人民好朋友,社会好义士!穆里尼奥33年徒手救助失火汽车里的队友

时间:2018-03-19 07:15:16 作者:有马体育 阅读: 4434 点赞: 53 分享: 35

最近,英国媒体《镜报》报道了一则曼联主帅穆里尼奥救人的事迹,这则消息引起了许多人的热议。

1985年,穆里尼奥还在葡萄牙地区联赛踢球。球队训练结束后,穆里尼奥在吃午餐,来自安哥拉的队友德准备开车回家。德上了自己买了10年的一辆菲亚特后,发动汽车的同时发生了火灾。德被困在车内无法打开车门,而另一侧的车门恰好被一堵墙挡着。

关键时刻,听到队友大声呼救的穆里尼奥不顾一切地冲上前把车窗砸开,将困在火焰中的队友从座椅上拖了出来。再晚一点,这位队友可能就被车内的大火吞噬了。当消防车赶到的时候,消防员们剩下的工作只是将车上的大火扑灭,而穆里尼奥被队友们当成了英雄。

看完报道后,穆里尼奥的发言人帕尔梅斯表示,穆里尼奥告诉他当年确有其事,“何塞说这件事是真的。汽车着火了,何塞把队友拉出来。他为挽救了队友的生命而感到高兴。”

近日,穆里尼奥的话题不断,还时常占据体育版块的头条。在曼联欧冠出局后,魔力鸟以12分钟的发言回应了外界的批评。在英足总杯淘汰布莱顿队后,他又对球员场上表现提出了批评。

刚报道完穆里尼奥33年前的见义勇为事迹,《镜报》又从厄齐尔的自传中翻出了厄齐尔对穆里尼奥的描述,来解释葡萄牙人的行为。厄齐尔在书中这样写道,“如果西班牙两大媒体在第二天会对球队做出负面报道,穆里尼奥通常在前一晚就能知道。他知道如果《马卡报》或者《阿斯报》将箭头对准我们,整支球队都会不安。因而他会采取搅局的方式,分散公众的注意力。他不在乎口舌交锋自己输了或者难堪,又或者因为自己咄咄逼人的评论致使形象受损。他是个拦截者,没有他,全队就不会安然无恙,我们也不可能平静地准备比赛。”

欢迎关注有马体育公众号ID:youmatiyu

相关阅读
  • 郭富城亲自示范给女儿扫风,骄傲表示:这些事肯定由爸爸做

    郭富城亲自示范给女儿扫风,骄傲表示:这些事肯定由爸爸做

    2018-02-12

    真没想到,当了娱乐圈浪子起码30年的郭富城,竟然会做这个动作。  日前,郭富城与梁咏琪一起为贺岁片《西游记之女儿国》宣传,被问到会不会为去年9月出生的女儿“扫风”时,他露出娇羞的表情,一边示范专业的“扫风”动作,一边说:“肯定会,这些事情一定是爸爸做的,我示范一次……是不是很温柔?” 旁边的梁咏琪应该...

  • 大气污染再升级!新乡各县区2月27日至3月5日会有重度污染天气过程!

    大气污染再升级!新乡各县区2月27日至3月5日会有重度污染天气过程!

    2018-03-01

     封丘同城生活.新闻.活动.美食.玩乐.公益.推广根据省环境监测中心、省气象台与PM2.5专家组实况分析和最新预报结果,预计全省整体扩散条件较差,新乡市区、各管辖县区可能出现连续3天以上中至重度污染天气过程。为有效应对本次污染过程,按照省攻坚办《关于启动重污染天气预警响应的紧急通知》(豫环攻坚办〔2018〕3...

  • 赫恩称赞维尔德,并邀请他观看约书亚比赛

    赫恩称赞维尔德,并邀请他观看约书亚比赛

    2018-03-07

     约书亚推广人赫恩明确表示,他的拳手约书亚渴望与维尔德一同进入拳击台。约书亚马上要与帕克对决,维尔德已经在一场一波三折的赛事中淘汰奥提兹。赫恩观看了维尔德VS奥提兹,对维尔德逃脱鬼门关以令人惊叹的方式赢得胜利,表示赞扬。赫恩告诉天空体育:“周六那场战斗,维尔德显示了强大的心脏。在第5回合前他几乎没有打...

  • 再次逆天!威少一秒钟绝杀雷霆胜国王,骑士全明星赛后遭遇首败

    再次逆天!威少一秒钟绝杀雷霆胜国王,骑士全明星赛后遭遇首败

    2018-02-23

    威斯布鲁克将雷霆队从全明星赛后的第一场比赛中解救出来,威少算是今天的绝对英雄,第一节他们创造了他们本赛季单节最高的44分,并全场拿到了14个三分球,但是比赛却拼到了最后一秒钟,威少凭借个人能力投进绝杀三分才获得胜利。萨克拉门托的斯卡尔拉比西埃说:“这就像我慢慢看着一点,我们有机会赢得比赛,威斯布鲁克就是...

  • 最是一年春好处 第五届腾冲高黎贡花海节惊艳登场

    最是一年春好处 第五届腾冲高黎贡花海节惊艳登场

    2018-03-02

    腾冲美景四季有,最是一年春好处。2018年3月2日上午,以“相约腾冲、健康吉祥”为主题的第五届腾冲高黎贡花海节在界头镇开幕。来自全国各地的上万名游客和当地群众精彩纷呈的文艺演出,把愉快心情的放飞在天然的田园画卷中。腾冲高黎贡花海节始自2014年,至今已连续举办四届,四年来,在花海节与高黎贡山下的春天相遇,成为...

推荐阅读