荒诞!这十大养生谣言,你中了几招?

时间:2018-03-10 10:20:59 作者:长白工坊 阅读: 4512 点赞: 39 分享: 6

每天1分钟

跟着小白学养生

“饭后百步走,活到九十九”

嗝~!小白刚吃了晚饭,

是不是该百步走了呢?

NO~NO~NO~

这是不科学的!

“啥?我可是在网上看的

养生大法……”

其实!

在网络上风靡至今的养生知识

很多都是缺乏科学依据的

就是所谓的养生谣言!

接下来,

看看你中过几招!

1

发热捂汗可以帮助孩子退烧

真相

由于小儿的神经系统发育不完善,在捂汗过程中很容易导致惊厥的发作。

对于水液代谢较弱的婴儿而言,还会诱发“捂热综合征”,甚至因脱水而死亡。

2

拉伸能使大腿减值、变长

真相

拉伸并不能起到消除脂肪的作用。除了拉伸,腿部其他动作也可以锻炼大腿内部肌肉。

对于成年人来说,过度拉伸会使关节活动度过大而受伤。

3

裸睡可使身心放松、治疗失眠

真相

目前并无大量的医学研究表明裸睡可以使身心放松,改善睡眠。

但如果有裸睡的习惯,的确可以放松身体;如果不习惯,刻意裸睡反而会导致精神紧张,影响睡眠。

4

白头发不能拔,会越长越多

真相

一根头发脱落,新的一根会原地长起。拔白发容易损伤毛囊,导致毛发不能再生,甚至出现毛囊炎。

若白头发影响了整体美观,可用剪刀在发尾处剪掉。

5

喝反复烧开的水会致癌

真相

世卫组织规定饮用水中亚硝基二甲胺的准则值为100ng/L的浓度以下对人体是无害的。

同一壶水即使反复烧开20次,其增加的亚硝酸铵含量含量也是微量的,总含量远低于安全值以下。

6

酵素有排毒养颜、清宿便功效

真相

酵素就是酶。酶是具有催化功能的蛋白质或者RNA(大部分酶都属于蛋白质)。

当你口服酵素后,大多数的酵素都会被人体消化系统消化而失去活性无法发挥作用。说酵素能排毒、清宿便是没有意义的。

7

电子烟无害,不会让人上瘾

真相

电子烟虽然去除了烟草中的部分有害物质,但电子烟烟液中的物质在加热雾化后可能会产生新的有害化学物质,对人体的危害依然存在。

另外,烟草中导致吸烟成瘾的物质是尼古丁,电子烟烟液中同样含有尼古丁,所以也会让人上瘾。

8

每天梳头100下有益健康

真相

过分的梳头会刺激头皮上的皮脂腺,容易导致头皮油脂分泌异常,所以对于油性发质的人,应该少梳为妙。

但是如果你是干性发质的长发,适合常梳头,不过最好选用鬃毛制成的梳子,不会伤头皮。

9

流鼻血时仰头就会止血

真相

假如流鼻血时这样做了,那么唯一的好处就是——省得擦地!但是,并不会止鼻血,反而会让鼻血流进喉咙里,严重的会引起呕吐或窒息。

正确的做法是在流鼻血的鼻孔中塞入一小团棉球,轻压鼻翼,并将头向前面倾斜,或在脖子上敷一条凉水湿毛巾即可。

10

护肤品可以去除皱纹

真相

很多护肤品打着“除皱、防衰老、祛痘”等功效,但这却是一个概念的误导。护肤品可以改善和缓解皮肤外观。

但“改善并不等于去除”,勤于保养,或会令人看起来年轻10岁,但并不是真的就年轻了10岁。

好啦!小白今天就说到这儿,

大家有什么更想了解、学习的养生知识,欢迎给小白留言!

如果您觉得有用,记得转发分享哦!

注:部分内容整理自网络,如有侵权请联系删除

相关阅读
  • 付守东蹭粉,再次被骂滚?杨清柠儿时照片曝光,从小就清纯可爱?九辰哥刚与大佛拜完把子,大嘎子就给穿上了自己的VP

    付守东蹭粉,再次被骂滚?杨清柠儿时照片曝光,从小就清纯可爱?九辰哥刚与大佛拜完把子,大嘎子就给穿上了自己的VP

    2018-02-08

    大佛近几天一直都在北京与神豪九辰哥聚会,在昨天下午,九辰哥大号现身大嘎子直播间,大嘎子直接给神豪九辰哥穿上了直播间VP!当穿上VP之后,没想到九辰哥的号一开麦却是大佛!VP刚刚穿上没几分钟,大嘎子赶紧给九辰哥把马甲下掉了!大嘎子感叹:“我如果给我九辰哥把VP一直穿着,3851的人会干死我!”......................

  • 她出道就演林志颖女友!连续5场担任刘德华演唱会嘉宾!如今嫁给歌神天天被骂丑!

    她出道就演林志颖女友!连续5场担任刘德华演唱会嘉宾!如今嫁给歌神天天被骂丑!

    2018-02-23

    她出道就演林志颖女友!连续5场担任刘德华演唱会嘉宾!如今嫁给歌神天天被骂丑!

  • NBA6大球员保镖:哈登保镖曾是美国特工,甜瓜像是带小弟

    NBA6大球员保镖:哈登保镖曾是美国特工,甜瓜像是带小弟

    2018-02-26

    1、艾弗森被保镖坑26万十二年前,艾弗森保镖殴打他人,艾弗森被判罚赔偿伤者共计26万美元现金。这一判罚是由联邦法院于当地时间周二驳回了艾弗森的上诉后公布于众的。由于对一审判决不服,艾弗森曾在2007年提出上诉,不过终审依然维持了原判,艾弗森不得不出钱消灾。2、姚明保镖面露霸气姚明的保镖并不多,出现在大众视野的...

  • 哈登亮一手绝技,鹈鹕主帅急了,赛后还怒喷裁判,扬言随便罚钱

    哈登亮一手绝技,鹈鹕主帅急了,赛后还怒喷裁判,扬言随便罚钱

    2018-03-18

    NBA常规赛,鹈鹕主场101-107不敌火箭,遭遇2连败后排名跌至西部第8,季后赛席位岌岌可危。不过在这场比赛之后,鹈鹕主帅金特里对裁判的判罚极为不满。他在接受采访时激动地表示:“我就想要一次公平的比赛吹罚,我会接受罚款,我受够了...戴维斯永远不会得到哨声”。引爆金特里的吹罚来自第四节中段,哈登在外线面对朱霍乐...

  • 川菜新造型〈880

    川菜新造型〈880

    2018-03-19

    脆皮银鳕鱼香辣鸡中宝鲜椒草原肚手撕牛肉三生有幸珍珠扇贝渔村故事一锅乱炒珍珠大虾养生秋葵雀巢君豆签千牧香骨迷你摇滚鸡迷你烤薯仔满载而归罗汉献瑞凉面拐肉擂椒雪花牛肉可乐芦笋烤包牛肋肉鸡豆花酿鲜鲍藿香脆骨火树银花话梅排骨花椒风吹骨糊辣招财手宫爆带鱼橄榄虾球芙蓉八珍烩锅巴芙蓉八珍翅大香菜拌鱼肚冰镇海葡萄春色...

推荐阅读