娃老是哭闹 抱好还是不抱好

时间:2018-03-07 10:00:00 作者:99健康网 阅读: 1907 点赞: 42 分享: 95

作为一个拥有两个宝宝的母亲,同时也是一个育儿栏目的小编来说,对娃哭闹是不是需要抱一抱这个问题,有着深切的体会,家长对这个问题的答案无非就是两种,要么抱,要么不抱。

正方:娃哭就应该抱

我要抱,娃哭的那么大声,心都哭碎了,当妈的看不下去了,抱起来就能解决的事,为啥不抱?

反方:娃哭时不能抱

娃哭的时候不抱,次数多了就知道哭的时候是没人抱他的,以后就不会轻易哭了,这样的娃以后也好带,当妈的就得狠得下心!

小编自己家里对这个问题也有不同的意见,孩子爸爸相信育儿经上面说的,认为娃哭闹的时候不要抱,不然就会养成有事没事总要抱的习惯,而我这个当妈的则就不相信这套说法了,只要娃嚎起来,我总是第一个冲过去抱起来,认为娃哭闹是有原因的,所以抱起来是解决娃哭的最直接而且最有用的一种方法。

孩子爸爸这个时候总是问我:为什么他一哭你就抱,忍一下不行吗?

话说回来,抛开以上说的这些,父母们更想知道的是,娃哭的时候到底应不应该抱起来呢?

别急着抱 先听听宝宝哭声的意思

对于还不会说话的娃来说,哭闹是他们表达的一种特有的方式,当娃不舒服、饿了、困了的时候都会哭,如果当父母的能及时走到娃身边抱起他们,娃会获得心理上的满足,觉得爸妈在很安全,这样及时的回应对娃的心理成长来说非常重要。

娃哭闹到底要不要抱 三大要点供新手爸妈参考

1.先看宝宝的需求是什么

娃哭的时候一般都是有原因的,看看是不是饿了,或是困了,或是尿湿了,或是身体不舒服等等,此时,妈妈要先观察一下,如果是以上说的这些原因的话,那要先解决一下娃的需求,然后再告诉娃,妈妈已经知道了,处理完之后再把娃放回床上。

2.偶尔可以让娃哭上一小会儿

有的时候娃只是单纯的想要人抱,这个时候妈妈不一定就有空,你可以走过去跟娃说说话,告诉他妈妈等一下再来,然后打开音乐转移一下娃的注意力,只要娃哭不是很严重,可以让他等一会儿。

3.有困意的时候就放到床上

当妈妈觉得娃开始有睡意的时候,就把娃放到床上,安抚他入睡,妈妈这个时候可以躺下来,轻轻的拍打娃的背部,让他习惯躺着睡,尽量不要抱着睡,另外睡一半醒过来的时候,也不要马上抱起来,先试着拍拍他,让他自己再次睡着。

相关阅读
  • 陈志朋活动上将衣服反穿,并说:我穿衣服你们说受不了,关你们什么事?

    陈志朋活动上将衣服反穿,并说:我穿衣服你们说受不了,关你们什么事?

    2018-02-05

    陈志朋最近穿衣服可谓是颠覆了大家对男性的一贯审美,很多网友吐槽他近来的穿衣风格实在是太辣眼睛,受不了了,他经常是大红大绿,连头发和袜子也是各种鲜艳的颜色,甚至穿着袜子还穿人字拖,上次活动更是将黑色长丝袜自己剪了一个破洞,有很多网友甚至怀疑他是不是精神受到了什么刺激。近日陈志朋接受采访时就谈到了他的穿...

  • 马云豪言:互联网时代,4万存银行不如投资这个行业,3年后月入百万!

    马云豪言:互联网时代,4万存银行不如投资这个行业,3年后月入百万!

    2018-01-23

    互联网+传统企业转型升级互联网+传统企业的投资与发展机会传统产业如何利用互联网带来的契机互联网+时代下资源整合与资本运作互联网公司投资周期长,竞争激烈、对人才的渴求远超传统行业,这注定了他们必须改造和资本市场之间的关系。选择大于努力,思路决定出路,本来就不是富人,折腾对了,就是富人,折腾不对,大不了还...

  • 在联盟后卫崛起的时代,库里欧文哈登威少这四名顶级后卫该如何给他们排名?

    在联盟后卫崛起的时代,库里欧文哈登威少这四名顶级后卫该如何给他们排名?

    2018-02-09

           这些年的NBA是一个中锋没落,后卫称霸联盟的时代。哈登、库里、威少、欧文、保罗、沃尔、小托马斯、汤普森等百花齐放的态势宣扬着这是属于他们的时代,一支强队尤其是一支争冠球队,一名超级后卫是球队的标配。更有甚者在球队的后场配备了两名顶级后卫,例如开拓者的利拉德和迈克科伦姆、奇才的沃尔和比尔、勇士...

  • 意媒:那不勒斯有意曼联边卫达米安

    意媒:那不勒斯有意曼联边卫达米安

    2018-02-27

    根据《Il Mattino》的报道,那不勒斯有意引进曼联的边后卫达米安。不过,尤文似乎有意与那不勒斯竞争。...

  • 早餐食谱——蛋黄肉松黑旋风软欧

    早餐食谱——蛋黄肉松黑旋风软欧

    2018-02-28

    如果你喜欢咸蛋黄、肉松、沙拉酱,那这个食谱你一定不能错过~做腻了普通面包,不妨试试蛋黄肉松黑旋风软欧,也许能带你打开新世界的大门~早餐来一个超满足哟~...

推荐阅读