女儿在美国医院的生产过程说说我对美国医疗条件,服务水平,医疗环境,医疗态度的感受

时间:2018-03-08 04:28:30 作者:蜜果网赴美生子社区 阅读: 3266 点赞: 12 分享: 15

辣妈奶爸必看TOP5

在美国生孩子 产检的过程我就不用多说了,这次主要说一下在医院生产的过程。我们和医生预约是周二12点,我们按照预约的时间。到了医院。

这家医院是格兰岱尔市基督教医疗中心,是有500个床位的一个比较大的医院。我们顺着威尔逊大街不到10分钟的车程就到了医院。车子进了地下室的停车场,好大一个停车场,好像转到地下室3层才找到车位,这个停车场分东西两个部分,地上四层,地下四层。

下图是西侧车库

我们停了车,就下来走到电梯前室,上了电梯,到了医院的大厅。走到一个电动门跟前,按了一下通话电钮,听到有通话的声音。女儿说:我们预约了,说了自己的名字,电动门就开了。

上图是病房的护士台

这是病房的走廊

到了医院根据原先的产检记录给发了进门的磁条。女儿和女婿每人胳膊上带一个磁条环,就是感应式的门钥匙。 先是到观察室,很简单的测了宫缩,宝宝的心跳和我的血压,完全没有问题,开始给填表,然后给产妇做了一系列的检查,于是女儿就被推进了产房。

产房的门口的护士台里面,并排着坐着许多护士,站台的对面门里并排着好多床位,护士们都穿着蓝色的工作服,床位周围拉着布帘,里面有治疗仪,吊瓶架,还有两个显示屏,墙上用英文写着禁止使用手机,仅仅允许一个家属陪护。墙上还有一个钟表。我们是十点钟到的医院,我们预约的大夫是12点,我们在病房等了半个小时,有一个护士告诉我们,产妇现在开始输液 ,产房里有预约的妇科医生,1个助产师和2个护士。

由于病房里仅允许一位家属陪护,我们只好在外面的大厅等候,大厅里有20多把椅子,各种图片,还有一个电视机。13:10分产妇顺利生下一个身高18,75英寸,体重2660克(约5斤四两)的女婴。

孩子生下后,女儿就从产房转到单间病房,就是一间普通的病房,里面各种医疗设备都有,还有电视机,沙发床和单独的洗手间。还带一个小的厨房操作台,美国的医院是顺产住院2天,刨腹产3天,楼层内有专门的食品供给取,里面有新鲜的牛奶,各类糕点、奶酪和饼干。还供应热咖啡。产妇每天可以免费供给4餐, 中西餐都有,味道一般,但是营养价值很高。都是荤素搭配的,当然也可以自己单点。

第二天一早儿科妇科麻醉科医生轮流来检查,有两个转门的护士,一个负责精细护理,一个负责干粗活 比如说 换垫子 尿盆之类的。

这是午餐的菜单

孩子的出生证明是医院第二天给的 ,这是一个小证明,证明孩子是在这个医院生的,正式证明要3个月后取。病房里还提供宝宝用的一切用品,如纸尿布,护臀膏,湿纸巾,小包被,毛巾……。当然还有产妇的所需品,最值得一提的是带冰袋的卫生巾,表面上看起来和普通的卫生巾没有什么不一样,就是要大一些,但是玄机都在里面,用之前像拧毛巾一样拧一下,里面的冰袋就会破掉,可以起到镇痛、消肿、加速伤口愈合的作用。

上图是墙上的一次性胶皮手套盒

在病房的墙上有两个一次性胶皮手套盒,护士不管做什么都要戴一次性胶皮手套,工作完后扔到垃圾桶里。在产妇出院前还有巡视的大夫来两次征求意见,询问产妇对治疗大夫护士的看法。

在医院的墙上还贴着宝宝守则,出院规定,对陪护家属的要求等。

上图是宝宝安全守则:翻译过来,大致的意思是:baby safety宝宝安全

1、never fall asleep with your baby in your arms

译文

不能让你的宝宝在你的怀抱里入睡

2、

anyones taking your baby out of yout room must wear an identification badge with a pink background译文

