爷孙情!江苏老人含输液管暖药成网红

时间:2018-02-03 21:41:25 作者:事件速推 阅读: 6550 点赞: 76 分享: 68

江苏徐州一名胡姓老人近日被拍到嘴含着输液(盐水)管,希望用体温为生病的孙儿暖药。相片经上载后,旋即感动万千网友。据悉胡老人有此举,全因他担心药水太冷令孙儿难受;不过有医护人员表示,胡老人做法并不科学,有机会降低药效,甚至产生不良反应。

据悉该名白发苍苍的老人叫胡居海,家住睢宁县桃园镇蒋胡村六组。对于用嘴含输液管一事,胡老人解释因为天气寒冷,“我怕小孩受不了,我就把针管含在嘴里面了。”胡老人又指,鉴于儿子出外打工,家中除了两老,就只剩下年幼孙儿,自然爱护有加。

胡老人的孙子表示,爷爷平时都很善待他,“爷爷天天给我捂脚。”不少网友坦言能够成为胡老人的孙儿,的确非常幸福;不过亦有网友认为胡老人虽然疼爱孙儿,但自行为输液管加热保温,做法并不科学。

徐州市中心医院儿童诊疗中心输液室护士长侯丽娜就表示,通常一见到类似情况,都会第一时间制止,“因为液体它本身就是一个化学药物,你随便给它加温之后,肯定会降低它的药效”,又指部分特殊药物并不适宜自行加温,更会“影响它的(药效),会有一些不良反应。”

相关阅读
  • 2018年,欧美最值得期待的音乐节都在这里!

    2018年,欧美最值得期待的音乐节都在这里!

    2018-02-05

    专注·专业又到了一年一度音乐节在乐迷圈沸腾的时候了,为了抢占各大媒体头条,欧美几个大型音乐节纷纷提前亮出了自己的头牌。不少乐迷看到阵容后纷纷叫好,下面就推荐其中6个已经公布阵容的欧美顶级音乐节,希望今年夏天你能打卡成功。 BBC Biggest Weekend (英国)(5.25-5.28)今年,由于被称作“史上最盛大节日”的...

  • 网红主播能赚多少?冯莫提的工资条让人民教师感到“惭愧”

    网红主播能赚多少?冯莫提的工资条让人民教师感到“惭愧”

    2018-02-28

    360行,行行出状元,哪一行做好了,收入都不是问题,但是不同行业中也存在着巨大差异,娱乐行业一直就是高收入行业,而新兴的网络直播收入也是不菲,但是到底有多大差距很多人并不清楚,都说直播赚钱,但是谁也没看过工资条,而近日网传知名网红主播冯提莫的工资条,看过之后让很多人表示“汗颜”在工资条中可以看出,冯提...

  • 莫利纳炸燃终结!

    莫利纳炸燃终结!

    2018-02-09

    莫利纳炸燃终结!...

  • 8罚决定生死!欧文用了哈登的技能包,然后率队赢下了奇才队

    8罚决定生死!欧文用了哈登的技能包,然后率队赢下了奇才队

    2018-02-09

    文/篮郭先生NBA的常规赛继续进行,绿军与奇才队进行了一场对决。从绝对的实力上来说,绿军的能力,还是更好一些的。毕竟,眼下的绿军,是联盟第三的球队,战绩仅次于勇士队和火箭队。而奇才队,则只是东部第四的球队,而且最近的奇才队,是单核带队作战,因为,沃尔是因伤缺席的。而最终,两支球队还是打得难解难分,最终通...

  • 吃货老外走进印度素食王国

    吃货老外走进印度素食王国

    2018-02-27

    常  乐  带  您边  走  边  吃  点    上    方    蓝    字    可    关    注    我    们  <只有美食能叫醒沉睡的我>                                  文/珍珠走进印度素食主义王国素食者常说,你吃什么,你就是什么(You are what you eat!)不食用动物的肉,也不食用...

推荐阅读