最强黑马!步行者超骑士逆袭东部第3 奥拉变印城之王剑指最快进步奖

时间:2018-03-12 15:02:51 作者:醉卧浮生 阅读: 7887 点赞: 7 分享: 88

当东部的榜首争霸格局逐步趋于明朗,猛龙已经逐步拉开优势呈现一骑绝尘态势,而凯尔特人则是稳居第二名,似乎唯有东部第3的争夺最具悬念。当步行者惊险逆转击败凯尔特人,步行者得以成功逆袭骑士抢占东部第3把交椅,而如此态势无疑让人们看到属于最强黑马的逆袭,更见证步行者完成光速重建。

毋庸置疑,试问重建大队哪家强?头把交椅当属步行者。作为今夏核心出走的东部四支球队之一,当公牛、老鹰、尼克斯均沉沦摆烂,乔治的步行者分外坚挺,并且展现出“遇强不弱”的特质,能够将如此一把“烂牌”打好,着实令人惊叹不已。

赛季开始之前,步行者并不被外界看好,原因有四个:第一,特纳固然被誉为重建核心,但较之唐斯与波神等新生代内线代言人差距显著。第二,外线核心奥拉迪波理论上是得分好手,但他的标签更多是“浪投王”。第三,剩余一众角色球员:赛迪斯杨、博格丹诺维奇、艾尔-杰弗森等,均是功能相对单一的球员。第四,头牌出走,对于年轻球队往往是致命打击。

然而,步行者偏偏用超强演出打脸各种偏见,最出人意料的无疑还是核心的“易主”,即奥拉迪波的光速上位蜕变。身为2013届的榜眼秀,奥拉迪波在过去4年呈现出倒退迹象,尤其上赛季在威少麾下效力时,他更是呈现功能无限单一化的浪投王本色,导致他被外界普遍看衰。

实则奥拉迪波才年仅25岁,来自于印第安纳大学的他加盟印城球队,无疑具有相当程度的归属感,并且昔日的浪子回头果然金不换。截至目前,奥拉迪波场均23.8分5.3板4.3助2.8断0.8帽,所有数据均创造生涯新高纪录,外加投篮准星与三分投篮准星同样是生涯新高纪录,还能要求他更多?

更何况,奥拉迪波还处于进步态势当中,本赛季他已经生涯首次入选全明星阵容,甚至还有望冲击最快进步球员奖。不敢说奥拉迪波已经取代过去乔治的作用地位,但至少在进攻端他已经蜕变成为步行者新一代核心,正是确立头牌自然让印城球队重新焕发凝聚力。

除奥拉迪波成长激活步行者的重要领袖一环,主帅麦克米兰无疑才是球队幕后的真正指挥官,他一改过去沃格尔强调防守为主的战略方针,已经将步行者打造成紧跟时代潮流的进攻大队。当步行者拥有本赛季盖帽排名第3的特纳,球队防守效率排在第11位,已经是巨大的进步。

当然,真正让步行者质变的关键还在于进攻的飞速升级,虽然步行者全队仅有奥拉迪波一人场均得分突破20分,其余球员未有一人场均得分达到15分以上,但他们却拥有多达6人场均得分上双。步行者阵容均衡程度可见一斑,从而让麦克米兰的疯狂挡拆跑轰打法有的放矢。与此同时,步行者还打出了联盟第9的进攻效率甚至在东部排在第3名,仅次于猛龙与骑士两队。

除此之外,步行者拥有联盟第4(37.2%)的三分准星,仅逊色于勇士、开拓者与国王。步行者重质不重量的三分投射打法,无疑与疯狂三分出手的火箭形成鲜明对比,也是步行者在缺少超巨坐镇下“穷则变”的集中缩影体现。当步行者拥有联盟一线阵营的进攻火力,外加充足的人员轮转,以及适配的战术打法,让不服输步行者展现出超强的年轻任性与疯狂冲劲,更让步行者展现出极为惹眼的“遇强不弱”特质。