任何人把宝宝从你的房间抱出必须穿粉红色背景的识别标志。

3、your baby should not be carried out of the room in your arms 译文

你的宝宝不应该离开房间。

4、you must have a car seat when taking your baby home译文

宝宝回家的时候,你必须有一个汽车座椅把宝宝带回家

5、never leave your baby alone。

不能把宝宝单独留在房间里。

your nurse can answer any questions you have译文

你的护士可以回答你的任何问题

本人不会英语,是用有道字典翻译的可能不准确。

出院的时候护士要验证识别条。妈妈手上戴着的识别条,孩子手上戴着的的识别条 ,表格上识别条号码,3个一一核对,准确后才能办理出院。出院的时候护士会推过来一个轮椅,由护士亲自将产妇送出病房到车库,直到产妇和家属上了车。

据说国内很多“未婚妈妈”在国内无法办准生证,选择了去美国或加拿大生小孩,现在虽然国家全面放开二胎,由于抚养成本太高,还是愿意赴美生子。据说根据美国法律,在美国本土降生的婴儿有美国国籍。很多中国家庭移民国外就是为了享受国外优越的生活环境和较高的社会福利保障。

辣妈奶爸必看TOP5

相关阅读
  • 春晚开始彩排:鹿晗节目被调整,TFBOYS春晚三连庄?

    春晚开始彩排:鹿晗节目被调整,TFBOYS春晚三连庄?

    2018-02-04

    一年一度的春晚已进行了第一次彩排,很多大家喜爱的明星纷纷来到现场。之前有消息称鹿晗、TFBOYS都得到春晚节目组的邀请参加歌舞类节目表演,花样美男和小鲜肉组合,广大粉丝分有福啦。但据新浪娱乐最新的消息,鹿晗有可能不参加15日的直播了。花样美男安静的美男子据新浪娱乐的消息,春晚歌舞类节目有新的调整,对时长、组...

  • 闷倒驴生日,网红到场不多,仙洋仗义现身助场撑起大局,闷倒驴感动落泪!

    闷倒驴生日,网红到场不多,仙洋仗义现身助场撑起大局,闷倒驴感动落泪!

    2018-03-03

    闷倒驴昨天生日,可能因严打风波还未平息的原因,大网红们低调了许多。到场助阵的网红也不多,随后发作品表示发烧了!仙洋仗义现身,不仅仅是一位嘉宾还在客串主持角色,可谓是尽心尽力。后来,闷倒驴甚至感动到落泪,整场活动举办圆满成功。看来仙洋以后又多个了铁哥们。正所谓得道多助呀...

  • 意媒:古拉姆复出在即

    意媒:古拉姆复出在即

    2018-02-06

    根据意大利媒体《罗马体育报》的报道,那不勒斯的边后卫古拉姆即将伤愈复出,他有望在欧联杯与RB莱比锡的比赛中登场。...

  • 开窍巴神值一亿?30场22球重回国家队,罗马让他当伊布!

    开窍巴神值一亿?30场22球重回国家队,罗马让他当伊布!

    2018-03-03

    马里奥-巴洛特利号称头部以下都是世界顶尖,近来,这位27岁的小伙可能是终于开窍了。本赛季在尼斯,这位意大利坏小子出场30次打入22球,更难能可贵的是,没有在娱乐搞笑新闻里再秀下限。巴神和尼斯的的合同将在本赛季结束后到期,仿佛找回状态的他并不想在法甲小球会浪费时间。他著名的经纪人拉伊奥拉早已为他的离开造势,...

  • 2月11号全国沙县小吃店铺转让、招工、拼车信息推荐

    2月11号全国沙县小吃店铺转让、招工、拼车信息推荐

    2018-02-11

    沙县小吃网(0598777.com) 小程序正式上线店铺转让、招工、求职全新模式!10万+小吃业主的共同选择!最新拼车信息推荐人找车:02月12日厦门同安至尤溪西城镇联系人:陈自桂 手机:1528029630302月13日龙岩至沙县联系人:罗先生 手机:18094045743精选盘店置顶信息推荐沙县小吃店转让在义乌沙县小吃店铺转让,做其他行业,...

推荐阅读