首页 > 健身资讯 > 健身资讯正文

“唱”的和“做”的一样好!富阳这所中学的学生自编自导的MV火了!

来源:互联网 编辑:富裕阳光 时间:2019-01-17 05-15-53 违规或侵权举报文章 阅读:199

导读 : 去年9月,省教育厅发布《浙江省中小学生日常行为规范(试行)》(以下简称《行为规范》),分为小学、初中、高中3个版本,各22条。如今,《行为规范》发布已经半年多,相信不少同学们已经烂熟于心,但是,你听到 hhhh...

去年9月,省教育厅发布《浙江省中小学生日常行为规范(试行)》(以下简称《行为规范》),分为小学、初中、高中3个版本,各22条。

如今,《行为规范》发布已经半年多,相信不少同学们已经烂熟于心,但是,你听到过录制了MV的歌曲版《行为规范》吗?当富阳本土中学和接地气的《行为规范》联系起来,能碰出什么样的思想火花?

最近,富阳区鹿山中学的“小歌手们”乐感外溢、嗓们大开,将经由该校老师郑晓华和王巍改编的初中版《浙江省中小学生日常行为规范(试行)》之歌传唱整个校园,甚至被选送到富阳区“美丽学校”“文明校园”推进会上……

这首《规范歌》到底是怎么唱的?鹿山中学学子们自编自导的MV长啥样?

赶紧来看一看吧:

鹿山中学:

“三就”规范、“一米责任”

“孜孜不倦耕善园,呦呦鹿鸣传佳音。”鹿山中学校长金磊用这两句自创的诗来为自家学子们传唱《规范歌》点赞。他说,鹿山中学是浙江省文明单位,历来重视学生的行为规范养成教育,通过就学、就餐、就寝的“三就”规范养成,培养学生良好的行为规范,从自己的身边小事做起,负起自己的“一米责任”

《浙江省中小学生日常行为规范(试行)》是省教育厅根据教育部2015年修订颁布的《中小学生守则》,结合学生身心发展特点和我省实际制定的。

鹿山中学的“三就”规范和“一米责任”又是将《中学生日常行为规范》五大款四十条细化为三十条总要求,“这些都紧紧围绕着社会主义核心价值观。这次我们通过让学生传唱《规范歌》,将社会主义核心价值观入心入脑入肺入行,强化自己在校内外的行为规范。”

tttt
更多
近期热门
精彩推荐

本站不提供任何文字及视听上传服务,所有文章不代表本站观点

本站内容转载自网络如侵犯原作者权益请邮件联系我们删除cxsxt8@163.com

网站地图 SiteMap 手机版