内分泌失调怎么办?常吃这3种水果,补血益血,明星们都在吃

时间:2018-03-15 05:30:12 作者:阿三的健康生活 阅读: 3394 点赞: 87 分享: 36

女性内分泌失调一定要注意调理,有些水果也具有调理内分泌的功效,下面我们来看看内分泌失调吃3种水果。

1、梨

我们都知道,梨的水分高,味道也很好,营养丰富。中医认为梨味甘、微酸、性偏凉,归肺、胃经。有润肺清热,清痰降火、清胃泻热、养阴生津、滋肾补虚及润肠通便等作用。

其中木梨含水分最高,蛋白质以苏木梨最高,膳食纤维以新疆库尔勒最多,碳水化合物以明目梨为上,胡萝卜素以雪花梨最高。

2.柿子

吃柿子的时候最好别吃蟹,否则会引起食物中毒。柿子很多人觉得吃着麻烦。所以就选择买柿饼。中医认为其甘寒微涩,归肺脾胃大肠经。具有润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃,生津润肠、凉血止血等多种功效。含有丰富的胡萝卜素、核黄素、维生素等微量元素。

3.橘子

橘子是很多人喜欢的水果。橙汁也是我们很常见的果汁。橘子又称橘、橘实和蜜橘等,为大众化水果之一。其甘甜味美、酸而爽口,以温州、黄岩者为佳,其全身皆是宝。中医认为其性味甘,酸而温,无毒。具有润肺止咳、开胃生津、健脾止泻、行气宣痹,舒肝解郁等多种效用。

相关阅读
推荐阅读