博西家电“家居互联”亮相AWE 引领智能家居新趋势

时间:2018-03-09 15:39:35 作者:潮流家电网 阅读: 2452 点赞: 16 分享: 93

(2018年3月9日,上海)今天,中国家用电器协会主办的智能家电云云互联标识及SDK发布会在上海举行,博西家用电器投资(中国)有限公司数字化转型部副总裁孔凡先生受邀参与活动并致辞。云云互联互通是中国家用电器协会联合包括博西家电在内的多家大型家电企业共同发起的智能家电行业标准化项目,旨在促进形成智能家电生态圈,并最终推动中国智能家电的加速发展。

智能家电云云互联标识及SDK正式发布

“自2017年中国家电协会发布“云云互联”团体标准以后,博西家电便积极参与到行业标准的制定,以及家电产业落地与应用场景的探索中。”孔凡先生表示,“随着家居互联技术中心对本土化智能家居解决方案的研发与优化,以及搭载‘家居互联’功能的家电产品生产线的不断拓展,在最贴近用户生活的厨房场景和客厅场景中,‘家居互联’均已实现了与不同品牌家电的互联互通,越来越多的中国家庭已开始体验家居互联带来的便利。未来,博西家电将始终坚持紧紧围绕消费者需求来打造更加安全、开放、互联的‘家居互联’生态系统,通过互联互通提升用户体验,为消费者带来更多本地化的内容与服务。”

博西家用电器投资(中国)有限公司数字化转型部副总裁 孔凡先生致辞

作为智能家电云云互联标识及SDK发布会的主体活动,为期4天的中国家电及消费电子博览会(AWE)于3月8日在上海盛大开幕。延续2017年度热门话题,智能化依旧是本届AWE展会重点。作为全球最早开始智能家居研发的企业之一,博西家电旗下博世家电和西门子家电品牌均携新品亮相展区,展示“家居互联”数字生态系统解决方案在生活中的实际应用,让消费者轻松享受无缝连接的智能家居体验。本次展会还专门设立有智能家电云云互联互通展区,在实际场景中展示电器、设备互联的智能家居生活。博西家电旗下一款博世烤箱、一款西门子咖啡机和来自家居互联的厨房精灵Mykie重磅亮相该展区,聚焦消费者使用实际场景,展示中国家用电器协会领导下的标准化成果,吸引了参展观众及媒体的驻足与关注。

2018AWE展会智能家电云云互联互通展示区

1

创新为驱动持续完善数字化时代创新产品与解决方案

本届展会上,来自家居互联的厨房精灵Mykie受到热捧,Mykie能够通过用户的面部表情、动作、语音进行智能交互,其独特性在于不仅能帮助用户处理家庭的日常琐事,更能激发用户的烹饪灵感,专属的娱乐功能还可使用户的互联厨房体验更加丰富有趣。值得一提的是,Mykie作为智能家电互联互通展示区中厨房场景的两个控制中心之一,现场还演示了对两款第三方智能家电产品的互联控制,引起了与会观众的广泛关注,其行业标准化成果将为消费者日常生活带来更多便利。不仅如此,博西家电“家居互联”还与中国本土智能硬件厂商叮咚音箱和天猫精灵展开合作,实现了对家电的语音控制,为消费者提供了全新的家电交互方式。

家居互联厨房精灵Mykie

作为全球最早开始研发智能家居的企业之一,博西家电在2015年率先将“家居互联”平台引入中国。截止目前,博西家电已在中国推出了全品类带有“家居互联”功能的智能产品。本次参展的西门子博睿智联对开门冰箱产品,正是结合当下中国消费者实际需求打造的“家居互联”明星产品。通过不断优化、创新的产品及解决方案,为用户提供全方位的智能生活体验。

2

持续丰富数字化内容及服务开启智能家居新体验

随着消费升级浪潮席卷中国市场,消费者对品质生活的需求越来越高,互联互通的智能化家居产品正成为未来家电发展的新趋势。智能家居不仅能为生活带来便捷,更可以为追求高品质生活的人群提供多元化的内容服务,从而实现各项附加服务与数字化生活方式的完美融合。近年来,博西家电“家居互联”平台持续丰富数字化内容和服务,力求为用户提供多元化、定制化的内容服务。2017年,“家居互联”首次携手国内美食平台“豆果美食”,为中国消费者打造更加智能、高品质的美食烹饪服务,通过“家居互联”APP,消费者能够直接获得豆果美食的菜谱推送等专业内容服务,开启现代厨房新体验。此外,用户还可通过“家居互联”APP在易果生鲜平台上实现生鲜食材的购买服务,使消费者在家居互联的使用体验更完整。

云云互联互通展厅中的西门子咖啡机

在博西家电看来,“家居互联”平台与其他智能终端之间需要不断融合来共同打造智能生态圈。通过“家居互联”平台,博西家电正在积极与国内外互联网领军企业、通讯、房地产等多个领域的厂商合作,为消费者带来更加精准化、个性化的智能家居解决方案。未来,“家居互联”将继续秉承开放的平台策略和领先的安全标准,以持续拓展的合作伙伴网络和不断丰富的数字化服务,为消费者打造一体化与个性化兼顾的数字家居体验。

关注潮流家电网 微信号:wwwtidejdcom

了解最新的家电行业资讯!

相关阅读
推荐阅读