德国杯四强已全部产生,四支球队目前均排在德甲前六位。拜仁慕尼黑(现德甲第一):28次晋级半决赛,21次晋级决赛,18次夺冠;勒沃库森(现德甲第二):8次晋级半决赛,3次晋级决赛,1次夺...

  • 意大利美食博主手把手教你做烘肉饼和橄榄油迷迭香面包 Daniela's Cooking Class

    意大利美食博主手把手教你做烘肉饼和橄榄油迷迭香面包 Daniela's Cooking Class

    2018-03-12

    记得《美食、祈祷和恋爱》中的女主(朱莉娅·罗伯茨 Julia Roberts 饰)在意大利尽情享受美食美景,用美好的旅行生活改变自己,“吃”与“爱”似乎是心灵的寄托,在这里,空虚的胃被美食填补。这一次,我们和意大利美食博主Daniela来一次舌尖上的意大利之旅,探索更多美食秘诀!To lose balance sometimes for love is par...

推荐阅读