3类食物会导致血糖飙升!糖友再喜欢也要戒掉,小心肾病找上你

时间:2018-03-19 02:00:48 作者:刀妈亲子阅读 阅读: 8963 点赞: 12 分享: 42

糖尿病是现在很普遍的一种代谢疾病,引起糖尿病的因素很多,比如遗传、环境压力、不良饮食习惯等,要想控制血糖的稳定,必须要及时用药治疗,维持体内血糖水平的稳定。

除了用药物和胰岛素治疗外,饮食的管理也是非常重要的。糖尿病作为一种现代“富贵病”,其实与人们现在不健康的饮食习惯有直接的关系。因此对于糖尿病的治疗,如果你只单纯的吃药控制,不做好饮食方面的管理,依然大吃大喝,通常血糖控制的效果并不理想。

对于糖尿病朋友们来说,这3类食物尽量少碰,避免病情加重,引发并发症。

第一类:高蛋白食物

蛋白质是人体必须的营养物质,每天我们可以从牛奶、鸡蛋、瘦肉等食物中获取,适量的摄入能够帮糖友保持身体营养平衡。那蛋白质既然对身体有好处,糖友为什么还要限制摄入呢?

摄入适量的高蛋白食物对身体有好处,但是如果没有限制的吃,再好的东西对身体也会造成危害。摄入过多蛋白质,导致体内蛋白蓄积,富营养化,就会加重肾脏的排泄负担,对肾脏造成一定的损害。而且长期血糖控制不佳本身就会对肾脏造成危害,不加以限制,造成肾组织受损,后果就很严重了。

糖友要限制的高蛋白食物,主要是一些肉类食物,红肉类,比如猪肉、羊肉、牛肉等,还有肥肉。每天每人每千克体重1g正好,例如一个175cm,70kg 的男性,每天摄入70g蛋白质。

第二类:高胆固醇食物

糖尿病患者一般都伴有血压高、血脂高的症状,因此在限制饮食上还要考虑到血压和血脂的稳定。高胆固醇的食物对血压、血脂都是不利的。

通常含胆固醇较高的食物包括有,动物内脏如猪肝、猪肺等,猪皮、鸭皮、鸡皮、肥肉、虾、鱿鱼、奶油、黄油、还有动物油脂等。高胆固醇食物会影响血脂的稳定,摄入过多易引发心血管疾病,因此糖友们一定要少吃,每周1次最好,要做好饮食搭配,避免引发血脂、血压升高而加重糖尿病的情况。

第三类:酒

酒类属于高热量的食物,如果长期喝的太多,对血糖的稳定非常不利。空腹饮酒很容易引起低血糖的情况,低血糖比高血糖对人体危害更多,甚至危及生命。除此之外,酒精内含有的乙醇,会直接破坏胰腺,使本就受到重创的胰腺,雪上加霜。酗酒就更不用提了,不仅会引发血糖的强烈波动,还会对胃、肝脏造成损害。

因此糖尿病患者最好戒酒。

对于糖友们来说,按时用药很重要,管住嘴是同样重要的,把好饮食关,在稳定血糖方面就成功了一半。减少肉食、油腻食物的摄入,增加蔬菜水果的食用,本身才是健康的饮食方式。糖友可以多吃这些有助于降血糖的食物,比如木耳、山药、紫菜、苦瓜、胡萝卜、大蒜等。相信每位糖友都能够把握住饮食关。

如果你想了解更多健康方面的资讯,可以看下方

相关阅读
  • 城市套路深 行骗到农村……

    城市套路深 行骗到农村……

    2018-02-07

    关注我们查看更多视频    ...

  • 继景甜之后又一女星要公布恋情,均未满18岁,男方背景强大

    继景甜之后又一女星要公布恋情,均未满18岁,男方背景强大

    2018-03-08

    前段时间,细心的网友发现女星景甜好像和体坛名将张继科恋爱了,本以为只是网友们的一厢情愿,但是没想到连章子怡都站出来调侃两人。由此可见,景甜和张继科是真的恋爱啦!不得不说娱乐圈最近的喜事真多啊,是不是因为春天是恋爱的季节呢?景甜的颜值在娱乐圈还是很不错的存在,而且景甜的身材也一直保养的很好,婀娜多姿曲...

  • 玩真的!美国篮球被世界联队打的很没面子,新秀大器晚成迎转折点

    玩真的!美国篮球被世界联队打的很没面子,新秀大器晚成迎转折点

    2018-02-17

    北京时间2月17日,NBA全明星新秀挑战赛世界队对阵美国队,天赋满满的美国队迎战同样天赋出色但是战术意识更强的世界队,最终在希尔德和波格丹诺维奇的带领下世界队155:124大胜美国队。这是一场关乎美国篮球面子的比赛,虽然谁都不会这样说出来,从比赛场面就能够看得出来,这比赛之所以精彩就是因为他们有点类似于真打,比...

  • 怎样才能到常规轮换?大魔王?

    怎样才能到常规轮换?大魔王?

    2017-10-23

    周琦   且看周琦的性格,较内敛的阿联而言,随和不少;较高EQ的大姚,仍需继续学习。如果融入美国文化,对周琦来说十分关键     从他的身材上来分析,身长2.16米,臂展2.29米(比姚明还高),这点是优势。作为一名四五号位,在体重上,仅有95公斤的他,甚至不能和联盟许多小前锋相提并论(例如看起来极其瘦弱的阿里扎...

  • 白菜新吃法,不放一滴油,比吃肉都香,做法超级简单

    白菜新吃法,不放一滴油,比吃肉都香,做法超级简单

    2018-03-12

    白菜可以说是我们最为常见的蔬菜了,大家吃白菜的做法一般就是炒、炖,难免会有些腻,今天就来试试我这个做法吧,味道特别地好,大家吃了都说好吃,而且这个做法是我试过的最简单、也最入味的一种了,一点都不比超市里卖的那些差,有兴趣的朋友可以试试哦,相信你吃过后对外面卖的那种再也提不起兴趣了。首先准备好我们的食...

推荐阅读