从“爽到爆”到“脑死亡”,吸食冰毒是个怎么样的体验?

时间:2018-03-14 01:14:26 作者:王文甫 阅读: 4567 点赞: 1 分享: 97

“不上瘾”、“没伤害”、“爽到爆”、“性疯狂”……

关于冰毒这些谣言我们听的太多了,但冰毒之所以可以成为新一代的毒品之王,正是有人听信这种“爽到爆”的谣言。

实际上冰毒给人体带来的兴奋,其实是以强烈刺激、损害大脑为代价的。长期下去,肯定会导致一系列大脑疾病:判断能力下降、注意力分散、多疑、猜忌、记忆力衰退、失眠、焦虑症、大脑中风、认知功能损害。

这些疾病都是冰毒破坏神经细胞的结果,随着吸食者吸食时间的加长而变得更严重。如果吸食者一条道走到黑。发展到后期,甚至会导致大脑的不可逆的、永久性损伤!

吸食者会幻觉、幻听、产生被害妄想、暴力倾向,这就是苯丙胺精神病,患者在精神疾病下很容易自杀或是杀人,严重危害社会治安。

实际上冰毒可以直接损害大脑的结构、功能,有神经毒性作用。长期反复吸毒,对中枢神经系统是一种恶性刺激,不可避免地会产生直接毒性作用,导致神经细胞或组织不可逆的病理性改变。

而由冰毒导致的被害妄想症也是十分严重的。

吸食冰毒后产的幻觉常与自身环境相联系,如文化水平低者看到神仙鬼怪,家庭矛盾多者怀疑伴侣出轨,安全感缺失者有被害幻想,即总怀疑有人要害自己。

而幻听则表现为重复性的声音,如开门声、他人的指责、滴水声等等。冰毒成瘾患者在兴奋剂作用下,不能像普通人一样分清楚这种幻觉、幻听与实际的差别。所以,十分容易发生残忍的杀戮行为。

因此,如果不幸吸食冰毒,一定要赶在精神症状出现以前悬崖勒马,及时接受戒毒治疗,及时停止吸食。

冰毒不会像海洛因那样,一旦停止吸食,会出现强烈的身体依赖,而冰毒造就的是精神依赖,精神依赖是比躯体依赖更强,暂时不去吸食也没有出现较大反应,所以就错误的认为自己可以控制自己不去吸食,自己有能力戒毒。

实际上随着吸食次数的发展,冰毒的耐受量也会增大,溜冰者需要更大量的冰毒才能维持原来相同快感!这样下去,会形成恶性循环,陷入深渊不能自拔。

所以,千万不能为了一时新奇和快感去吸食冰毒,以免造成无法挽回的遗憾。如果已经发生一点点不正常现象,一定不要拖延,要第一时间到正规、专业戒毒医院进行治疗。如果怀疑亲友有吸食冰毒的行为,一定要及时用毒品检测板进行检测。

相关阅读
  • 杨幂的颜值满分,网友:她的腿是亮点,刘恺威有福了

    杨幂的颜值满分,网友:她的腿是亮点,刘恺威有福了

    2018-03-08

    杨幂现身武汉参加商业活动,只见挤满了人人气火爆,路人镜头下的大幂幂,这长腿细腰的身材真是好,刘恺威真是好福气!干净利落的微卷短发,白色修身蕾丝短裙,显得肤白貌美气质逼人。路人的随手一拍都美的令人肝颤,杨幂的颜值是真的能打。在离开的路上,与粉丝合照,大幂幂笑起来又清纯又甜,看着好想和她谈恋爱!如果下辈...

  • 王宝强《唐街2》破32亿票房,马蓉在家继续上诉难道想多分1个亿?

    王宝强《唐街2》破32亿票房,马蓉在家继续上诉难道想多分1个亿?

    2018-03-09

    在中国,你很难再找到出身比他还差的屌丝;在中国,你很难再找到逆袭的比他彻底的屌丝,八亿农民里只出了一个王宝强。他是个很让人佩服的艺人,身为一个农村孩子,身为一个非科班艺人,天生也没有优秀的条件,一直在凭借自己的坚持以及后天努力去拼搏,一步一个脚印走到如今的国内一线明星。对中国电影人来说,拿出更多更好...

  • 青年欧冠四强对阵出炉 曼城战巴萨 切尔西对波尔图

    青年欧冠四强对阵出炉 曼城战巴萨 切尔西对波尔图

    2018-03-15

    腾讯体育讯 北京时间3月15日 今天凌晨欧冠八强正式尘埃落定,与欧冠平行进行的青年欧冠比赛也决出了四强的名额,曼城、切尔西、巴萨和波尔图分别击败各自对手闯入青年欧冠四强。半决赛将会在4月20日进行,曼城将对阵巴萨,切尔西将迎战波尔图。除了欧冠正赛,欧冠球队的青年队也在青年欧冠中为荣誉而战,本周中青年欧冠四分...

  • 上海迪士尼乐园宣布推出全新暑期特别节目你还在等什么

    上海迪士尼乐园宣布推出全新暑期特别节目你还在等什么

    2018-03-18

    上海迪士尼乐园宣布推出全新暑期特别节目,包括“夏日狂欢节”“达菲缤纷夏日巡游”等以水为主要元素的一系列主题演出和活动,为游客带来“酷爽一夏”。安全是头等大事。建议游客在选择出境游目的地之前,要参考外交部或国家旅游局发布的出行提示,避开有风险的目的地。国内游方面,景区主管部门要提醒广大游客注意安全,同...

  • 很多人都爱蒸菜,但“蒸”的没那么简单!

    很多人都爱蒸菜,但“蒸”的没那么简单!

    2018-02-21

    蒸,是家常很常用,最能体现食材本身味道的烹饪手段。加上耗时短、操作简单,很多人都爱蒸菜。蒸简单吗?其实真讲究起来,还是有很多窍门需要注意。在健康烹饪排行榜中,排在第一和第二位的就是蒸、煮。保持食物色香味形俱佳的同时,让营养更易被人体吸收,是一门学问。蒸菜的特点是保持了菜肴的原形、原汁、原味,能在很大...

推荐阅读