步行者借助击败绿军打赢关键卡位战,一波2连胜让他们战绩提升至39胜28负,超过骑士的38胜28负半场优势,无疑让他们之后的15场比赛,有望继续与骑士展开疯狂死磕,去冲击一个东部前三甲席位。除此之外,步行者已经领先身后第5名的奇才1个胜场差优势,无疑也是巩固他们东部上半区的版图席位。

在东部相对并不严峻的竞争大格局下,步行者如今的飞速进步态势与逐渐成型打法,无疑保障他们完成由重建到崛起的光速崛起,而他们如今甚至有望继续压制骑士去力保一张东部前三的排名席位。至于在季后赛的刺刀见红当中,步行者能否拼杀出属于他们的光明未来,则依然有待时间给出最后的答案。

(文/醉卧浮生)

相关阅读
  • 盘点娱乐圈那些嘟嘟嘴大叔 天王刘德华蒙蒙哒 最后一张绝对的技术型完全看不明白是谁

    盘点娱乐圈那些嘟嘟嘴大叔 天王刘德华蒙蒙哒 最后一张绝对的技术型完全看不明白是谁

    2018-02-04

    盘点娱乐圈那些嘟嘟嘴大叔 天王刘德华蒙蒙哒 最后一张绝对的技术型完全看不明白是谁

  • 《恋爱先生》大结局剧透 顾遥再婚嫁给张铭阳收获爱情

    《恋爱先生》大结局剧透 顾遥再婚嫁给张铭阳收获爱情

    2018-02-07

      《恋爱先生》大结局是什么?恋爱先生大结局中程皓是不是和罗玥在一起了,那么程皓的初恋女神顾遥结局和谁在一起了?在恋爱先生的最新剧情中顾遥终于要和宋宁宇离婚了,顾遥要求宋宁宇净身出户让不少观众觉得解气,宋宁宇这个渣男就应该有这样的下场,下面给大家详细介绍一下《恋爱先生》大结局,给大家剧透一下。 恋爱先...

  • CGL赛事荣登“2017北京文化消费品牌榜“十大文化体育盛典”榜单

    CGL赛事荣登“2017北京文化消费品牌榜“十大文化体育盛典”榜单

    2018-02-05

          立春之际,恰逢年度盛典。      2018年2月5日,“第五届北京惠民文化消费季总结会暨2017北京文化消费品牌榜发布仪式”于北京中华世纪坛隆重举行。在本次盛典中,CGL中国电子游戏超级联赛凭借其浓郁而激昂的电子竞技体育精神及“健康娱乐全民赛”的绿色口号,荣登2017北京文化消费品牌榜《十大文化体育盛典》榜...

  • 够狠!巴萨一笔续约轰碎皇马三冠梦,600万绞肉机让全欧睡不着了

    够狠!巴萨一笔续约轰碎皇马三冠梦,600万绞肉机让全欧睡不着了

    2018-02-14

    随着西甲联赛的进行再上一轮的比赛当中皇马再次收获了一场平局,同样作为银河战舰的死敌巴萨也收获了一场平局,再这样的情况下双方没有能够将积分的差距继续拉开,但是对于皇马来说本赛季的他们已经没有在西甲联赛当中争夺冠军的机会,因为现在的巴萨已经成为西甲冠军的热门候选,虽然他们面对第二名仅仅只有7分的领先优势...

  • 过年做鱼这个步骤不能少,让你吃不出鱼腥味

    过年做鱼这个步骤不能少,让你吃不出鱼腥味

    2018-02-08

    小时候总听长辈说,要多吃鱼啊,吃鱼会长高变聪明。这是因为鱼富含的蛋白质可以帮助小朋友们的生长发育,而鱼类所含的DHA对智力发育有很大的帮助。所以呢家里都变着法的吃各种鱼,琢磨各种吃法:清蒸鲈鱼、酸菜鱼、豆腐鱼汤、番茄鱼片汤、白嫩鲜鱼粥...感觉像要集齐鱼的100种吃法~没过几天就要过年了,春节作为最后的一个王...

推荐阅读