熟悉常见感冒,合理使用感冒药物

时间:2018-03-07 06:25:55 作者:艾荻迩医疗科技 阅读: 2623 点赞: 26 分享: 73

最近天气多变,呼吸道症状较多,其实我们都知道是感冒,但是属于那种呢?这就有很多人不是很清楚啦,下面由@张杰医生 和大家详细分享下感冒的分类及相关症状;

其实从西医角度来说分感冒症状分两类:

1.症状较轻的普通感冒:打喷嚏、鼻塞,流清水样鼻涕,2-3天变稠,流眼泪、味觉迟钝、声嘶、少量咳嗽、全身症状等,俗称“伤风”。

2.有明显流行的感冒:起病急、全身症状重、高热、全身酸痛、眼结膜炎症明显,鼻咽部症状较轻。

那么有了上述症状后是感冒、流感还是上感呢,其实今天@张杰医生 也感冒啦,也在口服药物,今天共同和大家分享以下几个的不同表现及特点:

1.感冒 也就是普通感冒

主要的症状有:呼吸道卡他症状,即打喷嚏、鼻塞、流鼻涕、咽喉部不适、乏力等,但不发热

病因:由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30~50%是由某种血清型的鼻病毒引起。

多发于初冬,但春天、夏天也可发生,不同季节的感冒的致病病毒并非完全一样。其实这种感冒是散发性的,不引起流行。一般治疗就是抗病毒、对症治疗;

2.流感 即流行性感冒

突出症状:起病急、寒颤、高热、浑身肌肉酸痛,头疼症状也很突出,但上呼吸道卡他症状相对比较轻。流感合并咽喉、扁桃腺、副鼻窦、支气管、肺的细菌感染的发生率比起普通感冒高得多,甚至可导致少数病人死亡;

常流行发病,可引起区域性的、全国性,甚至世界性的大流行,因此流行是临床医师诊断流感的主要根据。

多由流行性感冒病毒引起的,其中最常见为甲型流感病毒。流感病毒的特点是非常容易发生变异,因此每一年发生的流感的病毒株,或病毒血清型往往是不同的。好发于晚秋或初冬。可通过人与人之间的密切接触、空气飞沫传播。治疗多以抗病毒、若引起细菌感染抗菌、对症治疗等;

3.上感 即上呼吸道感染

病因:病原体可以是细菌,也可以是病毒。

区别:普通感冒和流感都是全呼吸道的炎症,即都可以引起上呼吸道的鼻、咽喉、副鼻窦的炎症,又可引起下呼吸道的急性支气管炎。流感病毒本身还可引起流感病毒肺炎。

对普通感冒和流感都可继发(合并)细菌感染,引起全呼吸道感染。某些原有慢性支气管炎、支气管哮喘、肾炎、风湿病的患者,在患重症感冒或流感以后往往导致这些原有疾病的发作或加重。

治疗多以抗病毒、若引起细菌感染抗菌、对症治疗。

生活中我们常见的感冒药物及药物成分有哪些呢?怎样合理选择这些药物呢?有哪些注意事项呢?

其实只要在感冒初期使用红藻多糖提取物鼻喷剂,就能轻松解决感冒问题。

红藻多糖提取物鼻喷剂是从海洋红藻中提取的大分子物质,在800多年前的爱尔兰,当地渔民就将海藻当做食物使用,还因此躲过多次瘟疫和流感。

科学家们经过不懈研究,发现红藻中含有的多糖成分具有抗多种病毒作用,终于揭晓爱尔兰人抵御瘟疫的重要原因。亿灵医药针对其抗病毒功效,采用了现代科学技术研制上市了红藻多糖提取物鼻喷剂。

1、能有效缓解鼻塞、流涕、打喷嚏等症状

经两家医院对144例患者进行研究,与对照组(生理盐水对照)对比,在缓解鼻塞、流涕、打喷嚏指标方面具有明显优势。

2、能明显缩短感冒病程达两天左右

临床研究证明用本鼻喷剂可以减少病毒性感冒周期2天左右(与用安慰剂的病人相比),另外,病毒的数量和疾病的复发也减少。

3、感冒治愈率明显提升

经两家医院对144例患者进行研究,与对照组(生理盐水对照)对比,临床症状愈显率明显提高,治愈比例提高23%。

相关阅读
  • 和平饭店大结局是什么是悲剧吗 窦仕骁陈佳影最后死了吗

    和平饭店大结局是什么是悲剧吗 窦仕骁陈佳影最后死了吗

    2018-02-26

    和平饭店大结局是什么是悲剧吗 窦仕骁陈佳影最后死了吗

  • 倒计时!文安大型招聘会即将开始!众多岗位等你来

    倒计时!文安大型招聘会即将开始!众多岗位等你来

    2018-02-20

    我们先来回顾一下2107年的人才招商会现场视频一份好的工作带来的不仅是可观的收入更能带来未知的机遇和挑战2018大系统新思维联盟商会将于2月28日(正月十三)下午1:00-4:00,在文安零距离生活馆,举办“新春招聘”大型专场就业招聘会。本次招聘会的主题是“促进转型就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”。这次招聘会参会企...

  • NBA未来第一人一定在这5个人中产生!不是杜兰特!竟是他?

    NBA未来第一人一定在这5个人中产生!不是杜兰特!竟是他?

    2018-02-05

    不管是否承认,詹姆斯确实老了,对于骑士,他已经力不从心了!而且他在联盟第一人的位置已经呆的够久的了,NBA该改朝换代了!那么关于下一个联盟第一人会是谁呢?一定是下面5个人其中之一!但最大的可能并不是杜兰特!而是他?詹姆斯的怒吼挽救不了现在的骑士!5.恩比德“相信过程”!76人等了恩比德2年!就当所有人都认为...

  • 重大喜讯!42+6+9的巨星已同意加盟火箭,勇士抢人失败,却被莫雷拿下了!

    重大喜讯!42+6+9的巨星已同意加盟火箭,勇士抢人失败,却被莫雷拿下了!

    2018-02-11

    北京时间2月11日,据NBA名记沃神爆,火箭目前的唯一的补强目标就是刚刚被交易到国王的“鹰王”乔约翰逊,已经确认只要与国王确认买断后,就将加盟火箭。“鹰王”乔-约翰逊在昨天被交易到了国王后,国王已经为他准备了3号球衣。可是目前的乔-约翰逊正在与国王商量买断协议,据美国媒体透露,他已经向火箭的总经理莫雷做出承...

  • 青岛寄过来的大海螺,试着用水果黄瓜配着炒来吃,老公说没想到味道和口感会那么好

    青岛寄过来的大海螺,试着用水果黄瓜配着炒来吃,老公说没想到味道和口感会那么好

    2018-03-01

     朋友寄过来的大海螺,今天换一个家常的做法试试,口感还不错,主要是做法很简单呀,黄瓜的清香加上螺肉的爽滑……无需太多的盘饰,你本来就很美。黄瓜螺片首先我们现将大海螺焯水煮熟(不然海螺肉我是拉不出来,拽的死死的,你有什么好的办法,也可以告诉婷姐哟~),煮熟的海螺,挑出海螺肉再次冲洗干净,什么心肝脾肺肾...

推荐阅读