生存能力如此强的双冠鸬鹚导致生态平衡被打破,这背后的原因是什么

时间:2018-02-14 23:47:58 作者:家装小能手 阅读: 1590 点赞: 72 分享: 60

双冠鸬鹚,属于鹈形目,鸟嘴长而强,上嘴的两边有沟,并且在嘴的尖端部分有钩,非常适合啄鱼。它们通常在岛屿、沼泽等地方生存栖息,它们最喜欢的食物莫非就是甲壳类动物和鱼了,但是除了这个,它们也会选择吃别的食物,基本上可以算得上是什么都吃不挑食了。为了捕食,它们会选择钻入水下,即使贸然潜入水中是一种非常危险的行为。双冠鸬鹚的翅膀为了适应这种生存捕猎方式,不断进化,如今它的翅膀是帮助它在水中划行的有力帮手。

由于其数量大量的增长,加上它们生存能力非常的强,每年能够吃掉数目不找的鱼,除此之外它们也让植被状况变得越来越差,强势侵占其他鸟类的生存领地,这一系列的原因让大白鹭等鸟类都濒临灭绝,迫切需要人类的保护。

如此,生态平衡就这样被打破。

为了解决这个问题,美国采取措施,计划对双冠鸬鹚数量进行一定控制,但是由于这个计划没有进行充分的研究而被提出,因此不久就被终止。

相关阅读
  • 60岁“唐僧”徐少华近照曝光 慈眉善目穿袈裟演出

    60岁“唐僧”徐少华近照曝光 慈眉善目穿袈裟演出

    2018-02-16

    86版的《西游记》中有共三个演员扮演唐僧,分别是汪粤、徐少华、迟重瑞。第一位唐僧汪粤,在演了《祸起观音院》、《偷吃人参果》、《三打白骨精》等剧集后,因要演一部电影离开了剧组。汪粤走后,徐少华接替他演了8集的唐僧。1985年徐少华选择了去学院进修,也离开剧组。在徐少华看来,上大学圆了自己的一个梦,也是一个取...

  • 杨乐乐晒小沐沐最新照片!大眼圆脸超像汪涵!网友:原来小沐沐已经这么大了!

    杨乐乐晒小沐沐最新照片!大眼圆脸超像汪涵!网友:原来小沐沐已经这么大了!

    2018-02-19

    杨乐乐晒小沐沐最新照片!大眼圆脸超像汪涵!网友:原来小沐沐已经这么大了!

  • 这个三月,许你三生三世十里桃花!

    这个三月,许你三生三世十里桃花!

    2018-03-14

    春天的故事桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,桃花树下来跑步。本周六上午9:30,由贵阳市农业委员会、贵阳市体育局、南明区人民政府主办的“共享新时代·全民健身贵阳行——富美乡村系列活动启动仪式暨三生三世十里桃花跑”将在南明区永乐乡桃园广场举行,截至日前“桃花跑”参赛名额已全部报满。此次“桃花...

  • 巴萨核心受伤这“水货”迎正名良机,保利尼奥有一点比不上他?

    巴萨核心受伤这“水货”迎正名良机,保利尼奥有一点比不上他?

    2018-03-17

            尽管在欧冠主场的比赛中最终淘汰切尔西晋级八强,但是巴萨也付出了巨大的代价,在该场比赛中,中场核心布斯克茨右脚指骨骨折,预计将休战3周的时间,这位西班牙球星不仅会缺席接下来的西甲和西班牙国家队比赛,甚至连参加欧冠与罗马的比赛都成问题。        对于巴萨来讲,接下来他们需要尽快找到一名球员...

  • 头等大事!明天就是二月二,十堰理发到底哪家强?

    头等大事!明天就是二月二,十堰理发到底哪家强?

    2018-03-17

    你想好明天要换个什么样的发型了吗?哦,不对,应该是:你想好明天去哪家理发店排队了吗?明天就是是农历二月初二,一个集体扎堆剪头的日子,在终于度过了一个不能剪头的正月以后的今天。在整个正月里,你是不是对自己的长发早已不能忍耐,但看到你舅的眼神还是没得办法吧。说起剪头,还真是一件神奇的事情,这是一个人与...

推荐阅读