女人生孩子太晚会怎样?答案现实又戳心!

时间:2018-03-16 05:41:18 作者:杨瑞青大夫 阅读: 8044 点赞: 84 分享: 97

国家关于生二胎的政策已经彻底放开了,可是生的人并不多,现实不容乐观。带更奇怪的是这些年,就是刚结婚的人,也不愿意过早的生孩子,听起来有各种各样的理由。有很多人即便是双方的家人不断地催促,依然迟迟不见媳妇儿的肚子大起来。其实,过迟的生孩子,不仅对孕妇身体不好,对胎儿的发育也有一定的影响。下面我们就请杨瑞青来给大家仔细分析一下,答案是很现实的,也很戳心的!

女性社会地位崛起的必然产物

一些老旧的观念,认为婚姻和孩子能够拴住男人的心,而女人是要完全依附于男人才能生存的,所以生孩子是必然的,天经地义的。现如今,女性社会地位的崛起,她们也可以凭借自己的聪明头脑和努力奋斗,兼顾赚钱和貌美,她们掌握了是否生孩子的决定权,任何人无法左右。分娩的疼痛,几乎是众所周知的。无论是经历过的,还是未曾经历过的,都对此十分的恐惧。榆林孕妇的悲剧,是所有女性的一个梦魇。想到孕期和分娩时的各种酸楚,就让人望而却步,再联想到产后会面临的各种风险,如身材走形,婚姻亮红灯等,还是算了吧。

生的太晚对孩子影响很大

女性生孩子的年龄越大,不仅对自己的分娩不利,更对胎儿的发育造成一定的影响。因为女人年纪大了,并不是单纯的脸变老了,而是身体内部也开始老化了,自然也包括了子宫、卵子。这两样只要有一样出现问题,就难以孕育小宝贝,也就是对后代的发育会有很大的影响。

现在电磁辐射基本很多,对身体会有一定的威胁。尤其会使得卵子的质量降低,一旦卵子出现变异的话,就非常容易剩下畸形儿。而出现这种的情况,不仅会让女人和家庭的身心受打击,也会影响孩子今后的人生,因为畸形儿天生会有缺陷,出生后估计从小到大都会备受他人的冷眼相待。

过晚生孩子会诱发一些隐形疾病

生孩子时本来就已经年龄大了,再加上现代人生活和作息很不规律,容易诱发身体中隐藏的高血压或是糖尿病,当然这只是非常轻微的,在日常估计很难察觉到。不过女人一旦怀上了,身体内部的激素大量提高,从而导致这些隐形的疾病爆发,最后加上没有保养身体的习惯,进而导致疾病不仅会爆发出来,而且会变得更加严重。这样的结果其实是谁也不想看到的,大家都想健康,但一定别忘了要在适合的年龄生育孩子。(一亩)

相关阅读
  • 紧身裤的搭配低调又有存在感!

    紧身裤的搭配低调又有存在感!

    2018-02-12

    牛仔裤的搭配低调又有存在感,原来简约的穿搭也可以这么洋气,不仅在细节处体现出品质,还能巧妙遮掩腹部及腿部的不足,而牛仔的弹力超好,很明显的展露了我们的修长的腿部,特别是那个性时尚的裤脚设计,使得整体搭配简约时尚,显出甜美的气质。十分简约的牛仔裤穿搭,只需穿上一件白色的T恤,即便腿部不细也不直也没关系...

  • 郑爽整容疤痕明显 后遗症凸显成路人大妈背后竟与张翰有关

    郑爽整容疤痕明显 后遗症凸显成路人大妈背后竟与张翰有关

    2018-02-20

    郑爽整容疤痕明显 后遗症凸显成路人大妈背后竟与张翰有关

  • 足球报:帕托需适应自己的新角色

    足球报:帕托需适应自己的新角色

    2018-03-08

    《足球报》发文点评帕托的位置变化:帕托上场之后被安排在了前腰的位置上,目前索萨的技战术打法,从一个“开炮者”变成一个“架炮者”,帕托还在努力适应新的角色。...

  • 当代力帆1.2亿售出冠名权?

    当代力帆1.2亿售出冠名权?

    2018-02-07

    新赛季重庆当代力帆俱乐部参加中超联赛的时候,很可能不叫这个名字了。昨日晚间,当代力帆俱乐部常务副总贾广鹏在微信朋友圈上发布消息“与值得信赖和价值观相同的合作伙伴,携手同行、一起成长的基因要深入骨髓!”并配上了一家企业的LOGO,意指这家企业将成为新赛季俱乐部的合作伙伴。力帆新帅保罗·本托通过多方打听,记...

  • 这豪华中大型轿车3月上市,车长超5.1米最低39.88万竞争奔驰E级

    这豪华中大型轿车3月上市,车长超5.1米最低39.88万竞争奔驰E级

    2018-03-04

    因为进入国内的时间较晚,因此,美系豪华品牌林肯大陆还属于边缘车系,在市场上暂时难与已经合资上市的奔驰E级、宝马5系和奥迪A6L。不过,鉴于国内豪华市场欣欣向荣,林肯仍在积极的为抢夺市场而努力。近日,该车企就推出了2018改款林肯大陆,通过完善产品来提升在国内的影响力。对比车系2018款林肯大陆(图片为老款)新车...

推荐阅读