谁是跆拳道大满贯的爆头王?

时间:2018-03-13 10:50:13 作者:跆拳道大满贯 阅读: 7286 点赞: 70 分享: 33

首届跆拳道大满贯总决赛早已告一段落,但赛场上的一个个精彩瞬间还历历在目。在今年的海选赛开始前,我们用数据复盘了去年的比赛,从数据的角度评估了选手们的场上表现,从中发现了不少值得玩味和深究之处。

对于观众来说,跆拳道比赛中最期待的画面可能就是爆头了。但事实上,在职业跆拳道比赛中,高水平运动员使用爆头的频次很低,比赛观赏性不高。但是在跆拳道大满贯高额奖金的激励下,不少选手都显然更加青睐得分更高的头部击打技术。

铁木真经典一击

今天主页君就与大家一起分享首届跆拳道大满贯总决赛比赛中的爆头这些事儿。

在跆拳道大满贯总决赛系列中,来自中国的骆宗诗以总计16次的头部得分成为新晋爆头王。要知道,在她所处的57公斤以下级别中总计仅出现了37记爆头,骆宗诗一个人就贡献了将近一半。在对阵土耳其的哈蒂斯的比赛中,骆宗诗更是一场比赛献出了9记爆头。

而马克西姆则是男子级别中爆头次数最多的选手,总计14记。同样,他在与南宫鐶的决赛中也带来了9记精彩的爆头。

还有一个有趣的数据是,骆宗诗的16记爆头中全部来自右腿。马克西姆的14记爆头中,有13记来自左腿,右腿头部得分仅有1次。

男女爆头王-骆宗诗&马克西姆·克里姆托夫

接下来,我们还将通过数据展现首届跆拳道大满贯参赛选手的旋转技术、直拳技术等,让数据赋予比赛和选手更强的力量!

更多新栏目可以点击

更多跆拳道大满贯赛事资讯

相关阅读
  • 喜报“生肖羊:快来接喜,你的贵人来了,接住将会富贵一生

    喜报“生肖羊:快来接喜,你的贵人来了,接住将会富贵一生

    2018-02-27

    羊年生人,温润平和,富有同情心。男羊细密周到,女羊顺从善良。一生性宽心大,少年时较多波折,容易把事情想得很糟;中年则时来运转,夫妻和顺,家业颇丰;若能勤俭持家,晚年自是平安幸福,尽享天伦之乐。一、生肖羊的终身运势生肖羊的这终身可以说是四个字:低调做人,他们不管做人干事都是追求实在,兢兢业业,希望可以...

  • 一直都很孤独,有一天踩了学校大哥一脚,他要我回家路上小心点,我感受到了爱和关怀

    一直都很孤独,有一天踩了学校大哥一脚,他要我回家路上小心点,我感受到了爱和关怀

    2018-03-15

    1.新婚当晚,我躺在老公的怀里说道:“我同事给我介绍对象,我去相亲,一看是你...我同学给我介绍对象,我去相亲,一看是你...我小区的阿姨给我介绍对象,我去相亲,一看还是你...最后我妈给我介绍对象,我去相亲,一看还特么是你!不管我怎么拒绝你,你都会出现在我的生活里,这难道就是所谓的缘分...”老公一边抽着烟,一...

  • 韦少乔治合砍72分甜瓜伤退 雷霆胜勇士止四连败

    韦少乔治合砍72分甜瓜伤退 雷霆胜勇士止四连败

    2018-02-07

  • 骑士抗压能力锐减原罪仍泰伦卢?畸形体系+临场指挥为0

    骑士抗压能力锐减原罪仍泰伦卢?畸形体系+临场指挥为0

    2018-02-26

    詹姆斯在94比110不敌马刺队的赛后像媒体抱怨了裁判的不公,詹姆斯说道:我一场比赛向篮下冲击100次,但我只得到了4次罚球,防守球员对我击打、扇脸、拉拽但裁判就是视而不见,联盟过于保护射手,就是这样。詹姆斯本场比赛25中14,三分5中2,罚球4中3,拿下33分13篮板9助攻1抢断,虽然他利用了夸张的说法,但他的确没有受到...

  • 一碗只有潮汕人才认识的甜汤

    一碗只有潮汕人才认识的甜汤

    2018-03-05

    自从离开娘家后,就很少吃过姜茨糖水,心里对这碗糖水甚是想念。这次特意从娘家带了姜茨回来,还一大早起来煮鸡蛋姜茨羹解馋。吃的时候,还不忘晒下朋友圈,图一发出去,留言纷纷,都是在问“这是什么?”确实,很多人不认识这种食品,因为它是潮汕地区特有的一种绿色食品 --- 姜茨。除了潮汕人,一般都不认识它。姜茨的外...

推荐阅读