这就是国外免费医疗,满月宝宝死在妈妈怀中,多次求医被医院拒绝

时间:2018-03-08 13:09:22 作者:思蕊宝宝 阅读: 9132 点赞: 56 分享: 37

这就是加拿大免费医疗 满月宝宝死在妈妈怀中 多次求医被医院拒绝

今天,加拿大各大主流媒体都着重报道了一起发生在新不伦瑞克省的医疗惨案。

来自加拿大新布伦瑞克省的Tessa McAllister今年34岁,前后一共生了4个子女,最小的是只有5周大的女儿Blayke。

今年1月初的时候,Tessa就发现才2周大的小女儿身体有些不适,家庭医生简单检查认为不是什么大问题,就把母女俩送回了家。

三个星期后的1月31号,Tessa发现小女儿的症状有些严重,就带她前往医院检查,医生发现Blayke感染了呼吸道合胞病毒(RSV病毒)。

这种病毒对于大龄儿童或者成年人来说可能只是普通感冒,但对于脆弱的婴儿来说,是很危险的。

但是医院的医生并没有对Blayke进行治疗,而是再次让母女俩回家。

2月1号,Tessa又带重病的Blayke去看家庭医生,希望能让女儿住院接受治疗。当时家庭医生联系了当地医院,医院方面则表示,整个医院已经超负荷接纳病人,不再接受新的住院病人了。

Tessa心急如焚,就询问自己的家庭医生,能不能带着孩子去急诊排队。

这位家庭医生当时表示,因为最近流感病人太多,挤满了急诊室,建议她明天上午再带宝宝来自己这里。

因为Tessa从一出生起就由这位家庭医生照顾,她十分信任这位医生,于是只好把孩子带回了家,准备第二天再来。

结果晚上Blayke睡下之后,就再也没有醒来。

2月2号的早上,Tessa永远铭记。因为一晚上睡在自己怀里,只有不到2个月大的小女儿,就这么离开了人世。

最后,年仅5星期的宝宝就这样死在母亲的怀抱里。

一个月过去了,这个悲伤的家庭正在等待验尸结果,等待医院给出小孩死亡的确切原因。

Tessa在接受媒体采访时表示,小女儿病了大约三周,至少看了五次医生,包括家庭医生和医院医生,但他们都让她带着孩子回家。

沉浸在悲伤中无法自拔的Tessa认为,如果孩子当初能够及时住院接受治疗,她本可以活下来。

目前,当地医院正在调查这件事,并且明确在采访中表示,对于家庭医生要求或者通过急诊来的病人,医院一直有空余病床和护理服务提供,即使是在超负荷运行的状态下。

同时医院负责人也表示,虽然由于流感或其他疾病医院会不时面临过度拥挤状况,但是需要治疗的患者是不会被拒绝的。

而医院方面在事后与Tessa见面的时候声称,2月1号的时候Blayke就应该入院接受治疗,因为RSV病毒对任何两个月以下儿童都是致命的。

Tessa一家人听到这句话,愤然离去,毕竟一家人无法接受医院和家庭医生之间相互指责,推卸责任。

Tessa认为,由于自己只是一介草民,孩子才没能得到及时救治,Blayke是因为政治因素而死。

现在家庭医生和医院相互甩锅,宝宝的死亡到底怪谁,只能是仁者见仁了。

再说一遍,在加拿大,千万不能生病!!!

相关阅读
  • 维密秀亲闺女,何穗晒出雪地照,网友:就服你没有P图!

    维密秀亲闺女,何穗晒出雪地照,网友:就服你没有P图!

    2018-02-02

    说起维密秀T台上最风光耀眼的中国超模,除了大表姐刘雯还有何穗了。和大表姐一直走的狂野奔放的T台秀风格不同的是,何穗可以说是维密秀的亲闺女,一直是走秀次数最多,全秀场造型最美的仙姑了。近期可谓是全国各地白雪皑皑千里冰封万里雪飘的带节奏啊!雪作为冬天里最美的气象,不仅素人喜欢雪地里堆雪人打雪仗,连明星都来...

  • 48岁伊能静近照:15岁美籍儿子帅气不输庾澄庆,女儿可爱动人

    48岁伊能静近照:15岁美籍儿子帅气不输庾澄庆,女儿可爱动人

    2018-03-03

    48岁伊能静近照:15岁美籍儿子帅气不输庾澄庆,女儿可爱动人女星伊能静曾经在歌坛也是红透半边天的存在,和前夫庾澄庆被称为金童玉女,无奈伊能静出轨。婚后的伊能静不顾高龄产妇的危险,为秦昊生下一个乖巧可爱的女儿小米粒,在微博上俨然成为一个“炫娃狂魔”。伊能静和庾澄庆的儿子哈利出生在美国,女儿小米粒也同样出生...

  • 高中的詹姆斯没打1场NBA,耐克花9000万签下合同,目光长远胆色过人

    高中的詹姆斯没打1场NBA,耐克花9000万签下合同,目光长远胆色过人

    2018-02-03

    耐克在当年詹姆斯还没有进入联盟的时候就奉上一份7年9000万美元的合同,时间过得真快,詹姆斯那是真年轻,现在都已经是三旬老汉,而耐克的这次投资做的超值,得到数倍于这个价格的回报。 天选之子,一入联盟即巅峰,一巅就是十多年,依旧稳定,这就是硬实力。耐克的成功是有道理的,天才的学生球员非常多,当然詹姆斯的确...

  • 摩纳哥vs波尔多+波尔图vs里斯本+布雷斯特vs图尔 3场足球推荐

    摩纳哥vs波尔多+波尔图vs里斯本+布雷斯特vs图尔 3场足球推荐

    2018-03-02

    注意今日有7场足球比赛推荐、在这里推送3场,(赔率让球可能会有所变动,推荐仅以当前时间为准),无偿推荐、仅供参考、大家可以自由判断、购彩一定要遵守国家法律法规的官方竞彩。另外4场赛事推荐,1组2串1高赔(2串1推荐:单选2场 德甲+荷乙);另1组2串1高赔(2串1推荐:单选2场 法甲+法乙)!!!可长按或者扫一扫下方...

  • 马上就要过年了,没个拿手菜多尴尬。奉上美食菜谱,简单易学。快快试试吧!

    马上就要过年了,没个拿手菜多尴尬。奉上美食菜谱,简单易学。快快试试吧!

    2018-02-03

    香辣猪耳朵材料:猪耳朵一只,剁椒120克,酱油20克,蚝油15克,黄酒10克,姜片5片做法:1,处理好的猪耳朵放入锅内,注入冷水2,煮沸后再煮2分钟,期间要翻一下猪耳朵,煮好后拉出用水冲干净外面的沫子3,猪耳切丝,越薄会口感越好哦4,热锅,锅内倒入适量的花生油,爆香姜片关注.微信公众号 / 10万道家常菜5,倒入猪耳朵快...

推荐阅读