长高季,奶制品就爱这么搭

时间:2018-03-19 09:42:09 作者:营养师面团妈妈 阅读: 5011 点赞: 77 分享: 84

春季是宝宝生长发育最快的季节,不少宝宝都是在这个季节蹿个的。而宝宝生长加速,对钙质的需求自然相应增加,因此家长要及时给宝宝补充钙质。但是怎么补钙是个关键哦!

首先说说钙的问题

除了钙补充剂外,有哪些身边的补钙食材我们该关注呢?

最最重要的就是牛奶等奶制品了

纯牛奶

它是古老的天然饮料之一,被大家誉为是“白色血液”牛奶是膳食中蛋白质、钙、磷、维生素A和维生素B2的重要来源。牛奶为完全蛋白质食品,对脑髓和神经的形成及发育有重要作用。牛奶中含有丰富的活性钙,是人类最好的钙源之一。它不但含量高,而且其中的乳糖能促进人体肠壁对钙的吸收,吸收率高达98%,从而调节体内钙的代谢,维持血清钙浓度,增进骨骼的钙化。

所以宝贝每天的奶制品是不能减少的,不是说孩子大了就不用喝奶了,奶制品不是小宝宝的专利。牛奶是最好的补钙食材,也是吸收率最高的。是宝贝每天不能少的好食物要想宝贝春季蹿个奶制品是不可缺少的。

7-12个月,每天总量为600-800毫升

1-3岁幼儿,建议每天不低于600毫升。

3岁以上的宝宝每天喝一杯牛奶。

如果还想多补充奶制品,可以再喝一小杯(100ml-150ml)酸奶。每天奶制品摄入总量建议不超过500ml。

近来脂肪名声不好,低脂、脱脂奶很走俏,但这些是不适合孩子的。因为低脂和脱脂奶去掉的脂肪很多是对孩子有价值的。所以建议妈妈给孩子喝全脂牛奶。

专治“整事”的孩子

有的宝宝就喜欢在牛奶里加点味道让它变得更加好喝,但是市售的口味丰富的花式牛奶,妈妈又担心添加剂和香料问题,所以怎么给牛奶找个合适的搭档很重要哦!

任性的牛奶和啥搭档最合适呢?

今天说说核桃

任性牛奶和核桃搭档

核桃中含有丰富的磷脂,磷脂是人体细胞结构的主要成分之一,特别是脑神经细胞的重要原料之一。充足的磷脂能增强细胞活力,有提高神经功能的重要作用。对宝贝的大脑发育非常有好处哦!

中医说核桃中医自古就把核桃称为“长寿果”,认为核桃能补肾健脑,补中益气,润肌肤、乌须发。核桃最适合脑力工作者,尤其是白领女性吃,因为这部分人往往用脑过度,很耗伤心血,常吃核桃能够补脑,改善脑循环,增强脑力。

面团妈妈:

但是我主张坚持平常每天吃点核桃,细水长流。对于孩子牙齿发育好后就可以嚼着吃。不光是孩子成人老年人也可以每天吃一点,对于保持记忆力还是有帮助的,就是不能心急,也不要想的太好,太依赖核桃补脑。但是核桃牛奶作为补钙还是不错的哟!加餐或是早餐妈妈都可以给宝宝准备一碗。

怎么做呢?面团妈妈教你

核桃牛奶羹

适合1岁半以上宝宝

原料:核桃仁,牛奶

做法:

1、将炒锅放在火上,不放油,大火烧热,转小火,然后将核桃仁放入锅中炒熟,取出,研碎。

2、取一个小汤锅,将汤锅置火上,倒入牛奶大火煮沸后,放核桃碎稍煮1分钟再次煮沸即可。

Tips

妈妈也可以直接买来熟核桃去壳,取核桃仁,研磨碎即可,可以依据宝宝年龄研磨适合他们的核桃仁颗粒大小。

面团妈妈小唠叨:

核桃中含有丰富的磷脂,磷脂是人体细胞结构的主要成分之一,特别是脑神经细胞的重要原料之一。充足的磷脂能增强细胞活力,有提高神经功能的重要作用。对宝贝的大脑发育非常有好处哦!

相关阅读
  • 山水之间,这里是我的宏村印象

    山水之间,这里是我的宏村印象

    2018-02-05

    宏村始建于南宋绍熙年间(公元1190—1194年),绵延至今已有800余年。走进宏村,犹如步入一卷悠远华丽的历史。宏村是徽派民居的典型代表,粉墙、黛瓦、马头墙。宏村处处是景,步步入画。有时如浓墨重彩,有时似泼墨写意,真好似一幅徐徐展开的山水长卷,因此被誉为“中国画里的乡村”。进入村子,首先入眼的便是青山绿水环...

  • 杨幂比基尼泳装照,大长腿身材展露无疑,脱了衣服的杨幂普通到极点

    杨幂比基尼泳装照,大长腿身材展露无疑,脱了衣服的杨幂普通到极点

    2018-03-01

    杨幂估计大家非常的熟悉了,而下面我们就来看看杨幂的身材到底有多么的好!这是杨幂拍摄的躺椅照,杨幂身穿短裙,将大长腿给完完全全的展露出来了,甚至可以看到隐隐若现的。杨幂身穿比基尼泳装照,事业线真的是深不可测啊!杨幂的写真照,也是将大长腿给秀出来了,穿着蓝色的长裙,整个人的气质都给散发出来了。这是杨幂穿...

  • 元龙泉窑青瓷舟形砚滴,出身寒微却绝无仅有

    元龙泉窑青瓷舟形砚滴,出身寒微却绝无仅有

    2018-02-10

    元代,对于很多宋代窑场来说是毁灭性的,有些走向没落,有些甚至就直接消亡了,而唯独景德镇窑和龙泉窑能够在这个生物大灭绝时代维持旺盛的生命力。我们曾经把龙泉窑的发展分成三个阶段来看待:第一阶段:这个时期的龙泉窑产品主要还在模仿老大哥越窑的风格;第二阶段:进入南宋以后,龙泉窑异军突起,生产了拥有自己独特风...

  • 三球痛击阿森纳,曼城联赛杯称王,瓜帅英伦首冠到手

    三球痛击阿森纳,曼城联赛杯称王,瓜帅英伦首冠到手

    2018-02-26

    北京时间今天凌晨,2017-2018赛季英格兰联赛杯赛决赛在温布利球场上演。曼城队3比0轻松击败阿森纳队,瓜迪奥拉拿到了他执教曼城队后的第一个正式比赛冠军。本场比赛,曼城队将席尔瓦、萨内、达尼洛和布拉沃等人安排进首发名单,阿森纳队的厄齐尔和奥巴梅扬等球星也首发出场。比赛开始后,曼城队就逐渐控制场上局面。第18分...

  • 过年的零食多了容易上火,五香花生平和味浓,看春晚喝酒不可少

    过年的零食多了容易上火,五香花生平和味浓,看春晚喝酒不可少

    2018-02-09

    五香花生 ...

推荐阅读