装修中最容易出错6个地方,都是血泪教训,下次不要再犯了

时间:2018-03-12 05:09:44 作者:识家居 阅读: 436 点赞: 53 分享: 13

装修中最容易出错6个地方,都是血泪教训,下次不要再犯了

装修经验不足,就容易被装修工人坑,尤其是遇到爱耍滑头的。所以,在装修过程中,应特别注意这6个要点,否则,毁了房就无处可诉苦了。

1、装修中地面找平

装修地面找平是室内装修必不可少的一项基础工程,其对后期的装修有着决定性的因素。因为,很多装修公司或者工人会以此跟你谈判,需要另外加钱才做地面找平。其实,这是欺负装修小白想坑点钱。

怎么避免被坑呢,那就是在装修前,确定好需不需要地面找平,然后在合同里签订,以防被坑。而且在施工时,最好能到现场监督一下。

2、地砖铺贴隐患

铺地砖是装修中必不可少的,专业的铺砖师傅可以铺得漂漂亮亮,但是就怕遇到不专业的或者手艺一般的师傅,如果遇到了,可能在铺完砖后出现起拱、翘起、空鼓等情况。

所以,在装修的过程中,一定要特别留意,而且在验收时,需要检查确认是否有这些情况存在,有问题立马让工人返工,不然验收后,就无法再处理。

3、基层处理不到位

这里很多过来人都吃过亏,而且是严重毁房子:如果基底的工人装修时偷工减料,那么就会导致整个墙面不平整,极有可能导致开裂、大面积脱落,又或者是刷的涂料有色差,如果用的是深颜色涂料会越明显。所以,在装修的过程中,一定要监督好刷漆的情况,且刷前要注意腻子是否合格平滑均匀。

4、墙面开槽工人图方便不管美观。

一般来说,装修铺设水电时,要注意两个问题:一是墙面的开槽情况,二是墙面的布线问题。通常来说,有些陌生墙是不能开槽的,万一乱开开错墙会影响墙的承载能力,对房屋质量安全造成影响。

5、下水管被工人当垃圾桶

正规的施工中,需要将下水道进行封闭处理,因为施工的过程中产生的垃圾容易掉入下水道,这样会造成堵塞。遇到一些贪图方便的工人的话,不给封闭下水道,那就有可能被垃圾封堵。因此,宁愿多花点钱找靠谱的工人,千万不要为了省钱不入流的工人装修。

6、小面积必须要检查

装修完验收,很多人可能会疏忽一些小问题:没留意一些小面积地方,例如帘架、吊顶内侧这些地方,这些地方虽然平时看不见或比较少见,但是验收的时候,还是有必要进行检查。

如果你家要装修施工,千万要关注的6个要点,不然毁房后悔都来不及。

相关阅读
  • 鼓匠吹的“偷红鞋•跳粉墙”不愧为大师!

    鼓匠吹的“偷红鞋•跳粉墙”不愧为大师!

    2018-02-19

    ...

  • 生活中11个错误卫生习惯,你中招了吗?

    生活中11个错误卫生习惯,你中招了吗?

    2018-02-26

    为了白纸的“白”,许多厂家在生产过程中使用漂白剂。漂白剂在与食品接触后,会产生一系列化学反应,产生有害物质,极易对食品造成污染。1卫生纸擦拭餐具、水果国家检测部门抽查结果表明,许多种类的卫生纸都未经消毒或消毒不彻底,上面含有大量的细菌,很容易附着在擦拭的物体上。只有经过严格消毒处理的高级餐巾纸才符合...

  • 卢比奥当初一句话遭嘲笑,如今爵士杀到西部第五,强势打脸众人!

    卢比奥当初一句话遭嘲笑,如今爵士杀到西部第五,强势打脸众人!

    2018-03-18

    今天爵士又赢球了,他们以103-97战胜了国王。虽然是赢下了弱旅国王,没什么可吹嘘的,但爵士拿到了9连胜,这就很厉害了。这也让他们成为继火箭之后,本赛季第二支拿到两次9+连胜的球队。不看不知道,一看吓一跳,这支曾经只排在西部第十的球队,经历了这一波连胜之后,排名蹿升到了西部第五!这无疑是相当恐怖的,在西部众...

  • 球家兄弟未一同首发 球爹怒喷教练自称感情被伤害

    球家兄弟未一同首发 球爹怒喷教练自称感情被伤害

    2018-02-06

  • 春节放假去韩国,花500元吃多宝鱼,发网上显摆时被网友笑话了!

    春节放假去韩国,花500元吃多宝鱼,发网上显摆时被网友笑话了!

    2018-02-11

    现在快过年了,很多人选择去国外旅行,有的人去了泰国,有的人去了欧洲,还有一些人去了日本和韩国。有一个女孩和她的朋友一起,去了韩国玩,听说韩国的海鲜不错,在买了一大堆的韩国化妆品之后,便跑去吃韩国海鲜。看看这就是那家海鲜店里卖的鱼,里面的是多宝鱼。多宝鱼很多人都吃过吧?清蒸一下味道非常好的!多宝鱼的肉...

推荐阅读