有人给邯郸公交发来两张曝光照,然而当事司机却表示:这事不是我干的吧?

时间:2018-03-18 11:50:24 作者:邯郸大众网 阅读: 5445 点赞: 81 分享: 95

穿梭在城市大街小巷的公交车时不时上演着暖心的故事。

3月17日上午,公交公司收到一名乘客通过微信发送来的两张照片,照片反映的是一名公交车长正背着腿脚不便的老人下车的场景,据这位发送微信来的乘客讲,这两张照片是他3月16日乘坐50路公交车时看到并拍下的,地点在郭小屯公交站,看到公交车长如此热心帮助乘客,他赶紧拿起手机拍照,为公交车长点赞。二公司工作人员通过该乘客提供的表扬线索,找到了照片中这名做好事不留名的车长师傅。

照片中的车长师傅叫任志华,是50路四星级车组217012#的车长。据了解,3月16日那天,任志华驾驶着50路217012#车辆像往常一样在线路上正常运营,10点20分从公交保养厂开往黄龙村方向,当车辆停靠在亚森家具城站点时,站台上有一位老太太正吃力地搀扶老大爷上车。乘务员王书霞见状,为方便两位老人上车,同时为节约车内其他乘客的时间,她立即把老人搀扶上车,并安排两位老人坐好,才让车长开车。11点左右,当车辆到郭小屯站点时,两位老人起身准备下车,车长任志华考虑到老大爷腿脚不便,无法正常行走,便与乘务员王书霞相互配合,车长任师傅把老人背下车,他才安心地返回公交车上继续开车。车内一名乘客被任师傅的爱心举动深深感动,用手机记录下了这感人的瞬间,并将这件好人好事反馈给了公交公司。

后来,公交公司工作人员与任志华师傅电话联系,想进一步了解事情经过时,任师傅还有点丈二和尚摸不着头脑,他说自己都不记得有这事儿了,经过工作人员的提醒才记起确有此事。其实,发生在217012#车组的好人好事实在是举不胜举,公司几乎每月都会收到表扬该车组的感谢信、电话或锦旗。平时他们在营运服务过程中看到有困难或行动不便的乘客都会习惯性地搭把手,真正践行了总公司杜海潮总经理提出的“视乘客为亲人、视老人为父母”的服务理念,在线路上起到了模范带头作用,为大家树立了榜样!

来源:邯郸巴士

相关阅读
推荐阅读